Детектив Люциус и Крысиный Король

Детектив Люциус и Кокетка П. продолжали преследовать посыльного. Мышонок-посыльный весело шагал по канализации,тряся помпончиком на своей яркой шапочке. «Я бы оторвал его веселый помпон»-прошептал детектив Люциус.Кокетка П.осуждающе посмотрела в его сторону и громко вздохнула. Дальнейшее преследование продолжалось в гробовой тишине.
Мышонок подошел к большой деревянной двери и постучал в нее.В двери было сделано небольшое выдвижное окно,которое резко открылось. «Пароль»-будто раскат грома спросил голос доносившийся из окошка. «Кусочек сыра»- пропищал мышонок.Раздался звук открывающегося замка. «Сейчас»-кокетка П. ринулась в сторону двери,резко потянув за собой  детектива Люциуса. Мышонок запищал от страха.Две кошки снесли мышонка и ворвались в приоткрытую дверь.Силой удара охранник был нокаутирован и сползал по стене без сознания.Кокетка П. и детектив Люциус остановились,перед их глазами возвеличивался огромный дворец. «Сюда»-не отпуская Лапку детектива Люциуса кокетка П.побежала в сторону открытого окна. Кокетка П.проскользнула в окно,тем самым доставив некоторые комплексы внешности детектива.Детектив Люциус втянул животик и с натягом пролез в комнату.Пока детектив Люциус пробирался  внутрь дома,кокетка П. уже выглядывала в коридор. «Все чисто можем идти»- говоря это кокетка П. подошла к детективу,чтобы снова взять его за Лапку. «Давай по одному»-детектив больше не хотел,чтобы его таскала за собой эта рыжая бестия.Он даже ее стал побаиваться,слишком много энергии было в этой кошке.Обыскивая дом Кокетка П. и детектив Люциус подошли к большому праздничному залу.Выглядывая из-за колон,они смогли разглядеть суетливых мышек,которые украшали зал. « Нам нужно туда» кивнула в сторону большой золотой двери кокетка П.Суета позволила детективу и кокетке прокрасться незаметными через весь зал.В комнате сидел король.Он явно думал о чем-то важном так как вздрогнул от звука захлопнувшейся двери.Удивленно он посмотрел на двух Котов.Взгляд его остановился на кокетке П. «Я знал,что,когда-то ты прийдешь за ней»-устало проговорил Король.Кокетка П.подошла ближе к королю крыс. Он продолжил «Немного меньше 10 лет назад я был жаден,молод и глуп.Ради своей власти я сжег дом твоего отца и забрал «Бесконечную мисочку».Теперь я стар и очень сожалею о содеянном.Я хочу чтобы ты простила меня».Король встал с кресла и подошел к картине в стене.За ней был спрятан сейф.Из него он достал золотую миску и передал ее в лапки кокетке П. «Ты сможешь меня простить?» прошептал король.Кокетка П. долго смотрела на короля крыс,неуверенно она кивнула головой и направилась прочь из этого дома.Детектив Люциус поспешил за ней.Выбравшись на улицу детектив Люциус увидел грустно стоящую кокетку П.Она держала бесконечную мисочку в лапках и смотрела на нее.Он подошел ближе.Не отрывая взгляд от миски кокетка П начала говорить «Детектив Люциус,спасибо,что помог мне отыскать эту миску.Это очень важно для меня».Кокетка П.перевела взгляд на Детектива Люциуса.В ее карих глазах он увидел слезы.Слезы счастья,что тяжкая ноша упала с ее кошачьих плеч. «Теперь все котики буду засыпать сытыми»-проговорив это кокетка П. обняла детектива Люциуса и он обнял ее в ответ.  Детектив Люциус понял,что сегодня он наконец-то нашел самую ценную реликвию этого мира-дружбу.Дело закрыто.

                -Конец-


Рецензии