Вл-2-00 Пролог

ВОЛШЕБНАЯ ЛАВКА 2
                ПРОЛОГ
     Лесная поляна, на которую выходит просёлочная дорога. Здесь дорога расходится на две. Одна идёт дальше прямо, другая сворачивает направо к трассе. Место не проходное, знакомое по большей части грибникам, да колхозникам, подворовывающим урожай. Но сейчас не их время. В лес на пороге сумерек обычные люди стараются не ходить. И потому было странным видеть здесь женщину, вышедшую из чащи. Ей было хорошенько за сорок, одета просто: ветровка, джинсы, кроссовки, в руках корзинка – ни дать, ни взять грибница. Хотя какие грибы в конце апреля. В корзинке её первоцветы – значит травница. Дорогу ей преграждает человечек в восточном ватном халате, с тюбетейкой на голове – весьма необычный наряд для этих мест. Человечек тоже необычен, какой-то полупрозрачный. Через него видно, что творится на поляне. А там из микроавтобуса в Газель перекладывали картонные коробки. За погрузкой наблюдали двое: восточного типа толстяк в дорогом костюме и славянин во всём чёрном, со шрамом на левой щеке. Кроме них на поляне находились вооружённые люди из четырёх джипов, половина из них – азиаты.
Но женщина не боялась лихих людей, а полупрозрачного похоже знала, потому, что выговаривала ему:

     - И чего это ты забрался в наши края? Чего тебе дома не сиделось?
Тот вздыхал, разводя руками:
     - Красавица, сама знаешь, что я не волен. Куда хозяин, туда и я.
Женщина, и вправду не растерявшая юношеской красоты, презрительно усмехается:
     - А среди наших рабов нет. Мы никому не прислуживаем. Бросай своего хозяина, поезжай домой, живи свободным.
     - Увы, - опять вздыхал человечек, - Я пока не освободился от обязательств.
Его оправдания не принимались женщиной:
     - Не стоило тебе приезжать сюда, а ещё и дурь свою привозить. Я не потерплю, чтобы губили мой народ. Не для того испокон веков род наш живёт.
Она щёлкает пальцами и мужик, что перекладывал коробки, наткнулся на невидимую стенку. Он с недоумением тыркался, пытаясь закинуть коробку в Газель, но никак не мог преодолеть невидимый барьер. Толстяк-азиат, увидев неладное, закрутил головой. Заметив на краю поляны женщину с корзинкой, он вытащил из-под мышки пистолет.
     - Уходи, - обеспокоенно предупредил травницу прозрачный, - Я не хочу причинять тебе зла.
     - А ты и не сможешь, - холодно бросила женщина.
И тут хлестко ударил выстрел. Пуля прошла прямо через прозрачного. Ветровка на груди женщины колыхнулась, на ней появилось кровавое пятнышко, которое стало растекаться. Она с удивлением посмотрела вниз на него. Ноги её подкосились, и она рухнула на землю.
     - Эх, - досадливо крякнул прозрачный и, повернувшись к азиату, крикнул, - Зачем надо было стрелять? Я бы договорился.

     Но тот высокомерно отвернулся, не считая нужным отвечать. Выстрел всего раз откликнулся эхом и захлебнулся. А за деревьями, позади упавшей женщины, замер неряшливый смешной мужичок ниже среднего роста, с редкими волосёнками на голове и в зелёном пиджачке. Он стоял, зажав рот ладонями. Сообразив, что его не заметили, мужичок осторожно отступил вглубь леса, а затем припустил во все лопатки.

Продолжение http://proza.ru/2024/04/19/1034


Рецензии