Продолжение словоизвержения

*

Говорят, не все из нас – от Адама. Некоторые – от змея. Думаю, каждый знает таких.

*

Первые сказки мы слышим в детстве, следующие – всю жизнь, сами придумывая их по необходимости, в том числе, и о себе. Что ж удивительного, что и над нашим гробом тоже расскажут их?

*

Кем-то становятся единицы, а остальные – нулями при них.

*

Ад и рай проходим на земле, видимо, в порядке подготовки.

*

Одни пребывают в обиде на судьбу, тогда как на других – она.

*

Мы убили не одного бога, а тысячи, забыв о том. Ничего, ведь за давностью лет не несём ответственности, хотя все доказательства – в музеях.

*

Непросто найти смысл, где его нет, к примеру, в жизни. Но те, кто ищут – находят, а те, кто не ищут – живут без смысла.

*

Власть над кем-либо или чем-либо есть у каждого.  То, как он проявляет её и показывает чего он стоит.

*

Известно, что реальность нередко бессмысленна, поэтому смысл ей придают историки. Они же изображают своих персонажей лучше или хуже, чем те были. Правда, представить тех хуже бывает труднее.

*

Известно, чтоб голая Правда достигла успехов Лжи, её надо приодеть, причесать, нанести макияж, научить хорошим манерам и как держать себя в обществе, уважая чувства других… Внушить ей, что можно говорить, что нельзя и только тогда выводить в свет к остальным правдам, тоже прошедшим такое обучение.

*

В реальной жизни – полно нереального, совсем не пригодного для кино и литературы – слишком неправдоподобно.

*

То, что правда не убиваема – неправда.
То, что ложь торжествует чаще – правда.

*

Если жизнь – это театр и мы – актёры, то почему нам приходится ещё и платить за это представление?

*

Лица не обезображенные интеллектом считают, что жизнь проста, но несправедлива. Обезображенные убеждены: жизнь непроста и несправедлива.
Выходит, интеллект только всё усложняет?

*

Если классики – это навсегда, уж кто-нибудь когда-нибудь их за нас… может быть и прочтёт.

*

Не переживайте, что быстро забываете людей, вас забудут ещё быстрее.

*

Бог и Дьявол не требуются для создания Рая и Ада. Достаточно людей.

*

Как думаете, почему чаще всего пользуемся избитыми истинами? Они после этого сговорчивее?

*

Для нас человек – средство, цель он только для снайпера.

*

Как много среди нас неинтересных людей, но каждый из нас неинтересен по-своему.

*

Что ни говорите, но зло способно полюбить добро. Особенно, если  это добро – чужое.

*

Каждому известно, что он – особенный. Но приходится быть, как все.

*

Когда существование сумрачно и ужасно, а ты этого не понимаешь, то можешь быть даже доволен и счастлив.

*

Если вас постоянно подводит погода – заведите знакомство с синоптиком. Заинтересуйте его, и, глядишь, прогнозы улучшатся.

*

Печалька
Почему-то что делать другим нам известно лучше, чем то же для себя.

*

Для одних театр начинается и кончается с вешалки, но для настоящего театрала он начинается и кончается в буфете.

*

Сожаления многих об открытии Америки
Америка, видимо, действительно великая страна, раз её столько людей ненавидит, мечтая закрыть, одновременно завидуя и пользуясь всеми благами её цивилизации.

*

Афоризм – это то, что со временем, забыв его автора, именуют народной мудростью.

*

Настоящий писатель всегда надеется, что персонажи окажутся умнее и лучше его.

*

Шучу святыми вещами
Глава семейства, которого Всевышний решил спасти от Потопа, был выбран случайно. К тому моменту Бог уже почти не обманывался в отношении людей. Дальнейшая история детей Ноя ( последующего человечества) лишь подтвердила это. Архангел, внимавший Творцу, чтоб исполнить Указание, услышал, как проходя мимо, Бог сказал рвавшему на себе одежды и посыпавшему голову пеплом мужчине: «Ной, не ной, а ковчег строить надо!»*, дав тому новое имя и ещё один шанс человечеству.

*

Самая широкая система взглядов предполагает их отсутствие.

*

Бездуховность хуже бездыханности. Бездыханный уже не причинит зла.

*

Кто убеждён, что любая лягушка, мгновенно утратив свою хладнокровность, ускачет за принцем в столицу вдали от своих болот – жестоко ошибается. Только не наша лягушка! Только не с наших болот! Патриотизм, знаете ли, на наших болотах – не пустой звук. Это вам не ква-ква! Для того же, кто верит в бегство с наших болот – это будет буль-буль! 

------------

*«Ной, не ной, а ковчег строить надо!» - Подслушал Евгений Ханкин


Рецензии
Совершенно аргументированно считается, что нельзя одинаково сильно бегать стометровку (афоризмы) и десять тысяч метров (романы). У Вас, Саша, опять всё не так, как принято. Вы - десятиборец, который в каждом виде программы бьёт мировые рекорды.
А с патриотической лягушкой - добили окончательно! "Патриотизм, знаете ли, на наших болотах – не пустой звук. Это вам не ква-ква!"
Много Ваших афоризмов читать нельзя. А то можно буль-буль от восторга.
Искренне Ваш,
Юра.

Юрий Владимирович Ершов   22.04.2024 13:11     Заявить о нарушении
10 тысяч метров - это стайерская дистанция. Трилогия уже ближе к марафону, который - наша жизнь. И тут можно сойти с дистанции, рано или поздно, а быть в этом тренером - не катит, у каждого свой забег и свои предрасположенности и предпочтения. А афоризм, как утверждают некоторые, если он действительно хорош, то это - квинтэссенция романа)

Чтоб поддержать в вас патриотизм, а патриотом для думающего человека быть непросто в наше время, передам слова Иоганна Вольфганга:
"Люди, с которыми мы вступаем во взаимно приятное общение, и есть то, что я называю родиной".

Ваш Саш

Ааабэлла   22.04.2024 15:05   Заявить о нарушении
Ух ты! А вот этого не помню или даже не знал. Всё-таки необыкновенный умник наш Иоганн. Необыкновенно сильно сказано.

Юрий Владимирович Ершов   22.04.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.