кусочек неба, будто океанское течение...

Когда морозный воздух ночью так колюч и яркие цвета машин совсем не ярки, как будто в пелене, так интересно вдруг, не красный видится, а серый, не синий вдруг, а грязно черный, а желтый - вновь в глазах безликий... И это все на фоне хрустальной белизны сугробов, искрящихся в кромешной темноте всего лишь от звезды далекой...
А небо! как будто бы в противовес, как будто яркость проявило, глубокое, чарующее, и цвет не описать словами, лишь в справочнике принтера то небо спектром цифр зовется, в процентах смесь, как будто радугу по капельке смешали, как будто океан в прыжке безумном сальто! своею глубиной обрушится с восторгом! да на тебя вдруг! уж готов!
А звезды! чудо-рыбы с тех самых неизведанных глубин, уставились глазищами и изучают, съедобен ли вон тот лохматый господин!
Вдруг обнаружил пробку на дороге, не ту бутылочную, что стреляли вот на днях мы фейерверком, а будто бы табун коней несется к водопою... Ну как несется, перебирая чинно шаг, колонна средств с мотором, рыча, пыхтя, скрипя, конечно на морозе, а кучерА-водители как будто все еще в постельке, с телефоном...
Мой конь ревет мотором...
- Ну тише, тише, работа подождет, рассвет грядет!
Среди великих сосен частоколом, нахохлись которые засони, укутав ветки в шали до макушек, кусочек неба, будто океанское течение, причудливое повторение дороги...
Цвет неба!
Серый стал вдруг!
Настолько плотный что можно потеряться, как будто бы в тумане, и звезды все пропали...
Но облаков же нет!?!
В такую глубину я только что смотрел, лучами глаз, за рыбами скакал иль принцем маленьким на той звезде истории для Розы сочинял, привет передавал...
Цвет глубины пропал...
Как будто солнышко костер. А жар его все напрочь, все фантазии снимает, добравшись, что б лишь первым всполохом поджарого бочка на горизонте, залить все золотом с утра...
Такая Красота!
Но это будет позже...
Ночь ластиком стирается, стоящий в пробке просыпается...


Рецензии