Все на диспансеризацию!

Сижу на компе печатаю, настроение творческое. И вдруг звонок на мобильный.
- Опять бандиты! - думаю я. Потом хватаю телефон подношу к отверстию унитаза и левой рукой тянусь к кнопке сливного бачка. Сейчас повеселимся, пусть послушают панк фольк группу Водопад, классику жанра! Но... передумал, мельком взглянув на дисплей телефона Код 342! Это Пермь на проводе! Надо ответить, не удобно перед земляками.
- АлЭ ? - осторожно отвечаю в трубку.
- ФИО !? Мы вас приглашаем на бесплатную ежегодную диспансеризацию, проверить организм - говорит автоматический голос.
- Хорошо , когда? - отвечаю.
- Приходите завтра к терапевту, вы согласны? - звучит снова.
Да! Запишусь сегодня - и кладу трубку.
На следующий день, пришел по времени к терапевту вечером в 18 часов. А гардероб оказывается до 17 часов работает. Вот, беда.
- Берите польтЫ с собой! - заявляют в закрывающемся гардеробе тетеньки.
- Начинается - пронеслось в голове. Взял куртку под мышку и поднялся на этаж. Присел на стульчик у кабинета. Немного подождал, вызвали. А в кабинете врач с тройным отчеством и в конце - Оглы! Это напугало... Но грамотный оказался, в теме, все знает, даже лучше наших некоторых. Отправил по врачам и анализам. На следующий день к 8 утра рванул в поликлинику, что-бы день не терять. Сдаю анализ:
- В стеклянной таре не берем! - кричит сестра из окошка.
- Что делать? Пластмассовые тары Оглы не дал - говорю.
- Ну ладно, последний раз! - кричат из окна.
- Я исправлюсь, в следующий раз куплю пластиковые баночки с запасом - извиняюсь и радуюсь что легко отделался.
Поплелся далее на на ЭКГ. Сняли параметры быстро, почти не сидел в телефоне грея стул у дверей.
- Результат у терапевта будет? - спросил сразу громко и отчетливо.
- Да - нехотя и уныло отвечает врач. Хорошо что спросил. Все из них надо вытягивать клещами, не любят у нас больных. Поэтому спрашиваю всегда по два раза, где и что искать. А кто не спросит, то ему кончено не скажут. И будет бедолага бегать за результатом в поисках по кабинетам час или два, развивая мускулатуру ног.
Далее иду сдавать кровь. Предвкушая, увидеть огромную тетку с кривой иголкой и перекошенным лицом. Как когда-то было в одной из больниц. То потею, то бросает в холод от страха. Зря пужался , кровь взяли не больно и быстро. Пришпандорив маленькую ватку со спиртом, а может уже и водкой на ранку.
- Это все? - говорю.
- Да - ответили. То есть свободен, понял я.
- Следующий! - говорит сестра. И вот сижу на стульчике в фойе и думаю в "Медлайфе" бинтиком заматывают и говорят еще, что полчаса желательно тяжести не носить. Все любезно. А тут ватку в руку ткнули и проваливай. Ничего нет. Но там везде все ПЛАТНО и баночки и бинты. А здесь все БЕСПЛАТНО, поэтому мы о чём? Спасибо и на том что не сидел часами под дверями. Сейчас этого нет, все быстро. Прогресс налицо!


Рецензии