День 196 - ой

День 196 – ой.
Знаменательный.
Взрывы  в иранской  провинции Исфахан.
Почему выбор пал на нее?
По данным СМИ, удару в Исфахане  подверглась крупнейшая военная база, принадлежащая армии страны (не КСИР, а именно армии). На этой базе размещено несколько эскадрилий истребителей F-14 Tomcat.
Объект расположен вблизи аэропорта Исфахана.
Исфахан был местом, где евреи селились еще со времен Кира. Вот что писал персидский историк X века Ибн аль-Факих: "Когда евреи бежали из Иерусалима, спасаясь Навуходоносора, они унесли с собой образец воды и почвы. Они не поселялись нигде и ни в одном городе, не исследовав воду и почву каждого места. Они делали это, пока они не достигли города Исфахана. Там они отдыхали, исследовали воду и почву и обнаружили, что они аналогичны иерусалимским. После этого они поселились там, возделывали землю, растили детей и внуков, и сегодня это поселение называется Яхудия".
Именно сегодня, 19 апреля, исполняется 85 лет верховному правителю Ирана, аятолле Али Хаменеи. Не исключено, что "салют" в Исфахане мог быть приурочен к этому событию.
Следующий вопрос:  откуда пальнули?
Я не знаю, а если бы знал, то не проболтался бы.
Думай Иран, думай.
Тебе намекнули, что Израилю не надо разворачивать  более 300 летательных  аппаратов, чтобы  достать куда хочется.
Следующий  вопрос: ваше слово  режим аятолл?
Надеюсь, что юбилей  аятоллы был не слишком омрачен.
Но осадочек останется.
Предлагаю завалить хлебало  и не  пыжиться.
А не то будет еще хуже.
Это  только кажется, что хуже некуда.
У дна  дна  нет. Бездонная пропасть.
Такие  дела.
19.04.24  года


Рецензии