Разное послеполетное самочувствие в НАСА и СССР

        РАЗЛИЧИЕ "ПОСЛЕПОЛЕТНОГО" САМОЧУВСТВИЯ АКТЕРОВ, ИГРАЮЩИХ АСТРОНАВТОВ
        НАСА, И КОСМОНАВТОВ СССР (РОССИИ) КАК ОЧЕВИДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
        ИНСЦЕНИРОВКИ США КОСМИЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ В 60-70 ГОДЫ 20 ВЕКА.




        Наблюдения за состоянием здоровья советских космонавтов после десятков полетов на различных космических кораблях и с различной длительностью пребывания в невесомости скурпулезно собирались советскими космическими медиками. И на их основе делались выводы, оформляемые в научно-космических публикациях. Смысла нет подчеркивать, что на первых порах они носили секретный характер и не афишировались за рубежом.
        Доктор психологических наук, начальник медико-психологического отдела советского Центра подготовки космонавтов В. И. Лебедев
написал в своей книге [3]: «Нарушение психомоторики отмечается в первые часы и дни у ВСЕХ (выделение – д.ф.-м.н. А.Попова.) космонавтов по возвращении на Землю».
       Читаем фрагмент из раздела статьи "Реабилитация космонавта после космического полета" (интернет):
"... «Острый» период реадаптации после длительных полетов длится в течение первой недели с акцептом на первые двое суток.
По субъективным оценкам космонавтов, обычные движения в этот период они совершают как бы перманентно, находясь в условиях гипергравитации величиной до 1,5—2 ед. Это ощущение довольно  быстро проходит, и к 3—4-му дню возвращается стереотип восприятия гравитации....".
       Итак, речь идет о ДЛИТЕЛЬНЫХ ПОЛЕТАХ. Судя по оценкам своего самочувствия нашими космонавтами, они начинали чувствовать себя плохо уже после 5-6 суток полета. По этой причине не будем детально анализировать состояние организма космонавтов и "астронавтов" после более короткого пребывания в космосе.
       Исключим из описания состояние космонавтов и "астронавтов" после возвращения на поверхность Земли миссии в более просторных космических станциях, челноках. Т.е. более поздних полетах, где пилоты могли больше передвигаться и регулярно поддерживать в тонусе состояние кровеносной, мышечной и других систем посредством имевшихся на борту ТРЕНАЖЕРОВ ("бегущей дорожки", велоэргометра), специальных  скафандров.
Ведь в этом случае они чувствовали себя лучше, а в космосе могли оставаться во много раз дольше.





                НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ КОСМОСА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ КОСМОНАВТОВ.
               
 Общее состояние здоровья космонавтов и астронавтов, совершивших полёт в космическом корабле, определяется комплексом факторов:

1) Невесомость во время космического полёта.
2)  Гиподинамия – ограничение двигательной активности космонавтов. Этот фактор зависит от величины обитаемого объёма корабля.
Конечно, результат вредного воздействия на здоровье космонавтов накапливается со временем, и будет тем зримее,
чем больше длительность полёта. На этот результат влияют ещё два фактора:
- Общие условия жизни и работы в кораблях (величина обитаемого объёма, общие санитарно – гигиенические условия).
- Большие перегрузки при возвращении корабля на Землю. Этот фактор зависит по величине от типа корабля, от схемы спуска, также от скорости корабля к моменту начала торможения.
3). уровень полученной проникающей радиации. Особенно это нужно учитывать после полетов выше 500-700 км. от поверхности Земли и временем пребывания там свыше 6 -7 суток.
 


                В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЛОСЬ НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ КОСМОНАВТОВ?

