Работа с национальными диаспорами

Работа с национальными диаспорами в России должна строится на безоговорочном уважении руководства диаспор к требованиям российских законов и коллективной ответственности за членов своей диаспоры.

Никто не может знать более достоверно и узнать более полно своих соплеменников, чем активное ядро диаспоры, поддерживающее деятельность своего руководства. С коренными российскими гражданами силовые службы разбираются тоже при содействии лояльных законам граждан, но круг общественных помощников в этом случае гораздо шире.

Диаспора - более узкий специфический общественный слой людей одной национальности, родственники которых проживают вне России.

Поэтому, не только силовые ведомства, но и мэры, губернаторы, правительство должны иметь на ситуацию внутри диаспор самое серьёзное влияние, и в случае инцидентов с членами диаспоры, получать от руководства реальную помощь, вплоть до выдачи ими подозреваемого в преступлении члена диаспоры своими силами, не говоря уже об эффективном (а не формальном) содействии разыскным мероприятиям с передачей следствию максимально возможной информации.

Если этого не происходит, значит диаспора требует чистки от людей нелояльных к законам и силовым ведомствам России, так как выбирает беспомощное или лицемерное руководство.

Тогда силовым ведомствам вместе с руководством диаспоры необходимо тщательно изучить деятельность и биографию наиболее подозрительных членов этой диаспоры и на первый раз выдворить из страны не менее 5% самых подозрительных членов диаспоры, имеющих какие-то отклонения от требований законов России, с учётом повышения уровня террористической угрозы в процессе ведения СВО в Украине, усиления деятельности в России разведок враждебных государств.

Чем здоровее по духу и лояльнее к россиянам члены диаспоры в целом, тем здоровее по духу, лояльнее и эффективнее по дееспособности будет избранное ими руководство диаспоры. Тем легче и безопаснее будет членам диаспоры жить в России.

Любая демократия обязана надёжно защищать законы страны, интересы своих граждан, менталитет, культуру и образ жизни своего коренного населения!

Это и есть демократия - власть народа для народа, а не для отдельных личностей.


Рецензии