США Трахают ООН и Палестинцев 2024

18 апреля 2024 года
США 18 апреля 2024 года (четверг) помешали Организации Объединенных Наций признать палестинское государство, наложив вето на решение Совета Безопасности отказать палестинцам в полноправном членстве во всемирной организации.

Она наложила вето на проект резолюции, в котором Генеральной Ассамблее ООН, состоящей из 193 членов, рекомендовалось “принять государство Палестина в члены” ООН, Великобритания и Швейцария воздержались, в то время как остальные 12 членов Совета проголосовали "за".

“Соединенные Штаты по-прежнему решительно поддерживают решение о создании двух государств. Это голосование не отражает несогласия с палестинской государственностью, а является признанием того, что оно будет достигнуто только в результате прямых переговоров между сторонами”, - заявил Совету заместитель постоянного представителя США при ООН Роберт Вуд.

/От переводчика: резолюция ООН от 1948 г. разрешающая создать национальный дом для евреев и для арабов в палестине не предполагала никаких "перговоров"/

Президент Палестины Махмуд Аббас осудил вето США как “несправедливое, неэтичное и неоправданное”, заявив в своем заявлении, что оно бросает вызов “воле международного сообщества, которое решительно поддерживает полноправное членство Палестины”.

/От переводчика: Ничего нового! США-Ротшильды плевать хотели на волю международного сообщества./

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац поблагодарил Соединенные Штаты за наложение вето, добавив: “Это позорное предложение было отклонено. Терроризм не будет вознагражден”.

/От переводчика: Ничего нового! Израиль -непотопляемый авианосец США, такой же как и Япония/

В настоящее время палестинцы являются государством-наблюдателем, не являющимся членом Организации, что является фактическим признанием государственности, которое было предоставлено Генеральной Ассамблеей ООН в 2012 году. Но заявка на вступление в полноправные члены ООН должна быть одобрена Советом Безопасности, а затем, по крайней мере, двумя третями членов Генеральной Ассамблеи.

“Мы считаем, что такое признание палестинской государственности не должно происходить в начале нового процесса, но оно не обязательно должно быть и в самом конце процесса. Мы должны начать с немедленного урегулирования кризиса в Газе”, - заявила Совету посол Великобритании в ООН Барбард Вудворд.

‘Мир, основанный на интеграции"

Совет Безопасности ООН давно одобрил концепцию двух государств, живущих бок о бок в пределах безопасных и признанных границ. Палестинцы хотят создать государство на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и секторе Газа, на всей территории, захваченной Израилем в 1967 году.

Посол Алжира в ООН Амар Бенджама заявил перед голосованием, что принятие палестинцев в Организацию Объединенных Наций укрепит, а не подорвет решение о создании двух государств, добавив: “Мир наступит благодаря включению Палестины, а не ее исключению”.

Палестинская администрация, возглавляемая Аббасом, осуществляет ограниченное самоуправление на Западном берегу. Хамас отстранил Палестинскую администрацию от власти в Газе в 2007 году.

“Недавняя эскалация конфликта делает еще более важной поддержку добросовестных усилий по установлению прочного мира между Израилем и полностью независимым, жизнеспособным и суверенным палестинским государством”, - заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш Совету ранее в четверг.

“Неспособность добиться прогресса в достижении решения о создании двух государств только увеличит нестабильность и риски для сотен миллионов людей по всему региону, которые будут продолжать жить под постоянной угрозой насилия”, - сказал он.

Арабские делегации устремились на выход из зала Совета безопасности ООН, когда начал выступать постпред Израиля Гилад Эрдан.
Десятки дипломатов встали посреди заседания со своих мест в зале и направились к двум выходам по обе стороны от "стола-подковы" в Совете безопасности, не пожелав слушать Эрдана. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что США показали своё истинное отношение к палестинцам, проголосовав в Совбезе ООН против рекомендации принять страну в состав ООН.


Рецензии
"Ничего нового! Израиль -непотопляемый авианосец США, такой же как и Япония"

Скорее всего, и практикой это постоянно подтверждается, США - марионетка в руках Израиля!

Василий Рябов Слабов   19.04.2024 06:37     Заявить о нарушении