Дождь

      Из далека доносились редкие гулкие раскаты грома. В ожидании дождя все погрузилось в тишину. В небе застыли редкие облака и на глазах стали собираться в тучу. Горизонт потемнел, налетел ветер, принес запах дождя. Стремительно закрылось тучами небо и темнота опустилась на землю, погрузив все во мрак. В центре грозовой тучи сверкали молнии. При каждой вспышке с ослепительно - зеленоватым светом, комната на миг освещалась, четко прорисовывая предметы. Казалось, что надвигается что - то страшное, отчего хочется спрятаться. Наконец - то, на землю обрушился дождь. Били молнии, гром содрогал землю, грозно трещали его удары. Он гремел все чаще и чаще. Беснуясь, молнии светились каким-то неестественным светом. Дождь шумел и лил, как из ведра, превратившись в сплошной поток.

      Весь остаток дня и всю ночь бушевала гроза. Только к утру прекратилась. Заалел восток, стали различимы силуэты гор. Было прохладно. Будто приходя в себя, шлепая, скатывались дождевые капли в лужи. Зарозовели снежные шапки гор, облитые лучами взошедшего солнца. Все сверкало и искрилось. Засеребрились мокрые листочки на деревьях, заулыбались цветы, умытые дождем, ослепительно засияла мокрая трава, будто и не было дождя. Цветными алмазами сверкали редкие капельки на лепестках роз, похожие на слезинки счастья. Скользя, падали на землю, проникая в душу, настраивая на хорошее настроение.

                ( из старых заметок 2011г.)


Рецензии
Хорошая зарисовочка. Особенно греют душу горы!

Олег Шах-Гусейнов   20.04.2024 11:30     Заявить о нарушении
С П А С И Б О!

Тамара Захарова   20.04.2024 14:03   Заявить о нарушении