             После космических полетов советские медицинские исследования выявили следующие отклонения в работе организма:
    - психомоторное состояние: нарушение работы нервной системы, ориентации в пространстве с земной гравитацией;
    - костная система: вымывание кальция из костей, в результате чего они становились хрупкими;
    - система кровообращения: застаивание крови в конечностях, уменьшение объемов перекачиваемой крови, органов;
    - мышечная система: атрофирование мышц, уменьшение работоспособности;
    - получение повышенных доз радиации, особенно после длительных полетов вне магнитосферы Земли.

Вот более детальные негативные последствия :
«Длительное нахождение в невесомости приводит к серьезным изменениям в организме. Появляется тошнота, дезориентация,
 снижается двигательная активность, теряется мышечная масса, уменьшается объем крови, снижается работоспособность и иммунитет
 к инфекционным заболеваниям.
Увеличивается рост человека (в среднем на три сантиметра), но при этом тело становится дряблым и чрезвычайно уязвимым при травмах.
Сами травмы заживают медленнее.
Развиваются учащенное сердцебиение, аритмия, из-за перетока крови от ног к голове ухудшается работа мозга, что может привести
к психическим расстройствам».


 
                ПОСЛЕПОЛЕТНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНЫХ.   
         
         а). Советские испытания собак и черепах.
 У одной из двух азиатских черепах, вернувшихся из полета вокруг Луны на "Зонде-5", от огромных перегрузок при прохождении плотных слоев
 атмосферы вылез из орбит глаз. Состояние некоторых внутренних органов было гипертрофировано. Черепахи на "Зонде-6" погибли при посадке на поверхность Земли.
В СССР огромное количество животных побывали в космосе. Одних собак было 48 особей. Часть погибло, а несколько собак летали несколько раз.      
Первый, самый долгий полет в истории космонавтики, совершили собаки Ветерок и Уголек. Старт состоялся 22 февраля 1966 года, а завершился полет через 22 дня (биоспутник «Космос-110» приземлился 17 марта).
После полета собаки были очень слабыми, у них наблюдалось сильное сердцебиение и постоянная жажда.
Кроме того, когда с них сняли капроновые костюмы, обнаружилось, что у животных нет шерсти, и появились опрелости и пролежни.
 
         б). Американские испытания шимпанзе.
В США на 4 этапе  исследования НАСА самочувствия животных в космосе от нескольких минут до 3-часов почти не проводились. Лишь 2 шимпанзе - Энос и Хэм подбрасывались на космических зондах примерно на 250 км. орбиту.
 И после этого один умер всего через год, а второй не смог прожить более 26 лет.
Американский шимпанзе Бонни, совершавший полеты по орбите Земли (лето 1969 г.), после 9 суток полета почувствовал себя плохо. И издох после приземления всего через  9 часов.
Несмотря на это, до 1969 г. (якобы начала полетов с высадкой на Луну) США объявили о якобы более, чем  десятке пилотируемых полетов на "Меркуриях", "Джемини", "Аполлонах".

ВЫВОД: ДАЖЕ ПОСЛЕ НЕДОЛГИХ  ПОЛЕТОВ В КОСМОСЕ ЖИВОТНЫЕ СССР И США ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ПЛОХО. ЧАСТЬ ИЗ НИХ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ
ИЗ КОСМОСА ИЗДОХЛИ.

 




                ПОСЛЕПОЛЕТНОЕ СОСТОЯНИЕ СОВЕТСКИХ И РОССИЙСКИХ КОСМОНАВТОВ.
                ( использовалась часть мат-лов д.ф.-м.н. А. ПОПОВА)
 
Следующие три описания идут не в хронологическом порядке, а в порядке увеличения длительности полёта по орбите
            17 октября 1969 г., А.Филипченко, В.Волков, В.Горбатко, возвращение «Союза - 7», 5 суток в невесомости.

