Холодная война не закончена

В Википедии дано определение холодной войны:
"Холодная война — это глобальное геополитическое, военное, технологическое, экономическое и идеологическое противостояние мирового масштаба в период с 1946 до 1991 года между двумя блоками государств с различными социальными и экономическими системами..., завершившийся фактической победой США и распадом СССР.....одной из главных составляющих конфронтации была идеологическая борьба — то есть борьба СССР и США за доминирующее положение в мировом общественном мнении[8]".

Что в этом описании явно противоречит фактическому положению дел?
Утверждение, что война завершилась.(В Википедии описаны не только этапы: начало, "оттепель", "разрядка", новый виток противостояния, завершение - но и уроки холодной войны.)

 1.Холодная война - это ЧАСТЬ борьбы Соединенных штатов Америки за мировое господство, замаскированная под противостояние систем.
 2.Холодная война не закончилась и не закончится. (Холодная война закончена с НАШЕЙ стороны, но не со стороны наших противников - врагов).
 3. Проиграли холодную войну идеологи: чиновники, творческая среда (артисты, журналисты...). В общем те, кого Сталин называл "интеллигенция среднего звена".
 4.Холодная война для Запада - это идеологическая подготовка к "горячей" войне.
Почему для Запада? Потому что Запад начал эту войну. Запад выиграл этот этап. Запад продолжил наступление на Российскую Федерацию (теперь уже).
Первый этап был выигран (НАТО победило ОВД) - вывод советских войск из Восточной Европы. Что дало возможность военным базам НАТО приблизиться к границам СССР.
Поражение во втором этапе - развал Советского Союза и начало войн на его территории.
4. А распаду Российской Федерации военные поставили заслон.

Военные, научная сфера, часть честной творческой интеллигенции смогли удержать нашу страну от распада и от военных действий на нашей территории.

А теперь об уроках.
В Википедии первой строкой идет: "Кровопролития как средства урегулирования глобальных или региональных конфликтов можно избежать".
Добавляю: КРОВОПРОЛИТИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНЫХ СТРАН можно избежать.
При условии, что противостоящая сторона сдается и перемещает военные действия на СВОЮ территорию.

Что и произошло. Война началась на территории Восточной Европы
Войны начались на территории СССР;
А вот на территории России начать войну не дали (за исключением Чеченской республики).
Теперь страны НАТО делают всё возможное, чтобы перенести войну на нашу территорию. А власть и армия РФ делают всё возможное, чтобы отшвырнуть их от наших границ.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что статус буферной зоны мог бы спасти Украину.
А кому она нужна, эта Украина! Ее бросают воевать за интересы США.
Только для России украинцы БЫЛИ братьями, им отдавали всё для строительства независимого государства вплоть до незаконной передачи территорий. А сейчас Украина ведет войну ПРОТИВ своих интересов, ПРОТИВ своей государственности, ПРОТИВ своего народа.
Если бы не глупость Горбачева, с его "новым мышлением о построении общего европейского дома", то войска НАТО так и остались бы далеко от наших границ.

Каким же образом сейчас ведется холодная война? Об этом - вторая часть.


Рецензии
Здравствуйте, Нина.
Этим миром управляют США, в которых находится церковь сатаны. То есть планетой руководит тьма.
Понравилась статья.
С уважением,

Лариса Малмыгина   25.04.2024 08:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса, за отзыв и поддержку.
С уважением,

Нина Мелодина   25.04.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.