Чей президент лучше

ЧЕЙ ПРЕЗИДЕНТ ЛУЧШЕ

Борис Ихлов

Странно, что люди тонут

Путин гораздо лучше Макрона

Начнем с того, что Путин лучше, чем Никсон, Обама, Трамп или Байден.
Я марксист, потому, в отличие от Байдена, знаю, что Путин - представитель правящего класса буржуазии, исполнитель ее заказов. Моим врагом является не вторичный Путин, а первичная буржуазия.
Что касается человеческих качеств Путина, я не уважаю Путина как человека.
Однако.
Во-первых, Путин не убивал людей с помощью химического оружия и не устраивал медицинские опыты над заключенными, как это делали американцы во Вьетнаме.
Во-вторых. Путин не казнил с применением пыток 1 млн мирных граждан, как это сделали американцы в Северной Корее.
В-третьих, Путин не устроил гуманитарную катастрофу в Ливии, это сделали американцы.
В-четвертых. Путин не бомбил детские сады в Белграде снарядами с обедненным ураном, это делали американцы. Не Путин убил 3500 мирных жителей Югославии.
В-пятых, не Путин развязал войну в Сирии, это сделали американцы.
В-шестых, не Путин убил полмиллиона мирных жителей Ирака, это сделали американцы.
В-седьмых, не Путин пестовал пособников Гитлера бандеровцев, последователи которых сегодня заправляют на Украине, это делал ЦРУ и спецслужбы Франции и Великобритании. Не Путин поддерживает гитлеризм на Украине.
В-восьмых, не Путин аплодировал, стоя, вместе со всем парламентом, нацистскому преступнику Гунько.

Наконец, Путин еще никогда не угрожал другим странам. А вот Макрон в последнее время только этим и занят, его чиновники уверяют, что Россия боится Франции, Франция может нанести ядерный удар по России.
Что ж. У США 1644 активных боеголовок, всего 5428. У России – 1588 и 5977. У Франции – 290.
Жители России смеются: Макрон ведет себя, как персонаж из басни русского писателя Крылова. В одной из его басен есть фраза: «Ай, Моська, знать, она сильна, что лает на Слона». Моська – шавка, мелкая собачонка. Макрон не обязан знать русскую литературу. Но он обязан знать французскую литературу. Ведь басня Крылова – это аналог басни Лафонтена, только у Лафонтена вместо слона кот, вместо собачки - зазнавшаяся крыса, и кот с ней расправляется. У Крылова Слон просто не замечает шавки.

Но есть еще одно любопытное отличие Путина от всех североамериканских и европейских лидеров.

Начнем с международного маразма. «Китаю следует остановить рост «избыточных производственных мощностей», чтобы производить меньше товаров, требования китайским властям выдвинула в ходе визита в Китай министр финансов США Джанет Йеллен.
Она заявила о росте обеспокоенности по поводу последствий для мировой экономики из-за избыточных производственных мощностей Китая, они негативно сказываются на мировой экономике.
«Китай ... выиграл бы от сокращения избыточных промышленных мощностей, которые оказывают давление на другие экономики».
Стремления Вашингтона понятны – но эта дура не могла придумать аргумент более идиотский? Или она считает китайцев такими же тупыми. Как и американцы? Вы только послушайте ее: «Сделайте нам лучше, а себе хуже, это будет вам выгодно». Ну, разве она не идиотка? А ведь это министр финансов. Как наша дура Набиуллина. Та всё уверяет, что высокая банковская ставка – охранитель бизнеса.

У Макрона даже вид идиота, ему говорят: «Украинцы 8 лет обстреливали Донбасс, убивали детей». Макрон не способен аргументированно опровергать, у него в башке вместо мозгов – продукт кишечного гидролиза. Потому от отбрыкивается: «Вам в Кремле нужно выступать!»

