Глава -43. Неразгаданная любовь

-А еще, папка сказал, если ты   до завтра не приедешь, он угонит самолет и тебя выкрадет,-сообщила дочка по телефону.
       Рита улыбнулась,  соскучились...
         Ей самой хотелось поскорее уехать домой. Курсы закончились. Но , попросили задержаться полицейские. У них должно состояться  опознание преступника, убившего постояльца в отеле «Каприз», где Рита - основной свидетель.
       Она подошла к зеркалу.
      Дааа, видок желал бы лучшего. Будешь тут красивой, последние дни- одни недосыпы.
        Интересно, навестит ли ее Виктор? Уезжал грустным, как никогда. Напоследок, не пошутил, даже.
        Выйдя на улицу, столкнулась со знакомой Виктора.
      Девушка посмотрела на нее взглядом Вия. Маргарите так и хотелось покричать, как  в кино, « невиноватая я, он сам.....».
       Счастливчик! Его до старости будут любить женщины, она уверена.
Взяв билет на самолет, Рита пошла в полицию.
         Из пяти человек, ей надо опознать убийцу.  В полиции какая то движуха!   Все на ушах!  Старший лейтенант  отправил  ее в отель, просил подождать. Оказалось, «преступник» сбежал. Бардак! Она все равно улетит, ей  здесь тяжко.
           Через два часа, за ней заехали из полиции.
 Рита всматривалась в лица. Все казались преступниками, ни одного доброго выражения. Но, убийцы среди них не было. Пусть ищут дальше.
        К вечеру, в  номер зашел Виктор.  Улыбнулся, чуть смущенно. Боже, как он хорош! Спросил, что ответит принцесса? Рита, сначала не поняла, потом вспомнила.
-У принцессы амнезия от стресса и она, снова, впала в летаргический сон.
     Виктор  не притворно вздохнул
-Опять на сто лет?
-Тебя пугает?- с улыбкой спросила она.
-Обнадеживает, будет все еще свеженькой, когда проснется,-нашелся Виктор.
-А если состарится, что будешь с ней делать?-лукаво спросила Рита.
-Семечки на лавке грызть!-Виктор оживился,-Так она согласна?
-Семечки она любит,-улыбнулась Рита, собирая чемодан,-только они вредят здоровью.
    Рита оглянулась, все что ли собрала?
 -Я тебя сам  отвезу в аэропорт,-заявил Виктор.
-Ни за что на свете!-воскликнула Рита.
-Хорошо, на такси поедем,- усмехнулся он.
- У тебя есть знакомые таксисты?-на всякий случай, спросила Рита.
-Нет, а зачем, машин много в Москве,-не понял он.
-Слава богу!- засмеялась Рита,-ты подарил мне надежду добраться все же до дома.
-А ты, подаришь  надежду?-  с затаенной  грустью, спросил он
-Не надо печалиться, вся жизнь впереди....,улыбнулась Рита и многозначительно добавила,- надейся и жди!
-Я рад,- каким-то упавшим голосом, ответил Виктор
-Что-то фальшиво  радуешься,-заметила Рита.
-Идем, посидим в кафе,-предложил Виктор,шумно вздохнув.
            В гостиничном кафе,  заказал шампанское и пирожное.
-Угощайся,-сказал.
-Спасибо.
-Ты ешь, ешь, дорога дальняя, давай, еще по одному фужерчику.
         Сам пил только шампанское.

-Ты хочешь меня споить, или чтобы в самолет не влезла?-Рита всем видом старалась  показать свою стойкость перед разлукой.

-Да понял я, понял, ни споить, ни поломать...,-подавлено сказал он

-Ох, что-то мне подсказывает...., а сколько сейчас времени?
         Виктор посмотрел на часы
-Есть еще полчасика....
 Хотя бы, время замедлилось, подумал он, ничего, придумаю, как вернуть.
       Домчались до аэропорта за 45 минут.
-Что же, давай прощаться,- сказала Рита, разрешая себе налюбоваться дорогим человеком.
Подумав, обняла и поцеловала, по детски.
-Видно, на роду  написано, любить тебя непорочно и чисто, как любят святую,-безнадежно сказал Виктор.
-Обольститель..., я тоже читала Александра Дюма …, улыбнулась Рита.
  Виктор протянул  конверт.
 - Что это?
-Посмотри.
 -Адрес....ключик....золотой ...что ли..., - Рита была по -настоящему удивлена сюрпризом,- Раскрой   тайну золотого ключика, господин  Карабас?
      Виктор, воспользовавшись моментом  растерянности,  обняв, крепко поцеловал в губы.
-  Если все же решишься, приезжай на этот адрес, открывай ключом,  буду ждать там, всю оставшуюся жизнь....


Рецензии
Выбор есть, выбирай кого хочешь, давай последнего, раз любишь.
С уважением, Марк

Марк Сорокин 1   19.04.2024 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензии, все главы прочитвли, по каждой высказали мнение.
С уважением,

Татиана Рет   19.04.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.