Работа ФБК

Фрагмент главы будущей книги.

Коррупция представляет собой значительную проблему в современной России, затрагивающую функционирование органов государственной власти, правоохранительных органов, систем здравоохранения и образования, и других сфер и областей жизнедеятельности.

Феномен коррупции исторически является частью модели государственного управления в России, с 31.12.1999 года российскую коррупцию возглавляет В. В. Путин. Глава предвыборного штаба Путина, Станислав Говорухин, в интервью газате Труд, сообщил, что при Путине в стране вернулись к нормальной, цивилизованной коррупции ( вдумайтесь в это!!!).

«Фонд борьбы с коррупцией» — российский некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году, основной деятельностью которого являются журналистские расследования, раскрытия коррупционных схем и пресечения коррупции в высших органах российской власти. С 2013 года ФБК выпустил 146 антикоррупционных расследований, которые набрали 892 млн.просмотров на Youtube, некоторые из которых вызвали широкий общественный резонанс. Ни один их фигурантов не был посажен в тюрьму. Наоборот, меры воздействия были применены к тем, кто занимался расследованием фактов коррупции.

В 2014 году штат состоял примерно из 40 человек. В 2024 году организатор фонда был умервщлен в тюрьме. А российская коррупция продолжила свое существование. Фонд был уничтожен, а результаты расследований удалены из интернета.

Надо было действовать иначе. Создаватьтв 2011 году ФПК, тот есть Фонд помощи коррупции. Собирать донаты и отправлять кремлевским коррупционерам. Тогда основатель был бы жив, жил в своей московской квартире , а его семья не сбежала бы за границу , прячась от смерти.


Рецензии