         1.    Читаем сообщение ТАСС [17] о возвращении корабля «Союз-7» (автором оставлены только те места, где говорится о самочувствии
космонавтов после приземления):
СООБЩЕНИЕ ТАСС
КОРАБЛЬ «СОЮЗ-7» БЛАГОПОЛУЧНО ПРИЗЕМЛИЛСЯ
            Сегодня, 17 октября 1969 года, в 12 часов 26 минут московского времени космический корабль «Союз-7», пилотируемый
 экипажем в составе Филипченко Анатолия Васильевича, Волкова Владислава Николаевича и Горбатко Виктора Васильевича,
приземлился в заданном районе территории Советского Союза в 155 километрах северо-западнее города Караганда. Самочувствие
космонавтов после приземления хорошее…
На месте приземления космонавтов тепло встретили представители группы поиска, спортивные комиссары, друзья и журналисты.
Космонавты сообщили им, что чувствуют себя отлично…
«Правда», 18 октября 1969 г.
Итак – «самочувствие хорошее, самочувствие отличное!». И только через 9 лет после этого командир корабля А. Филипченко
в своей книге [13] написал, каким оно было на самом деле:
            «С трудом протягиваем вдруг потяжелевшие руки.
Ноги тяжеловаты и заметно не послушны.

Вадим слегка побледнел, его покачивает. Переход от невесомости к условиям земного тяготения вызвал у него вестибулярные расстройства.
В гостинице казалось, что кровать проломится подо мной.
Я чувствовал себя как бы налитым свинцом. Просто поднять руку стоило немалых усилий. Вот что значит переход от  невесомости к земным условиям».

       Член экипажа «Союза-7» космонавт В. Горбатко рассказал о своих ощущениях уже в 2000-х годах [11]: «Сам идти я не мог.
 Будто на плечах у меня сидят два человека, а земля все время уходит из-под ног. А когда ложишься, то на грудь такая тяжесть наваливается, что дышать невозможно и кажется, что сейчас куда-то провалишься».

 
              2.     21 Июля 1975 г., А.Леонов и В.Кубасов, возвращение «Союза-19», 6 суток в невесомости.
Автору не удалось отыскать сообщение ТАСС об окончании полёта «Союза-19». Но соответствующая информация опубликована
в книге «Союз и Аполлон» [22], вышедшей в главном политическом издательстве СССР. Согласно этой книге самочувствие космонавтов А. Леонова и В. Кубасова сразу после приземления было настолько замечательным, что космонавты, едва покинув корабль и крепко стоя на ногах, тут же дали интервью многочисленным корреспондентам.
            На самом деле никакого интервью после приземления они дать не могли. Тем более, стоя. Служебная информация
(что называется, для узкого круга) была совершенно иная [12].
            Вернувшихся космонавтов немедленно положили на носилки, а над ними хлопотали врачи (илл.1). Илл.1,
что важно подчеркнуть, - служебная фотография! Она снята ответственным сотрудником ЦПК И. Давыдовым для служебного отчёта и опубликована в его книге [12] в 2000-м году, то есть через 25 лет после события. Служебная фотография – источник, заслуживающий полного доверия, потому что за фантазии в служебных отчётах обязательно получишь выговор от начальства, а можешь и «вылететь» со службы.

               3.  19 июня 1970 г.,  А.Николаев, В.Севастьянов, возвращение «Союза - 9», 18 суток в невесомости.
       Читаем сообщение ТАСС [17] о возвращении корабля «Союз-9» (в сокращении):
СООБЩЕНИЕ ТАСС ПОЛЕТ КОРАБЛЯ «СОЮЗ-9» УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН
19 июня 1970 года в 14 часов 59 минут московского времени, после выполнения программы длительного полета по околоземной орбите,
 космический корабль «Союз-9» приземлился в заданном районе территории Советского Союза, в 75 километрах западнее
города Караганда. Космонавты после приземления чувствуют себя хорошо.
Двигатели мягкой посадки обеспечили плавное приземление спускаемого аппарата. На месте приземления, космонавтов А. Г. Николаева и В. И. Севастьянова тепло встретили представители группы поиска, спортивные комиссары, друзья и журналисты.
 Проведенное на месте встречи оперативное медицинское обследование экипажа показало, что космонавты хорошо перенесли длительный космический полет.
«Правда», 20 июня 1970 г. ......".
      
