Барахолка

Приезжая в райцентр по делам, Татьяна каждый раз выкраивала часок- другой, чтобы забежать на городской рынок, который почему то все называли барахолкой. Почему ,не знал никто. Возможно потому, что на нём торговали разным барахлом, на любой вкус и кошелёк. Забегала Татьяна на неё ,чтобы поболтать со своей школьной подружкой Ленкой Прилеповой, работавшей на ней. Чебуречная, в которой работала Ленка, находилась возле входа на барахолку. Забегая к ней, Татьяна узнавала все деревенские новости. Поскольку жила Ленка все также в деревне, а на работу ездила на машине, подаренной ей мужем на очередную годовщину совместной жизни.Об этом Татьяне рассказывала мать, когда она приезжала в деревню навестить её.Около года назад её матери не стало и Татьяна с тех пор не была в деревне.
Забежав в этот раз к Ленке, Татьяна стала расспрашивать её ,что произошло в деревне за время, прошедшее после похорон её матери. Поохав, Ленка рассказала, что Сашка Макаров отмечая своё пятидесятилетие, утонул, возвращаясь пьяным домой свалился с мостка. Что его сын Максим погиб на Украине, а Сашкина жена Лидочка, в прошлую субботу раздавала в Храме конфеты, поминая Максима.
Поговорив ещё немного с подругой ,Татьяна прошлась по барахолке, прицениваясь то к одному, то к другому товару и споря с продавцами до хрипоты. Прикупив несколько вещичек, она  ойкнула, посмотрев на часы, и побежала на автовокзал.

 


Рецензии