Не испугаться чересчур!..

      Никто и не думал, что от того, что Запад лелеял и во что вкладывал значительные средства более тридцати одного года, он быстро откажется.

     И вот сейчас, когда наступила весна и очень близким становится лето две тысячи двадцать четвёртого года, и президентские выборы в эСШаА на носу, сильно стал ощущаться запах страха.

     А чересчур испугаться означает испытать страх не от того, что так пахнет, а от одного только запаха страха.

     Но то, что действительно должно пугать, и его запах - это не одно и то же!

     Так называемый коллективный и дико цивилизованный Запад - это культура, которая часто больше средств вкладывает в создание и распространение запаха страха, чем в развитие того, что должно действительно пугать.

      Конечно, Запад действительно производит неконвенциональные боеголовки, заряды и их воздушные, надводные, подводные и ракетные носители. Но ещё он производит и фейки. Фейки - это значительная часть того, из чего состоит не сам страх, а его запах.

     Сейчас, когда у России, проводящей Специальную Военную Операцию, есть успехи, какая только информация и какие только фейки ни изготавливаются и ни распространяются на денежные средства Запада в мире!

      Запах страха становится не только острым, но и удушающим. Удушающий запах страха  - это и есть чрезмерный испуг.

      А пугаться полезно. Но только  не чересчур. Тот, кто напуган в меру, не чересчур - тот предупреждён. В том числе не о придуманных, а о действительных кознях  так называемого коллективного и дико цивилизованного Запада, прежде всего - эСШаА.

      На Западе сейчас одновременно готовятся к горячей, классической, настоящей войне с Россией и к проведению Олимпийских игр в городе Париже. Кажется, это Франция.

     Вся общественно-политтческая мысль Запада сейчас напряглась. Вспоминают,  выдумав гибридные и проксивойны, чем от этих, выдуманных ими войн, отличается горячая, классическая, настоящая война, и можно ли победить в ней, не прибегая к неконвенциональному оружию и не получая таким оружием по своей башке, извините, голове, в ответ на своё применение такого грозного и сдерживающего раньше оружия.

      Западная болтовня о действительной войне стран НАТО против России сильно раздражает некоторых восприимчивых россиян, доводит их даже до истерики, которая может выражаться словами:

      "Да пусть у всех генералов и старших офицеров стран НАТО случатся тяжёлые проблемы  с их желудками и кишечниками. Они побегут в сортиры, сядут на унитазы, а те взорвутся фонтанами заразных фекальных вод. Пусть эти воинствующие носители больших звёзд на погонах вымрут от распространившейся только на них инфекции!".

      Да, такие слова чересчур истеричны. Если и не чересчур, то всё  равно истеричнее следующих слов:

     "Запад! Твоя гегемония в мире нам не нужна. Мы твоей гегемонией по горло сыты. Пока ты орал, что Россия приближается своей военной инфраструктурой к тебе, ты "вступил" в НАТО, например,  Латвию, Литву, Эстонию и Финляндию со Швецией. Ты можешь результативно брызгать своей слюной, потому что она содержит в себе препараты, парализующие любое мышление, кроме прозападного".

      Потоки западной слюны с препаратами, парализующими любое, не прозападное, мышление, распределены Западом между пэчеи. Помогающими чересчур испугаться.

      Дедушка, который уехал к детям  в Германию, или в эСШаа, или во Францию и продолжает оттуда писать на русском языке о слабости россиян  - это пэчеи. Помогающий чересчур испугать. Кому помогает? Западу, которому выгоден чрезмерный испуг некоторых россиян.

       Да, у нас много проблем. В демографии. С трудностями в Балтийском море. С желанием Запада наложить свою волосатую лапу на Северный морской путь.

       Некоторые из нас плохо знают  нашу же историю. Или не хотят знать историю именно такой, какой она действительно была, а не такой, какой мы её получили от Запада. Сильно  и по-западному отредактированной.

     А в нашей истории, например, Великой Отечественной войны, была массовая эвакуация. И не все вернулись после победы туда, откуда были эвакуированы. Но нужно учитывать, что если случится, не дай Бог, конечно, массовая эвакуация, то теперь если кто и не вернётся к прежним местам своей жизни, то теперь он останется не в бывших союзных республиках, а в России.

