Железная леди

Что это было? Понять, не дано.
Будто смотрела плохое кино.

Мне искренне жаль Алексея Навального, но удивляет поведение его вдовы.
В день смерти мужа, 16 февраля 2024 года, Юлия Навальная уверенно выступила с докладом на Мюнхенской конференции по безопасности, а через шесть дней полетела в Калифорнию, чтобы встретиться с Байденом и получить от него соболезнование.
Можно было бы понять вдову, если бы она оплакивала мужа вместе с детьми или отправилась бы в Россию поддержать мать Алексея. Тем более, в это время она в оппозиционерах не числилась, и ей ничто не угрожало.
Возникает логичный  вопрос. В какую игру играет эта дама?

Невольно, вспомнила я интервью четы Навальных в Германии, когда Алексей выздоровел после отравления.
На вопрос немецкого корреспондента, трудно ли быть женой оппозиционера, Юлия ответила:
«Если бы Алексей отошёл от оппозиции, я бы ему не простила».

Вот такая железная леди!

***
Кино продолжается
Героиня награждается.

В апреле 2024 года новостные программы Германии сообщили, что жюри немецкой «Премии за свободу СМИ» («Freiheitspreis der Medien») присудило награду Алексею Навальному и его вдове Юлии.
Премия была присуждена супругам за их «отважную и лишенную насилия борьбу против жестокой диктатуры в России».
«Юлия Навальная — отважный лидер движения сопротивления в России. После смерти своего мужа Алексея, погибшего 16 февраля 2024 года в сибирском лагере от рук применяющих пытки приспешников Владимира Путина, она является лидером демократического пробуждения в России», - говорится в заявлении жюри.
Высокая награда будет вручена Юлии Навальной 19 апреля этого года.

Узнав такую новость, я была обескуражена. С каких пор Юлия Навальная является лидером демократического пробуждения в России, и кто её выбрал на этот пост?
До смерти Алексея Навального, она была его женой и матерью его детей.

Никто из соратников Навального не был удостоен высокой награды, хотя все они оказались в списке террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
Некоторые из них (Леонид Волков, Любовь Соболь, Вячеслав Гимади, Владимир Ашурков, Мария Певчих) успели покинуть Россию.
Ксения Фадеева и Лилия Чанышева были задержали представителями правохранительных органов и обвинены в организации «экстремистского сообщества». После судебного заседания их приговорили к тюремному заключению. Ксению Фадееву - к девяти годам колонии, Лилию Чанышеву – к девяти с половиной лет.
А Юлия Навальная вошла в топ-100 самых влиятельных людей мира в 2024 году по версии американского журнала Time.
Что особенного сделала эта леди? Ну, обругала из другой страны Путина.
И для кого Юлия стала внезапно такой влиятельной?
 
В настоящее время она готовит к публикации книгу, которую написал Алексей о своей жизни.
И снова её ждут награды.


Рецензии
"До смерти Алексея Навального, она была его женой и матерью его детей".

Знакомая история. Некая домохозяйка котлетки жарила, но после посадки мужа стала лидером оппозиции и даже метила в президенты Белоруссии. Как мало нужно, чтобы кукловоды из тряпочной куклы сделали надежду нации. Кстати и американским президентом может быть клинический дебил. Когда-то Калигула своего коня сенатором назначил. Так что давно это практикуется.

Владимир Швидко   19.04.2024 20:38     Заявить о нарушении
Я такого же мнения.
Спасибо, Владимир, за отклик.
С наилучшими пожеланиями.

Любовь Шифнер1   19.04.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.