Первая подача

Здравствуйте, уважаемые друзья  «вконтакте!»  Я, школьный учитель с 20-летним  стажем, заявляю, что наше школьное образование имеет родовой изъян: неплохо справляясь с развитием интеллекта,  оно оставляет без внимания душевный мир ученика. 
Сейчас, в эпоху тотальной цифровизации и увлечения искусственным интеллектом и робототехникой отсутствие внимания к душе становится обстоятельством опасным для самой цивилизации.
Опасным для самого человека, не ведающего, что творит. 
Поэтому я считаю необходимым кардинально изменить образовательную программу общего среднего школьного образования, введя туда дисциплины, способствующие развитию души ребёнка.
Это прежде всего музыка –  вокал и танец.
Затем – литература (всемирная, не только отечественная).
Звтем – физический труд. 
Частичное обоснование этого – в моих публикациях на проза.ру  Александр Лаврентьев 2, начиная с «Кит в пруду», там довольно много написано, небезинтересно.
Кроме того, я считаю необходимым введение курса  «Полная история  советского государства», написанного честными историками (у нас такие есть). Без этого курса мы – дерево с обрубленными корнями, дерево «перекати-поле».
Прошу вас высказать по моему предложению.
Не отмалчивайтесь, пожалуйста.
Слово сказано, слово ждёт ответного слова.

Улучшенный вариант:
Я, школьный учитель с 20-летним стажем, заявляю, что наше школьное образование имеет родовой изъян: неплохо справляясь с развитием интеллекта, оно оставляет без внимания душевный мир ученика.
     Сейчас, в эпоху тотальной цифровизации и увлечения искусствен-ным интеллектом и робототехникой отсутствие внимания к душе ста-новится обстоятельством опасным для самой цивилизации.
      Опасным для самого человека, не ведающего, что творит.
Я считаю необходимым кардинально изменить образовательную программу общего среднего школьного образования, введя туда дисциплины, способствующие развитию души ребёнка.
Не надо ждать, пока учёные объяснят нам, что такое душа. Мы знаем, что душа есть, и что душу надо беречь и воспитывать.
И начинать надо именно в школе, изменив программу общего среднего образования.
Это прежде всего музыка – вокал и танец (для всех учеников без исключения).
       Затем – литература (всемирная, не только отечественная).
       Затем – физический труд. Его духовно оздоравливающее значение сейчас предано забвению, что является грубейшей педагогической ошибкой.
       Кроме того, я считаю необходимым введение курса «Полная исто-рия советского государства», написанного честными историками (у нас такие есть). Без этого курса мы – дерево с обрубленными корнями, дерево «перекати-поле».  Особое внимание должно быть обращено на безбожное основание советской власти как на основную причину её разложения.
      Прошу  высказаться по моему предложению.


Рецензии