     Мы уже научились не разбрасываться своими человеческими ресурсами. Не разбрасываться своими людьми. Россияне, если не дай Бог, конечно, придётся массово переезжать, переедут в другие части России. И, если не вернутся, к прежним местам своей жизни, то всё равно останутся включёнными в процесс многостороннего развития России.

     Это, конечно, банально, может быть, даже заметно меркантильно, но если произойдёт горячая, классическая, настоящая война, то нужно сделать всё, чтобы Латвия, Литва, Норвегия, Эстония и Финляндия, как страны НАТО, не получили бы никаких территориальных, за счёт России, приобретений.

      Но мы слишком забежали вперёд. Дай Бог, история обойдётся без горячей войны НАТО с Россией, без войны с перерастанием в неконвенциональную, в ту, которая может завершить существование человечества на поверхности планеты Земля.

      И уж точно россиянам не стоит пугаться чересчур. Чрезмерному испугу мешает интерес к жизни. Например, многим из нас интересно: как Франция проведёт Олимпиаду две тысячи двадцать четвёртого года? Не оконфузится ли? И не стоит нам сильно переживать, если случится французский олимпийский конфуз.

      Чем переживать за граждан Германии, эСШаА, Франции и других стран Запада, нам лучше самим многосторонне развиваться, присматриваясь к тому, что делают бразильцы, вьетнамцы, индийцы, китайцы, южноафриканцы и другие народы глобального большинства.

    А чрезмерный испуг от действий Запада приводит не только к преклонению перед ним, но и к чересчур завышенной оценке культур некоторых народов глобального большинства.

    Китайская Народная Республика - великая страна, прежде всего, в экономическом отношении, но один наш, российский, эксперт позволил себе грубое высказывание о том, что в конфликте с Западом Китай отсиживается за спиной России.

     Не надо больше таких грубых слов! Лучше посмотреть на проблему с другой стороны: Китай, с его многотысячелетней культурой, в области общественно-политической и научно-технической мысли реактивен, а в лучшем случае - активен. Китай с его огромной численностью населения может себе такое позволить.

      Россия и другие страны мирового большинства, население которых не такое многочисленное, как в Индии и Китае, не могут быть только реактивными и даже активными, они должны быть проактивными.

      РЕАКТИВНАЯ  политика или стратегия - это приглядывание одного народа к тому, чего достигли другие народы и внедрение, воспроизведение у себя того, что по мнению обучающегося народа привело к развитию, процветанию обучающих народов.

     АКТИВНАЯ политика или стратегия есть такое распределение и использование средств, идущих на развитие народа или страны, которые осуществляются после того, как отставлены в  сторону тупиковые направления развития. Когда народ или страна, средства, выделяемые на своё развитие, не тратит впустую. Только продуктивно. Только интенсивно. Когда меньшими затратами страна в своём развитии добивается больше того, чего добиваются страны, тратящие много, но плохо контролирующие результативность и эффективность использования своих вложений в развитие.

      Чрезмерный испуг мешает обществу осуществлять не только активную, но даже реактивную стратегию своего развития, и уж совсем нельзя быть испуганными чересчур обществам, руководители которых выбрали и осуществляют проактивную стратегию развития.

      ПРОАКТИВНОСТЬ  - это не забегание вперёд. Людям, верующим в Бога,  проактивность можно объяснить, как богоизбранничество. Или богоизбранность.

     С научной точки зрения ПРОАКТИВНОСТЬ - это характер деяний, действий,  осуществляемых на основе чутья о том, кто будет более, чем другие, успешен в будущем.

     ЧУТЬЁ или ИНТУИЦИЯ могут подсказывать что-то  испуганному человеку, но если человек испуган чересчур, то он не поверит тому, что ему подсказывает его чутьё или интуиция.

      И, вполне возможно, что положительный итог для России и всего становящегося многополярного мира того, что сейчас происходит, зависит или даже определяется степенью испуга тем, что режиму, юго-западному и террористическому по отношению к России выделяется эСШаА  почти шестьдесят один миллиард долларов.

     Они выделяют, а мы опасаемся, но нам не чересчур страшно. Нам страшно в допустимую меру!

