Товарищество по коммунальным расходам

Товарищество по  коммунальным расходам
 и совместного отдыха или развития в Много Квартирных Домах (МКД или человейниках), ТКЧ



"Нет ничего опаснее , чем связывать свою участь с участью женщины за то только, что она прекрасна и молода."
В.Г. Белинский, русский литературный критик, 19 век.

"Без равенства нет брака. Жена, исключённая из всех интересов, занимающих её мужа, чуждая им, не делящая их, - наложница, экономка, нянька, но не жена в полном, в благородном значении слова"
А. И. Герцен, русский писатель, публицист, 19 век.


"Надо не задавать себе задачу жениться, а задавать себе одну всегдашнюю задачу — жить хорошо ..."
Л.Н. Толстой, русский писатель, 19 - 20 век.


Жить вместе, даже с небольшой семьей, легче чем одному, считаем что в искусственной семье, коммунальном  товариществе жить будет легче  и комфортнее.
По мимо главного на основе которого может быть построено товарищество по расходам, т. е. экономике семьи что подробнее показано ниже в ч. I и  ч. II и ч. с  таблицами как комментариями , товарищества могут быть  по интересам, например, товарищества по экономике и воспитанию детей, товарищество по вопросам создания производственных технологий (как в давние 90 годы прошлого года в гаражах работали наши умельцы, это было полезно и зачастую успешно) , товарищества по спортивным интересам,, по вопросам кулинарии, спортивной и деловой одежде, верхней одежде,  обуви, изданию книг, лечебным технологиям, по отдельным конкретным заболеваниям, товарищество по женщине (поклонники как сто лет назад в нашей стране), по настольным играм, по вокалу, по сцене, по живописи по литературе в общем и т. д.  В основу статьи заложены принципы территориального и духовного единства дворов и коммунальных квартир, прошлого века, в нашей стране.
Удобнее чтобы товарищество имело территориальную завершенность типа: дом, подъезд, площадку на этаже дома, большую квартиру, несколько рядом расположенных квартир и т. д. . Трудно работать с пересекающимися множествами. Конечно создавать производства , даже мелкое производство допустимо если оно не мешает жить и отдыхать  остальным жильцам МКД.


Часть I
Перечень решаемых задач жителей Товарищества ТКЧ:
1) Уход за новорождёнными (1-2 года): кормление, сон, переодевание, общение  с родными и прогулки на улице, приобретение необходимого, для новорождённых одежды, питания, игрушек, обучение;
2) .Уход за малышами (3-4 года): кормление, сон, переодевание, общение  с родными и прогулки на улице, приобретение необходимого одежды, питания, игрушек, обучение;
3) Уход за детьми (5-7 лет): кормление, сон, переодевание, общение с родными и прогулки на улице, приобретение необходимой одежды, питания, игрушек, обучение;
4) Школа  для детей (7-18 лет): кормление, сон, переодевание, общение с родными и прогулки на улице, приобретение необходимой одежды, питания, обучение, карманные деньги, безопасные прогулки, дорога в школу и из школы, создание личного учебного и спального места с 12 или 13 лет;
5) Вне школьное обучение  и спорт (5-18 лет): заключение договора на обучение , оплата вне школьного обучения и спорта, приобретение необходимой одежды, питания, спортивного инвентаря, книг, канцелярии, ПК  и т. д.
6) Совместные занятия детей членов ТКЧ:
- утренняя зарядка;
- завтрак;
- утренние домашние уроки учеников и студентов;
- обед совместный для тех кто дома;
- прогулка и отдых после обеда;
- вечерние домашние уроки учеников и студентов;
- ужин совместный;
- спортивные, интеллектуальные игры, совместное чтение книг
7) Совместные занятия  членов ТКЧ в рабочие дни:
- утренняя зарядка;
- завтрак;
- участие взрослых членов ТКЧ в подготовке утренних    домашних уроков учеников и студентов;
- обед совместный для тех кто дома;
- прогулка и отдых после обеда;
- вечерние домашние уроки учеников и студентов;
-спортивные занятия: футбол, волейбол, и д. р.
- ужин совместный;
     - спокойные и интеллектуальные игры, совместное чтение книг.
8) занятия по интересам: живопись, танцы, спорт, чтение стихов, изучение научных течений,  походы выходного дня, посещение театра, театральные постановки, обсуждение и решение проблем детей и взрослых
9) безопасность и координация работ и действий в ТКЧ, дежурный по ТКЧ:
- контролируемый доступ в помещения ТКЧ;
- система пожарной безопасности   ТКЧ;
- система наблюдения за деятельностью ТКЧ;
- планирование текущей деятельности ТКЧ (что делаем, кто ответственный , кто исполнитель, когда по часам и минутам, на каком транспорте, отметка о выполнении или возврате в ТКЧ )
- исполнение текущей деятельности ТКЧ и подготовка к исполнению плана нового дня или периода.
10) Мероприятия по здравоохранению членов ТКЧ.
11) Новые направления социального и экономического строительства.


