Реконструкция электростанций на Ниагаре

Онтарио заявляет, что потратит 1 миллиард долларов на продление срока службы крупнейших гидроэлектростанций в провинции.

Проект предполагает реконструкцию электростанций имени сэра Адама Бека I и II вдоль реки Ниагара, на долю которых приходится девять процентов всей электроэнергии, производимой в Онтарио каждый год.


Министр энергетики Тодд Смит объявил об этом плане на объекте сэра Адама Бека во вторник утром. CBC Toronto заранее получила подробную информацию об объявлении.

«Если мы хотим продолжать производить экологически чистую электроэнергию на этой станции, нам придется инвестировать в ее будущее», — сказал Смит.

Компания Ontario Power Generation (OPG) заключила контракт с GE Vernova на выполнение работ. GE Vernova — это название недавно созданной энергетической компании, выделенной из транснациональной корпорации GE.


В рамках проекта почти все существующие энергоблоки двух станций будут заменены новым оборудованием, например, турбинами. Работы начнутся в 2025 году и, как ожидается, продлятся более 15 лет, чтобы свести к минимуму количество единиц, снятых с производства в любой момент времени.

По данным провинции, реконструкция продлит срок службы гидроэлектростанций мощностью около 1700 мегаватт, чего достаточно для обеспечения электроэнергией около 1,7 миллиона домов.



Объявление, сделанное во вторник, 16 апреля, является лишь последним в планах Онтарио по капитальному ремонту и расширению электрогенерирующих мощностей, включая то, что может стать крупнейшим за всю историю расширением производства атомной энергии в Канаде.

Независимый оператор электроэнергетических систем провинции прогнозирует, что к 2050 году спрос на электроэнергию в Онтарио подскочит на 59 процентов, что обусловлено как ростом населения, так и ожидаемым сокращением использования ископаемого топлива для электроэнергетики и транспортных средств.


Рецензии