       Вот таким образом маскировали истинное состояние своих космических пилотов после возвращения на Землю советские СМИ!
А теперь читаем более поздние публикации-отчеты титулованных медиков о  РЕАЛЬНОМ САМОЧУВСТВИИ космонавтов, взятые на основе многих пилотируемых пусков.



           РЕАЛЬНОЕ ПОСЛЕПОЛЕТНОЕ САМОЧУВСТВИЕ СОВЕТСКИХ КОСМОНАВТОВ "СОЮЗА-9" (17 СУТОК).

       Фрагменты статьи в интернете - "ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЕТА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ".
(Некоторые результаты медико-биологических исследований в связи с полетом космического корабля «Союз-9»)

Член-корреспондент АН СССР
О. Г. ГАЗЕНКО,
кандидат медицинских наук
Б. С. АЛЯКРИНСКИЙ

"... Послеполетный период. При первичном врачебном осмотре после полета космонавты выглядели усталыми,
лица у них были одутловаты, кожные покровы бледны. Сохранение вертикальной позы требовало известных усилий,
поэтому они предпочитали лежачее положение. Ведущим ощущением у них в это время было кажущееся увеличение веса головы,
всего тела. Это ощущение по интенсивности было примерно равным тому, которое возникает при перегрузке в 2,0—2,5 единицы.
Предметы, с которыми им приходилось манипулировать, представлялись исключительно тяжелыми. Эта
своеобразная иллюзия увеличения веса, постепенно ослабевая, сохранялась около 3 суток.....". (Полностью отчет по послеполетному самочувствию - по ссылке внизу)

     Дополним данные о последствиях полета рассказом В. Севастьянова:
«Когда приземлились, нам было очень тяжело.
Встретила нас поисковая группа быстро. Андрияна вытащили на руках, а я вылез сам и сел на обрез люка, но спуститься не могу. Еле дотерпел, пока и меня сняли.
Андриян сидит и утирает лицо землей, а по пыльным щекам стекают слезы.
Встать мы не могли. На носилках нас занесли в вертолет. Андрияна положили на лавку, а меня на пол около керосинового бака. Летим. И вдруг врачи к Андрияну кинулись и что-то суетятся.
Я на четвереньках подполз, посмотрел — а он без сознания. Еле откачали… Так нас на носилках из вертолета и вынесли…»
Обследование показало, что космонавты находились в тяжелейшем состоянии: сердце по площади уменьшилось на 12 %, а по объему — на 20 %, периметр бедра уменьшился на 7,5 сантиметра, периметр голени — на 3,5 сантиметра.
Космонавты испытывали мышечные боли, к вечеру у них поднялась
 высокая температура и участился пульс.
На следующий день экипаж «Союза-9» самолетом был доставлен из Караганды
 на аэродром Чкаловский, а оттуда в профилакторий Звездного городка под неусыпное внимание лучших врачей страны.
Период острой реадаптации у космонавтов продолжался более двух суток.
Более шести суток они не могли встать и самостоятельно ходить, но благодаря
усилиям врачей постепенно восстановили свое здоровье...".


         Вот первые впечатления из записок начальника ЦПК генерала Н.П. Каманина, который встретился с космонавтами
на следующий день:
«Я не рассчитывал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах - они
производили впечатление совершенно изможденных, больных людей».

Итак, носилки, 2 инфаркта А. Николаева в течение года, горизонтальное положение в течение 6 суток, санаторий -профилакторий, "цельная дивизия" лучших врачей.
Все это продемонстрировано в нижнем ряду подборки фотографий о приземлении наших космонавтов над статьей.

