Се, грядёт с облаками

"Се, грядёт с облаками"

«7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем... говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» Откровение 5:7.

Книга Откровение рассказывает о будущих судах Божьих, которые настигнут человечество в последний период греховной человеческой истории после окончания периода церковной благодати – "Лета Господня".

Начинается книга Откровение с обращения Господа к Своей Церкви, представленной семью духами, представляющими собой конфессии или особенности по географическому, ментальному или историческому признаку. Звучит призыв к бодрствованию, к очищению Церкви, исправлению, духовному возрождению. «20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».
«Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» Откр.3:3.
(С этим перекликается «итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» евангелие от Луки 21:36)

Период судов на Земле начнётся с открытия Книги судов. Эту запечатанную Книгу никому не дано открыть, кроме Иисуса Христа. Он возьмёт её из рук Бога и снимет её печати. Семь печатей, которые будут сниматься поочерёдно, будут открывать семь временных периодов, следующих друг за другом, которые характерны тем или иным глобальным событием.

Всадники Апокалипсиса (вестники) в христианском богословии – как следствие отнятия Духа Святого с церковью с земли.

Первый всадник – это некто, похожий внешне на Иисуса Христа, подражающий Ему – это Антихрист. После открытия личности Антихриста начинаются суды над миром, бедствия.

Второй всадник забирает мир с земли – начинается Всемирная война.

Третий – голод вследствие этой Всемирной войны. Неурожай. При этом, ангелу было заповедано сохранить то, что нужно для исполнения обряда Причастия (Евхаристии) и Елеепомазания – "елея же и вина не повреждай".

Четвёртый всадник – умерщвление четвертой части человечества. Название этому всаднику – смерть, за которой следует ад. Почему следует? Потому что, ад – это следствие смерти грешников. Смерть умерщвляет тело, ад забирает души.

"7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.."

Пятая печать откроет гонения на последних христиан, их убийства. Это христиане, предполагаю, оставшиеся на Великую скорбь (не взятые в восхищение Церкви по какой–то причине – неосвящённости, невозрождённости, неготовности), и в этот безблагодатный период они спасутся через смерть, не попадут на небеса (в рай), но будут ожидать воскресения в состоянии жертвы. В Писании есть пророчество, что отнимется сила у народа святого, когда Дух Святой отнимется с земли. "По совершенном низложении силы народа святого, все это совершится" Даниил 12:7
Очевидно, это сказано в отношении как раз таких, последних христиан из язычников. Святые по статусу (по вере), но не святые по духовному состоянию (невозрождённые)

Шестая печать откроет событие сотрясения Земного шара. Сотрясение такой силы, что сдвинет с места горы и острова, вызовет падение метеоритов на землю и космические знамения, нарушит атмосферу – "небо свернётся, как свиток" и поднимет клубы космической и земной пыли, которая затмит солнце и луну. В этот момент люди поймут, что наступил День Гнева.(С этим перекликается "Я потрясу небо и землю" книга пророка Аггея 2:6)

После этого – начнётся спасение Израиля для Христа. Ангел нанесёт печать – знак принадлежности Богу на двенадцать колен Израильских.

После этого Иоанн увидел Церковь, пребывающую со Христом в Небе, которую составляло великое множество людей их всех народов и племён:
 "Один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них". Пришли от Великой Скорби следует понимать, как пришедшие от НАЧАЛА Великой Скорби, то есть, спасённые до момента открытия этих последних судов, умершие или живущие, которые были восхищены (взяты в небо живыми).

Седьмая печать – открывается с наступившей тишины на небе, как бы на полчаса, предвещавшей страшные бедствия, особо жестокие, которые после и перечисляются. Далее идёт история, касаюшаяся происходящего в Израиле, которому будут даны два свидетеля Христа – древних пророка, которыми, очевидно, будут Енох и Илия, в свое время взятые живыми в небо и которых вернут на Землю для последней миссии. Явление Небесного Храма, Ковчега Завета, которые, очевидно, должны будут явить евреям свидетельство Божье об их древнем Завете, в котором были их отцы, и которому надлежит исполниться для этих потомков.

