Возьмут ли таджики Москву...

17 апр 2024 в 17:12 прокомментировал запись ~Сообщество~ Наша Екатерина Шульман))
Игорь Стрелков:
_________________________
Согласно прогнозам демографов, всего через 10-15 лет во ВСЕХ московских школах таджики, узбеки, киргизы и казахи будут составлять от половины до 2/3 учащихся. Еще четверть составят азербайджанцы и прочие кавказцы. Русские учащиеся составят 10-15%. Уже сейчас в младших классах многих школ (не понаслышке знаю, друг — завуч в одной из таких) кавказцев и азиатов больше, чем русских.


В Екатеринбурге много приезжих из Средней Азии
Есть даже целый квартал где их большинство и школы с преимущественным составом учащихся из приезжих...Их много на улицах Екатеринбурга. А ведь проблем то, по большому счету, нет. А вот разговоры про это есть. Есть шероховатости по санитарии, не более. Но Екат в смысле строительства жилья опережает все мегаполисы, кроме Москвы и Питера. Это сделано в основном руками таджиков, узбеков и киргизов. Москва в 10 раз больше Екатеринбурга. Нет и не будет оттуда такого потока, чтобы Москву это как то существенно стеснило.

Lanochka Yaltina
И дело не в жилье. А в духовных ценностях. Русские ценности не будут востребованы.

Ольга Боровкова
Что конкретно востребовано СЕЙЧАС и не будет востребовано в дальнейшем?
И что вообще Вы называете "РУССКИМИ ценностями" в нашей многонациональной стране?

Lanochka Yaltina ответила Ольге
Ольга, русские традиции, русский фольклор, русскую литературу и русский язык.

Эдуард Островский ответил Lanochka
Lanochka, Это скорее Таджикистану, Киргизии и Узбекистану угрожает потеря идентичности, поскольку их молодёжь вынуждена, чтобы заработать или получить образование - "переходить на русский". У них, например, во Фрунзе (не помню как сейчас называется столица) - именно такие проблемы, как они говорят.
     Так что русскому языку не таджики с киргизами угрожают, и вообще не потеря идентичности, а потеря территории, поскольку воруем мы лучше чем воюем. Очень хорошо про это рассказывал покойник Владилен Татарский. Как начал он про это докучать, так как то и взорвали его проклятые украинские националисты. Кстати, часть территории - город Херсон, мы уже потеряли.


Рецензии