Часть II
Подготовка информации к планированию оперативной деятельности
ТКЧ

Как всякая общественная организация ТКЧ должен иметь расписание общественных мероприятий, таких как Подъём , Зарядка, Водные процедуры,  Завтрак, Выход на учёбу и работу, и т. д. Естественно будут различаться  рабочие и выходные и праздничные дни. Должно быть определено когда можно включать громкий звук и т. д. другие правила совместного проживания взрослых и детей.
Каждый взрослый член ТКЧ заполняет лист возможного участия его в общественном бесплатном деле. Лист возможного участия должен находится в интернете в виде таблицы выбранного формата где по вертикале перечислены все интервалы времени по часам суток по строе каждый участник ТКЧ проставляет все работы которые может выполнить в данный период времени. Всё не отмеченное в в Листе возможного участия члена ТКЧ является личным временем взрослого человека и когда он волен определить сам или по дополнительному согласованию с другим взрослым членом ТКЧ.
Для каждого ребёнка родителями составляется расписание деятельности как минимум на сутки , желательно на неделю или на месяц.
С помощью обработки электронных таблиц формируются таблицы  деятельности ребёнка где указанно кто из взрослых участвует, в работе ребёнка, сопровождает куда либо, помогает в подготовке уроков, учит приготовлению блюд , и научных работ. Для тех таблиц которые не могут быть согласованы  по исходным с помощью дежурных на данный момент формируются варианты замены одного взрослого другим взрослым, группой детей или родители отпрашиваются с работы. При решении вопроса ребёнка важность вопроса поднимается  до уровня вопроса выходить ли взрослому на работу. Дежурный по ТКЧ несёт ответственность за внесённые изменения в  график работы ребёнка. Для того кто не выполняет лист возможного участия взрослого в общественном бесплатном деле, тот компенсирует недоработки денежными  компенсациями на такси и другое. Данный поход сократит объём , денежных   потоков в организации. 
Важно что проводя все расчёты о выполнении участия в ТКЧ в трудоднях мы выходим за пределы рыночных или бюджетных отношений, что отображает более правильный учёт вклада каждого в данную организацию или даже в решение данной задачи на какое направлено данное товарищество (ТКЧ).
Т. е. любое решение задачи требует организационного оформления данного решения. 


Часть III
Формирование Плана оперативной деятельности  ТКЧ

Чтобы учесть потребности и возможности каждого члена ТКЧ, необходимо создать программное обеспечение, сотовых телефонов, планшетов и персональных компьютеров с которых можно внести данные потребности и возможности каждого члена товарищества.  Выполнение исполнения потребности и возможности членов ТКЧ должно проверяться всеми членами ТКЧ.
Подобная технология управления, План-Факт-Анализ в единицах деятельности трудодни, применяется в детских дошкольных учреждениях,  некоторых школьных учреждениях, санаториях, детских домах,  летних оздоровительных лагерях, учебных учреждениях, кораблях, заставах,  сборах спортивных команд, на станциях метеорологических, космических объектах, и в общем в ограниченных коллективах и ограниченных пространствах.
В качестве небольшого примера техники работы по данной технологии предложен пример информации в табличной форме.

 


Часть IV
Где получается экономия  при использовании ТКЧ


а. Тесное общение и ускоренное развитие ребёнка в коллективной среде: разговор, поведение в коллективе, игры, доброе отношение к детям, новый современный двор для общения, соревнования и развития;
б. Многократное использование ранее приобретённых игр (кроме того игрового инвентаря)  и книг;
в. приготовление еды для детей и взрослых, в пределах плановых расходов на продукты, расходы на  еду, продукты вносятся в денежной форме ежемесячно
г. Все остальные расходы не переводятся в режим товарно-денежных отношений, а заменяются учётом временных затрат на выполнение или  участие в выполнении общеполезного труда  в ТКЧ, и измеряется в трудоднях .
д. Перед началом Нового учебного или финансового года в ТКЧ формируется страховой фонд ТКЧ, например, по 10 тыс. руб. на человека взрослого и ребёнка на новый год.  Ребёнка нельзя оставить голодным, основываясь на нашем трепетном отношении к детям.    
е. трудодни не отработанные взрослым членом  ТКЧ компенсируются по результату года в денежной форме, например, 1 трудодень = 1 тыс. руб.


Рецензии