     Приятный запах приближающийся победы. Или просто - запах ожидаемых  россиянами итогов не станет фейковым, особенно если мы не будет тратить свои время и силы на помощь Западу в преодолении им своей дестабилизации.

     Как и стабилизация (устойчивость), так и дестабилизация (неустойчивость) Запада - это только его, Запада, дело, сколько бы ни захлёбывались пэчеи, помогающие Западу чересчур нас испугать.

      Чему Запад долго учил и продолжает учить пэчеи, помогающих чересчур испугать россиян? Зээнур. Захлёбываться ненавистью к упорству россиян.

      Недавно по телевизору показали сто пятьдесят килограммов мяса, зээнур, захлёбывающегося ненавистью к упорству россиян. А когда-то эти килограммы были неплохим писателем.

       Вполне возможно, что этот субъект захлёбывается ненавистью, потому что всеми килограммами своего мяса он чувствует: УПОРСТВО россиян даёт результаты.

      И так уж получается, что главным итогом Специальной Военной Операции станет то, что чрезмерный испуг Запада и его пэчеи-слуг помешает Западу сломить называемое Западом упрямством, УПОРСТВО россиян в достижении таких целей, как ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ инфраструктуры, хозяйства и ДЕНАЦИФИКАЦИЯ сознания соседей России.

               

      

      




      

      

    


Рецензии
"УПОРСТВО россиян в достижении таких целей, как ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ инфраструктуры, хозяйства и ДЕНАЦИФИКАЦИЯ сознания соседей России."

Упорства мало, надо с умом и решительно вести настоящую войну, а не имитацию.

Василий Рябов Слабов   19.04.2024 07:02     Заявить о нарушении
УПОРСТВО - это и есть осуществление каких-либо действий с РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ и УМОМ. Упорство нельзя имитировать, то есть изображать, упорным можно только быть, а не казаться. А вот упрямство можно изображать, имитировать, разыгрывать. Российские журналисты придумали слово "упоротость", только не пояснили к чему его нужно применять: к упорству или упрямству противников, а точнее - врагов. Вооружённый конфликт - это противостояние, как правило, двух упорств. В Вашем отзыве, Василий, я согласен с тем выводом, что в вооружённом конфликте побеждает тот, кто решительнее и умнее противника, но не согласен с тем, что решительность и ум человека нельзя объединить в одном только слове УПОРСТВО. По-моему, УПОРСТВО - это и есть сумма УМА и РЕШИТЕЛЬНОСТИ или РЕШИТЕЛЬНОСТИ и УМА , это уж у кого, в какой последовательности получается. Спасибо за отзыв, желаю и дальше Вам создавать Ваши литературно-художественные приведения с УМОМ и РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ!

Светлан Туголобов   19.04.2024 07:29   Заявить о нарушении
Согласен со всем этим.
Но я говорю, что наши ДЕЛАЮТ ВИД что воюют, нет никакого упорства.
Выскажу предположоние близкое к реальности - почему это присходит.

Наши Олигархи и Олигархи хохляцкие в виде всяких коломойских, имеют и там и тут хапнутую недвижимость в самых разных видах, её и охраняют они, не давая воевать эффективно, так как они рождены президентом, его дети.

Василий Рябов Слабов   19.04.2024 08:20   Заявить о нарушении
Не могу никак критиковать Ваш, Василий, вывод о собственности олигархов. И о возможности договорняков. Но итоги, положительные для россиян, будут достигнуты, когда всё закончится, движимое упорством (решительность плюс ум), а не останется лишь изображением упрямства. Более чётко писать не могу. Не потому что не получится, а из-за некоторых опасений. Но как бы то ни было в действительности, "под ковром", Специальная Военная Операция остаётся событием, очень важным для становления не однополярного мира глобалистских олигархов или глубинных государств, а многополярного и сбалансированого мира равноправных народов. О том, как в этом новом многополярном мире, дело будет обстоять с олигархами, пока рассуждать не буду. Одно только скажу: с такой, как сейчас, Организацией Объединённых Наций, олигархов или глубинные государства не прижать так, как это нужно многополярному Человечеству, состоящему из равноправных народов.


Светлан Туголобов   19.04.2024 09:02   Заявить о нарушении