Израилю будет рассказана и показана вся мессианская история, начиная от завета Израиля через Моисея до прихода Христа через Марию, дальнейшая история христианства, с гонениями дьявола на христиан. И хотя, дьявол был смертельно ранен, лишен части своей силы, всё же множество людей будут поклоняться дьяволу, которого, также, имя – Зверь. И так будет показана история до времени Антихриста, сына дьявола, которому поклонятся, как Богу, живущие, чьи имена не записаны в Книге Жизни. Ему (Антихристу) дано было вести войну со святыми и победить их. Вспомним историю последних христиан, которые были убиты, чьи души были под жертвенником, и далее будут убиты и израильтяне, уверовавшие в Христа.

 Откровение показывает славу искупленного Израиля, которому будет дана особая песня, только им, израильтянам, для прославления Бога. Также, дано откровение Израилю об Антихристе, что Он – не Христос, и предупреждение, что кто поклонится Зверю, тому не будет вовек спасения, но вечный гнев Божий. В это время Землю будут облетать три ангела, призывающие людей убояться Бога, ибо наступил час Суда Его, и что пали земные религии и культы, Вавилонская блудница, забирающая веру от истинного Бога к ложным кумирам и духовному блуду, и теперь только один Господь будет велик и страшен, явлен всему миру.

Дальше идёт предупреждение, что последним святым нужно набраться терпения и быть готовыми умереть за веру. Спасение последних святых будет только через смерть.
"13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата".
Великое кровопролитие по всей земле, так, что кровь будет литься рекой.

И, наконец, последние семь чаш бедствий, которые изольются на мир.
 "1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия" 15-я глава.

Далее показано последнее мировое объединённое правительство, представительство десяти царей, отдавших власть над миром Антихристу. Бог дал им власть, чтобы исполнилась Его воля. Мы видим, что это правительство разорит великую Лжецерковь, которая веками обманывала и отравляла души людей вином религиозного блудодеяния.
То есть, руками своих же врагов, сатанистов, Бог совершит суд над Лжецерковью.
"12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии".

Так закончится бесславно величие Великой блудницы – лжехристианства. Сегодня Господь напоминает нам выйти из её среды. "4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам её" 18:4.

Далее сказано о воцарении Христа на Земле и о браке Христа и Церкви, красоте и величии этого события. "Аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца"

Далее показано явление Христа всему миру. Небо открылось и явился Господь.
"11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

После чего ангел велел птицам слететься и пожрать трупы людей на Земле, чтобы очистить её. Таким образом Земля была приготовлена к встрече Господа.

Рассвирепели Антихрист, цари земные, его подданные, и их воинства и решились сразиться с возвратившимся Иисусом Христом, и были уничтожены. "19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." 19:19.

После уничтожения врагов – людей Господь взялся за дьявола. Дьявол и бесы были изгнаны с Земли в ад и скованы цепями Ангела–стража. А последние святые, умерщвленные в Великой Скорби, были воскрешены в телах и взяты ко Христу и остальной воскресшей Церкви. После чего начался тысячелетний период Божьего правления на Земле. по окончании этого периода дьяволу было дано вернуться на Землю для последнего искушения живущих народов на восстание против Христа и Святого Града – Иерусалима, который стал Всемирной столицей. Огонь от Бога с неба стал им приговором и казнью.

Потом были воскрешены неспасённые грешники на Страшный Суд. "И смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" 20:13.

Дальше показано сотворение нового неба и новой земли. Открытие новой эпохи спасённого святого человечества. "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны".

И последние предупреждения нам, живущим. Обрати на это внимание, читатель!

"6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" 21 глава
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" 21:6.

"10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" Откровение 22-я глава


Рецензии
Не просто так же Бог жал нам всё это знать.
Будет, всё это будет с каждым из нас. Никого не минует.
А ещё иногда спрашивают: а что такое "грех"?
А вот оно: "Всякий любящий и делающий неправду".
"2000 лет назад дано предупреждение".
Люди не видят эту неправду? Видят. Все видим.
И что? Омертвелость духовная. Пустота.
Наталия, спасибо вам за труды ваши, благослови вас Господь,
не уставать вам! Во славу Христа. Для спасения тех, кого ещё Он может и хочет спасти,
несмотря на всевозможные сатанинские заглушки.
С Господом всё преодолеем
Аминь!

Натали Соколовская   20.04.2024 18:39     Заявить о нарушении
Аминь! Благодарю!

Наталия Кобилева 2   20.04.2024 22:34   Заявить о нарушении