Гравитация и Антигравитация
Тепло, которое покидает Солнце и другие звезды, распространяется сквозь космос в виде волн (излучение), но эти волны могут согреть только те тела и частицы, которые встречаются на их пути, но пустое пространство при этом остается холодным.
Kocмoc холодный, пoтoму чтo тaм нeт aтмocфepы, нет элeмeнтoв и частиц, которые могут нагреться, поэтому каким бы горячим не было Солнце, пространство в Космосе будет холодным.
Вакуум — это настолько сильное разряжение, что молекулы или атомы газа перестают сталкиваться друг с другом.
Абсолютный ноль в космосе достижим только за пределами вселенной, ведь что бы достичь абсолютного нуля по Кельвину, надо совершить работу по извлечению тепла.
Вселенная охлаждается, поскольку свет внутри неё растягивается, увеличивая длины волн. Галактики, не связанные вместе гравитацией, со временем разлетаются. Первоначальные наблюдения Хаббла от 1929 года, говорившие о расширении Вселенной.
Абсолютный ноль — это температура -273,15 градусов Цельсия, -459,67 по Фаренгейту и просто 0 по Кельвину. Это точка, где тепловое движение полностью останавливается.
Температура газа связана со скоростью его частиц. Когда газ охлаждается, частицы замедляются.
Туманность Бумеранг – самое холодное место во Вселенной, известное учёным сейчас. Температура в нём – всего 1 Кельвин, или -272 градуса по Цельсию, то есть это очень близко к абсолютному нулю. Если бы она не расширялась так быстро, то была бы самым заурядным местом, но именно это быстрое движение приводит к столь сильному охлаждению газа в этой туманности. Это похоже на естественный холодильник гигантского размера.
При достижении абсолютного нуля температуры, термодинамическая система достигает своего минимального уровня энергии, что влечет за собой прекращение поступательного, вращательного и колебательного движения атомов и молекул. Тем не менее, внутриатомные движения, такие как колебания протонов, нейтронов и электронов, остаются возможными, а также существуют нулевые колебания.
При абсолютном нуле температуры практически все вещества переходят в кристаллическое состояние, хотя есть некоторые исключения. Например, из-за небольшой атомной массы гелия и слабого взаимодействия между его атомами, при атмосферном давлении гелий не замораживается даже при близкой к абсолютному нулю температуре.
При приближении температуры к абсолютному нулю начинают проявляться интересные квантовые эффекты, включая сверхпроводимость и сверхтекучесть. Сама энтропия системы достигает минимума на абсолютном нуле, и все термодинамические параметры стремятся к нулю.
В среднем во Вселенной температура приближается к абсолютному нулю, и на данный момент поддерживается реликтовым излучением, на уровне около 2,7 Кельвина.
Из физики нам известно, что тепло не возникает не откуда и не пропадает не куда. Но при этом множество физиков забыли во, что преобразуется тепло. Тепло минус энергия создаёт работу, таким образом обратная сторона тепла - работа, как и наоборот энергия сложенная с работой создаёт тепло. Всегда тепло преобразуется в работу, а работа в тепло. Остывание может происходить двумя способами, один из которых свершение работы в направлении пустоты. Второй способ связывание тепла слабыми силами.
Собственно здесь заключается термический барьер. Газ в туманности Бумеранг так и будет блуждать во вселенной пока какое-то схлопывание после сверхновой, не перенесет тепло звезды в виде нейтрино и фотонов, заключая вещество туманности Бумеранга в новую материю за счёт утяжеления атомных ядер материи с помощью фотонов. Тяжёлая и теплая точка станет сингулярностью для рождения новой звезды. Всё холодное вещество начнет падать в эту точку под действием Гравитации.
Внутренняя энергия представляется, как что-то материальное, при этом, это математическая величина имеющая вес (силу тяжести).
Энергия в оболочке как число Пи, между радиусом и длинной окружности со своим спином.
Фактически тепло это колебание ядра атома, частиц ядра атома, а движение электронов вокруг атома - совершаемая работа.
Электроны компенсируют магнитное действие ядра, вращаясь с одинаковой скоростью миллиарды лет, без всяких препятствий.
Электрон имеет бесконечно малую массу, однако его скорость принимается за скорость света. Обозначают положительной цифрой. Для занятия орбиты вокруг протона скорость может быть и ниже, но не слишком. Низкие и высокие скорости электронов определяют энергетические уровни Ферми, для разных атомов, в разных условиях они разные.
Гравитационного взаимодействия на таком расстоянии не бывает, потому что Гравитация и Антигравитация это агрегатное состояние вещества — физическое состояние вещества, которое зависит от соответствующего сочетания температуры и давления (здесь необходимо учитывать температуру и давление тёмной материи, поскольку она подчиняется Гравитации)
При поглощении или испукании фотонов, смещаются электроны на орбите вокруг ядра, но главное тут именно колебание ядра, электроны быстро восстанавливаются.
Смещением электронов можно добиться смещения ядра, при остывании атома ядро остаётся в покое, а электроны продолжают своё движение на орбите. При очень сильном излучении фотонов, как в звездах, происходят ядерные реакции — процесс взаимодействия атомного ядра с другим ядром или элементарной частицей, который может сопровождаться изменением состава и строения ядра.
Водород считается водородом уже тогда когда существует частица протон без электрона. Приблизившись к другому протону образуется элемент гелий, скорость частиц должна преодолеть силы отталкивания, сотрясания ядра от столкновения даёт высокую температуру. Ядро сотрясается очень сильно на грани разрушения. При образовании гелия за счёт синтеза изотопов водорода, отведение тепла возникает с отведением лишнего нейтрона, энергия образующая его работу отводит тепло в результате синтеза. Не потеряв это тепло, частицы ядра преодолеют силы притяжения и потеряют друг друга. Синтез веществ возможен только в условиях в которых можно отвести тепло образования вещества.
В итоге остаются нейтронные звёзды или чёрные дыры, после сверхновой, когда ядро схлопывается до состояния твёрдого шара из нейтронов.
Наблюдается постоянная пропорция между энергией и массой: E=mс^2
В звёздах ядерный синтез не происходит без распада радиоактивных элементов.
Собственно это и есть Конвекция — вид теплообмена (теплопередачи), при котором внутренняя энергия передаётся струями и потоками самого вещества.
Изменение состава (заряда. Z, массового числа. A) или внутреннего строения нестабильных атомных ядер путём испускания элементарных частиц, гамма-квантов и/или ядерных фрагментов.
Всё тяжёлое тонет под действием Гравитации в центре звезд (планет) в процессе, в котором два атомных ядра соединяются с образованием более тяжелого ядра, выделяя при этом огромное количество энергии.
Распад и синтез радиоактивных элементов в центральных областях звезд, планет нагревает вещество — является источником антигравитации.
Свидетельство о публикации №224041900365