Опять по пятницам... 19 апреля 2024 года

      Близится инаугурация…
      Что-то скажет в своей инаугурационной (тьфу, ты, вот еще словечко-то!) речи Верховный Катехон.
      Будет ли что-нибудь внятное?
      Процитирует ли он «настоящего патриота» фашиста Ильина?
      Переведет ли стрелки на Ильича?
      Все-таки пятая каденция… Даже великий Рузвельт правил четыре неполных срока.
      Упомянутые Ленин и Рузвельт два титана, двинувшие свои страны к величию и процветанию. Невнятного фашистёнка Ильина вынесем за скобки для философских бирюлек не менее невнятного Дугина.
      А вот Рузвельт…
      Когда государство, созданное борцом за свободу товарищем Лениным, под лозунгами социализма сосредотачивалось для невероятного рывка, достижениями которого еще как-то держится Восточная Полуроссия, Америку дикий капитализм довел практически до гибели.
      И Франклин Делано Рузвельт обратился к социализму. При нем СССР получил дипломатическое признание. При нем были введены элементы государственного управления экономикой.
      Рузвельт обратился к антикризисным мерам, которые Страна Советов решительно и бесповоротно приняла сразу после победы Великой Октябрьской социалистической революции. Профсоюзы, отмена рабского детского труда, новая система социальных гарантий, прогрессивное налогообложение богатых…
О последнем акте можно сказать так: взял и ввел президентским указом.
      Сравните с вымученным «соплежеванием»: «Россияне нормально воспримут (это после того, как левые, да и просто нормальные силы буквально кричали об этом шаге!) введение прогрессивной шкалы налогов…»,  «сейчас в детали не хотел бы вдаваться, над этим нужно поработать…», «зафиксировать основные налоговые параметры до 2030 года(!)…»
      То есть до шестой каденции? До свиста на горе известного членистоного.
      И самое главное. Рузвельт восстал против спекулятивного капитала, производящего деньги из воздуха. Против «бандкиров» и «банкформирований», как окрестила их наша «Редька». Против тех, кто наживается  на крови русских и украинских ребят. Даже нафталиновый Зюганов сообщил, что за 15 месяцев спецоперации Россия пополнилась еще 22 олигархами, которые вошли в список Forbes. Теперь в России 110 богачей, совокупное состояние которых оценивается в 505 млрд долларов. За период СВО в их ряды вошли еще 22 человека.
      Да вы и сами видите, как нагло, назойливо прет реклама, как с потрохами покупаются народные артисты, от «Адмирала» с ушами, до многорукого, аки Шива Безрукова и промывают мозги обывателям.
      Так вот Рузвельт ограничил хотелки коммерческих банков чрезвычайно просто: взял и ограничил. А перед этим он сказал слова, которые очень бы хотелось услышать от Верховного Катехона, регулярно посещающего богослужения:
      «Нечистоплотные действия банкиров и финансистов уже осуждены судом общественного мнения. Они противны сердцу и разуму народа... Пришла пора изгнать менял из храма нашей цивилизации, как это сделал Христос».
Почему-то эту бандкирскую власть сумели обуздать потомок фландрских протестантов Рузвельт и атеисты Ленин и Сталин.
      Значит они ближе к учению Христа, чем вороватая педроссня, неумело крестящая жирные брюха.
      А помните, как глумилась либеральная мразь над великими стройками Руси Советской.
      Ведь Рузвельт, спасший Америку, по сути делал то же самое, направив миллионы безработных добровольно-принудительно строить дороги, мосты, электростанции, аэропорты… Дамбы… Те самые дамбы, которых так не хватает при нашем возвратном зомби-капитализме в Орске и Кургане.
      А еще он при нем для молодежи создали полувоенные трудовые лагеря в лесах, необжитых местах. Ничего не напоминает? Наверно, распевали там молодые парни и девушки под банджо какой-нибудь «Яростный стройотряд» или «Мой адрес – Соединенные Штаты».
      Конечно, Рузвельт не был социалистом. Но спасительный социалистический компресс пребывавшей в бреду Америке поставил. За что и был переизбран четыре раза. Я не упоминаю о его роли во Второй Мировой войне, об устройстве ялтинского мира, который в результате правления «своих, буржуинских» сейчас висит на волоске.
      Но, скорей всего, что ничего подобного мы уже не дождемся. Ничего нового не услышим. Разве что рецепты фашиста Ильина и параноика Дугина ненадолго победят.
      Но в таком случае места Путину уже не будет. Была у Александра Гельевича программная статья с весьма оптимистичным названием «Тупик Путина».
      «Речь идет о ментальной растерянности самого Путина… … Он до сих пор колеблется и до сих пор растерян. И дело не в том, что ему не с кем идти в атаку. Просто тех, кто готов с ним идти в атаку, он поставил, скажем так, на запасные рельсы и отключил им электричество. Люди атакующего батальона, мировозренчески, политически и психологически находятся фактически либо в опале, либо под домашним арестом».
      Зато в атаку поднимается Песков.
      На неделе приключилась история с неким Артуром Очеретным. У него конфисковали виллу в Биарицце. Мутный очередной очеретный сколотил состояние в «святые 90-е», как выразилась вдовица одного из самых гнусных фриков в истории России.
      Пикантности добавляют настойчивые фейки о косвенном  участии в этой истории бывшей первой леди. «Очерет» по-польски - камыш. Шумел камыш, деревья гнулись, а ночка темная была… И лично я считаю эту часть приключений камышевого кота абсолютно невероятной.
      Но вот крик души нашего Псаки, по эмоциональности сравнимый с пафосным кличем Димы Семицветова: «Он покусился на святое – на Конституцию! Товарищи частную собственность еще никто не отменял!». Примерно то же самое изронил и наш «пургоносец». Ни слова о сути! На какие деньги была куплена «Сюзанна», как организатор сходняков юных педроссов, надо полагать, запредельно патриотичных, смог вывезти эти средства?
      Ночка и впрямь, темная…
      На этом пустячке и закончим.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!

                Дежурный ювенал «Редьки» Урок КРИЗИСОВ

                Забор Гайд-Парка
Скоро пессимистов у нас автоматически будут считать иноагентами.
Румыния потребовала у российских цыган вернуть все золото!
Трамп спонсорам: «Помогите аморально!»
У богатых тоже порой все накрывается тазом… Правда золотым.
Конфисковали виллу? Скажи спасибо, что дома пока не подняли на вилы.
Песков заявил, что от санкций его экономика не пострадает!
Как вы яхту назовете, так ее и отберут!
В мире животных: Дворкович сделал ход конем и присоединился к крысе.
Дворкович планирует сменить фамилию на Задворкович.
К Ильину дню добавится ночь Ильина.
К Дальнему Востоку неотвратимо приближается Пятница!


Рецензии