ВЫВОДЫ:  ПОСЛЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НЕДЕЛИ ПРЕБЫВАНИЯ В КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ В ТЕСНЫХ ЖИЛЫХ ОБЪЕМАХ СОВЕТСКИХ "СОЮЗОВ"
         КОСМОНАВТЫ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ОТВРАТИТЕЛЬНО. И ЧЕМ ДОЛЬШЕ БЫЛ ПОЛЕТ, ТЕМ ХУЖЕ БЫЛО САМОЧУВСТВИЕ.






                ПОСЛЕПОЛЕТНОЕ СОСТОЯНИЕ АКТЕРОВ НАСА, ИСПОЛНЯВШИХ РОЛЬ АСТРОНАВТОВ.

          Ознакомим читателей с придуманными НАСА полетами в космосе длительностью якобы неделю и более.
 
 
   СПИСОК ФАЛЬШИВЫХ ПОЛЕТОВ НАСА ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ЯКОБЫ В НЕДЕЛЮ И БОЛЬШЕ.

 «Джемини-5»  Г. Купер, Ч. Конрад                8 суток
 «Джемини-7»  Ф. Борман, Д. Ловелл                14 суток
 «Аполлон-7»  У. Ширра, Д. Эйзел, У. Каннингем     11 суток.
 «Аполлон-8»  Ф. Борман, Д.Ловелл, У. Андерс        6 суток
 «Аполлон-9»  Д. МакДивитт, Д. Скотт, Р. Швайкарт  10 суток
 «Аполлон-10» Ю. Сернан, Т. Стаффорд, Д. Янг        8 суток
 «Аполлон-11» М. Армстронг, Э. Олдрин, М. Коллинз   8 суток
 «Аполлон-12» Ч. Конрад, А. Бин, Р. Гордон         10 суток
 «Аполлон-13"  Д. Ловелл, Д. Суиджерт, Ф. Хейс      6 суток
 «Аполлон-14»  А. Шепард, Э. Митчелл, С. Руса       9 суток
 «Аполлон-15»  Д. Скотт, Д. Ирвин, А. Уорден       12 суток
 «Аполлон-16»  Д.Янг, Ч. Дьюк, Т. Маттингли        11 суток
 «Аполлон-17"  Ю. Сернан, Х. мит, Р. Эванс         12,5 суток
 «Аполлон»     Т. Стаффорд, Д. Слейтон, В. Брандт   9 суток
 

       Сравнивать состояние здоровья фальшивых астронавтов после одной миссии с другой бессмысленно: после всех они якобы
чувствовали себя просто блестяще!  Это великолепно видно в верхнем ряду представленных над статьей официальных фотографий НАСА. Перечень их начинается с  "липовых"  полетов на "Меркурии" и кончается  не менее
"деревянным" полетом на "Аполлоне-17". Везде мы видим, что ОТСУТСТВУЮТ ВРАЧИ. АКТЕРЫ, ИГРАЮЩИЕ РОЛЬ АСТРОНАВТОВ, НАХОДЯТСЯ НА НОГАХ, УЛЫБАЮТСЯ, ИДУТ НА МИТИНГИ В СВОЮ ЧЕСТЬ. ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ДРУГИЕ ГЛУПОСТИ, КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ
ЛИШЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТОГО, ЧТО НАСА И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЛО О РЕАЛЬНЫХ ПОЛЕТАХ. А самочувствие своих "лунных клоунов" было нелепо скопировано с сообщений советских СМИ (см. сообщ. в "Правде" выше) о прекрасном состоянии космонавтов СССР.
       Заметим, что объемы жилых помещений американских "Меркуриев","Джемини", "Аполлонов" были заметно меньше советских.
А при возвращении с Луны, по материалам НАСА, перегрузки на организм в плотных слоях атмосферы у астронавтов при двухнырковой схеме приземления составили  примерно 7G.
       У советских космонавтов, никогда к Луне не летавших, при баллистическом спуске при прохождении атмосферы они были приблизительно 3.5... 4 G, т.е. почти вдвое меньше.
       При долгих лунных полетах далеко за поясами Ван-Аллена в годы наиболее активного Солнца уровень полученного радиационного гамма-облучения американских астронавтов должен быть многократно выше советских.
Ведь все наши космонавты летают под защитой магнитосферы Земли, МКС имеет толщину металлических стенок 3 мм., а "Аполлоны" - профилированную толщину металлического нержавеющего листа всего в 0.2...1 мм. А на поверхности Луны "астронавты" и вовсе были бы беззащитными от гамма-лучей: лунный скафандр НАСА A7L  не имел защиты от проникающего излучения!
       Но послеполетное состояние "лунных астронавтов" и их долгожительство доказывает, при инсценировке пилотируемых полетов на Луну в НАСА об этих абсурдах даже не задумывались! И США показывали миру клоунаду с кадрами завидного самочувствия своих актеров, над которой и сейчас смеются около 70 %
взрослого населения России.


