Все мы, самые великие и святые

       Все мы, самые великие и святые, самые падшие и греховные, прекрасные и уродливые - не Бог. Всё и все есть только составные части единого Всего, которое только и является Богом. Чтобы стать Богом, нужно стать Всем, но это невозможно, ибо часть, даже самая великая, никогда не станет Целым. Быть может, некое подобие может быть явлено только в голографическом способе воспроизведении информации. Но точность его впрямую зависит от размеров разбиваемых частей объекта воспроизведения.
Несомненно, что существует некая критическая величина разбиваемой части, после которой перенос информации станет невозможным. Вероятно, это  квантовый уровень, где уже нет ни времени, ни пространства, ни какой – то закономерности. Поэтому познание Бога и Вселенной для нас будет  бесконечным…
О воспроизведении тела Господнего даже мечтать кощунственно. Это произошло в нашем мире якобы только раз, ровно 2000 лет назад. Чрево земной женщины, девы Марии воспроизвело Богочеловека. Почему Господу понадобился такой длительный и неудобный способ сотворения Сына в земном облике? Значит, для полноценной деятельности в материальном мире даже Господу нужно было телесное воплощение своей ипостаси. Совсем не плазменное облако, не голографический аватар. Чтобы люди осязали и ощущали Его. Чтобы верили Ему.
Но все оказалось напрасным – и Его приход в этот мир людоедов, и Его проповеди. После Его Вознесения прошло больше двух тысяч лет, пять с половиной тысяч войн, две мировые и на пороге – третья. Несомненно искусственное происхождение короновируса с планомерным сокращением численности человечества. А поэтому сейчас, как никогда, велика личная ответственность каждого за свою судьбу, нынешнюю и посмертную. Поэтому, какие бы муки и радости ты не испытывал, необходимо успеть в себе взрастить из своего тела душу, из тела физического – информационное. Жизнь телесная есть только экзамен для души, для многих нередко очень жестокий. Но по результатам его ты или попадаешь в жизнь вечную и творческую, или просто распадаешься на нуклоны. Только и всего…


Рецензии