Стихия

Всю ночь ветер гулял, разгоняясь и сникая. Летал теребя деревья. Особенно сильно скрипели крыши. Где то они отрываясь кусками летали и наносили вред. Ветер был не в настроении. Он пытался что то донести. Но как и раньше его не понимали, так и сейчас  не слышали. Люди просто кутались в шарфы и бегом преодолевали свой маршрут. Ветер устал, всё равно что бы он не делал его не слышат. Ветер привел тучи. Тучи разразились сильным дождем, первым после зимы. Холодным и коварным. Завтра он замерзнет ледяной коркой на дорогах и тротуарах. И всё это для того, что бы эти маленькие, но очень зловредные люди-букашки понимали, что с природой шутки плохи. С ней нельзя шутить. Она зловредна и злопамятна. Нельзя все время брать. Иссеченные недра земли уже не могут как раньше давать вам искомое. Иссекая землю вы находите только инфекцию, которая долгое время была спрятана, но пытливый человек нашел, то что чуть не погубило планету. Вырубленные леса веками набиравшиеся сил остались пнями. А что взамен? Срубив одно дерево вы обязаны посадить два. Все свои напасти вы делаете сами. Вы сами ищете себе неприятности. И находите их. Так не ишите. Живите и созидайте. Почему вы не любите природу так, как любите детей своих. Она дает порой больше, чем от неё просят.


Рецензии