       На этом можно было бы и закончить. Но в нашем распоряжении имеется недавно появившееся в интернете (2003 г.) поразительное по глупости видео НАСА о якобы приземлении и чествовании "астронавтов" якобы с "Джемини-7" Бормана и Ловелла на палубе авианосца. Ссылка для просмотра этой несуразицы указана внизу.
После объявления НАСА об успешном завершении миссии "Джемини-7" прошло более полувека. Однако лишь сейчас видеоролик представлен НАСА для подъема настроения скептикам при просмотре видео о "липовых" космических полетах. Почему так поздно?  ПОДДЕЛКА!
       Во-первых, в нем НИЧЕГО НЕ ВИДНО! Телекамеры, расположенные в различных частях палубы авианосца, как по команде "испортились". ВСЕ СРАЗУ! Горизонтальные мелькающие полосы делают качество просмотра значительно хуже,
чем при передаче НАСА своих видеопусов "с Луны" за 384 000 км. почти 50 лет назад.  Было что скрывать!
Ха-ха-ха !!!!
       Во-вторых, ни при выходе из спасательной капсулы, ни при выходе из вертолета на палубу, актеров, исполняющих роль  астронавтов, не осматривают врачи! Хотя при прохождении плотных слоев атмосферы в плазме
связи с Землей не бывает, и сообщить о реальном самочувствии не представляется возможным.
 А индивидуальные особенности организма реагируют на негативное воздействие невесомости и  сверхнагрузок при приземлении (приводнении) по-разному. НАСА не хватило несколько сот долларов на освидетельствование здоровья своих
астронавтов?
       В-третьих, ни в четком фото выхода на палубу, ни в видеоролике,  мы не видим "отклячивания" скафандров сзади в области таза. А ведь там должно находиться около 3-х кг. твердых фекалий, которые накопились там в единственном памперсе  за 14 суток полета: ведь привстать для замены памперса в объеме капсулы  "Джемини-7"  в 1.3 м3 астронавты физически не могли. Как и не могли
поменять одежду внутри капсулы после посадки или принять душ в вертолете в течение нескольких минут полета к авианосцу, о чем нам свидетельствуют фотовидеоматериалы НАСА.
И никто из окружающих не воротит лиц от застарелой вони от фекалий из-под скафандров "клоунавтов" без шлемов. Это просто низкопробное шоу, не имеющее ни малейшего отношения к настоящим космическим полетам!

       А как оценили в звуковом сопровождении клипа (ниже) состояние своих "астронавтов" руководители НАСА?
Переводим фрагмент диалога. Пресс-секретарь НАСА Бен Джеймс: "...Вы не поверите, но у них всё отлично.
 Доктора очень довольны их здоровьем. Экипаж по пути вниз (в медкубрик) не принимал декседрин
(аналог стимулятора центральной нервной системы амфетамина). Их кожа исключительно чиста...
 Единственная проблема в том, что астронавт Фрэнк Борман заметил, что его ноги немного тяжеловаты.
 А кроме этого, они чувствуют себя хорошо....".

         Вот так абсурд! После сопоставимого по длительности полета "Джемини-7" и "Союза-9" (14 суток и 17 суток) "астронавты" НАСА чувствуют великолепно, а космонавты СССР почти неделю ползают на четвереньках по госпиталю, не в силах ходить вертикально, получают инфаркты, восстанавливают здоровье в санаториях!
Это в какой-такой Голливудский космос летали в 1964 г.... 1972 г. в США?





               
                ПРОАМЕРИКАНСКИЕ АДВОКАТЫ ЛГУТ О ПОСЛЕПОЛЕТНОМ
                СОСТОЯНИИ АСТРОНАВТОВ.
               
       В заключении статьи считаю нужным ознакомить читателей с умственными
способностями адвокатов, привлекающихся  к  защите своих заокеанских клоунов.
Вот причины, по которым "клоунавты" НАСА после любого полета чувствовали себя,
как "после недельной командировки на Луну":

       -  астронавты хорошенько помолились перед полетом, а советские
          космонавты - это безбожники. Комментарии излишни.

       -  астронавты шевелили  пальцами ног (приемы йоги).
          После пары часов поездки внутри автомобиля затекают не только ноги,
          но и руки, шея, позвоночник - все тело. А через 7 суток полета?
          Через 14 суток полета?
   
       -  американские космические корабли, бороздящие просторы Голливуда,
          якобы всегда входили в атмосферу, применяя двигатели торможения
          ( не по баллистической траектории).
           А вот "Меркурии" спускались именно по баллистической         
           траектории, но послеполетное состояние "астронавтов" не ухудшилось;

       -  "астронавты"  после приводнения отдыхали. И лишь потом
          фотографировались. Опровергается фотовидеоматериалами и текстовыми
          данными НАСА, где врачи всегда отсутствуют.

       -  после полета в карантине "астронавтов" все же обследовал доктор
          Карпентер.  Возможно. Но он - БАКТЕРИОЛОГ!

       Готов добавить еще пару пунктов к ахинее защитников "липовых аллей США".
Может, я забыл что-либо? Приглашаю читателей к сотрудничеству.
Мне кажется, что серое вещество у лиц, предлагающих такого рода "доказательства", имеются лишь в виде пыли на обуви...
Но с другой стороны, если подобные "отмазки" настолько смешны и глупы, то с уверенностью можно утверждать - СЕРЬЕЗНЫХ КОНТРАРГУМЕНТОВ НАСА НЕ ИМЕЕТ!




ОБЩИЕ ВЫВОДЫ:  АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЛИСЬ В КОСМОС В 60-Х... 70-Х ГОДАХ ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ ВЫШЕ ПОЛЕТОВ НА САМОЛЕТЕ!




МАТЕРИАЛЫ:

1. Космическая медицина: https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=1HkOwgTVtQM6GM2iZKC9W
2. Д.ф.-м.н. А. Попов. Интернет. Набрать - "Откуда прибывали бодрые американмкие астронавты?".
http://manonmoon.ru/articles/st90.htm
3. Интернет. Набрать - "Собаки Ветерок и Уголек. Животные, которые летали в космос".
4. Официальное видео НАСА о якобы высадке "Джемини-7", появившееся лишь в 2003 г.  Ютуб. Набрать:  "Gemini 7 vs. Soyuz 9 re-entry aftermath "
Прямая ссылка на видео. (добавить "https:":
 //www.youtube.com/watch?v=DoUMk9ddT6U
5. Набрать в интернете: "О. Г. Газенко, кандидат медицинских наук Б. С. Алякринский.
"ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО КОСМИЧЕСКОГО ПОЛЕТА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ".
6. Интернет. Набрать - " Подготовка космонавтов к приземлению. Реабилитация космонавта после космического полета".

   


Рецензии