Еще Вашингтон говорит, что в обстрелах Запорожской АЭС виновата… Россия. Ибо она отобрала станцию, чем вынудила украинцев ее обстреливать! Можно ли придумать больший маразм?
Представьте: идет Нюрнбергский процесс, немецких фашистов судят за преступления против человечества. И тут на их защиту бросаются современные американские политики: «Гитлер, Гиммлер, Геринг и прочие ни в чем не виноваты! Ведь причиной того, они убивали людей, является то, что их родили матери! Матери и виноваты. Причем тут Дахау, Освенцим – ведь причиной были Адам и Ева…»

Представляете, насколько хромает логика у американских и европейских политиков?
Представляете, если б Гиммлер обвинил узников Майданека, что они сами себя сожгли? Но именно так говорят украинцы об обстрела Донбасса. Якобы русские сами себя обстреливают. А в 2014 году украинцы уверяли, что одесситы сами себя сожгли в Доме профсоюзов. Сегодня украинцы твердят, что русские сами обстреливают Запорожскую АЭС. И МАГАТЕ уже третий год не может определить, кто же это обстреливает АЭС?! Можно ли выразить словами степень кретинизма граждан цивилизованного, свободного мира? Можно ли вообразить худших подонков?

Лондон собирается отправить ъ Киеву новое лазерное оружие против дронов, говорит, что оно кардинально изменит ситуацию на фронте. Однако это всего лишь прототип, неиспытанный, и появится он только в 2027 году! Ну, Тереза Мэй – понятно, это идиотка, она не знает, как действует нервно-паралитический газ, и молотит чушь про отравление Скрипалей. Борис Джонсон – это аналог нашего Жириновского и аргентинского Милея. Но… все остальные англичане – тоже уже кретины?
К сведению: лазерное оружие не помогает Израилю. В настоящий момент лазерное оружие есть только у России, это комплекс «Пересвет».

Урсула фон де Ляйнен: «Российская армия вынимает чипы из посудомоечных машин и холодильников, чтобы починить военное оборудование». Возможно, эта идиотка в гинекологии разбиралась лучше.

Бербок: «Путин долен развернуть свою политику на 360 градусов». Еще: «Некоторые страны отстоят от нас на сотни тысяч километров».
Сенатор Конгресса США: «Мы должны бомбить Чехию (перепутала с Чечней)
Джен Псаки: «США может послать свой 7-й флот к берегам Белоруссии».
Псаки: «В Ростове-на-Дону прекрасный горный воздух».
Британский министр Эндрю Гриффит был на выставке в лондонском Музее науки на экспозиции Солнечной системы. Гриффит уверено заявил, что изображение Солнца - это Марс, а Юпитер - это Сатурн. Шквал критики и от журналистов, и от коллег министр отбивает фразой: он, мол, не энциклопедия, все знать не обязан.
Но беда-то в том, что этот урод оказался полным профаном в своей профессиональной сфере, Эндрю Гриффита поставили курировать космические проекты!

По мнению Джеймса КуэйлЯ жители Латинской Америки разговаривают на латинском языке.
Дональд Рамсфелд: «Нам точно известно, что Осама или в Афганистане, или в другой стране, или мертв».
Хилари Клинтон: «Америка — великая страна, потому что Америка — хорошая страна».
Джен Псаки: «Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию».
Меркель: «Антисемитизм является нашим правительственным и гражданским долгом».
Тереза Мэй: «Великобритания хочет возглавлять усилия мирового сообщества в предотвращении туризма и в борьбе с рабством, стать "самым сильным и безопасным" государством в Европе».
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым отказалась признавать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями.
Нэнси Пелоси объявила, что беседовала с президентом Украины Керенским (Керенский умер в 1970 г.).
В 2008 году во время своей президентской кампании Барак Обама заявил: «Я уже побывал в 57 штатах и мне остался еще один, я думаю».
В 2007 году Дик Чейни, критикуя тогдашнего президента Венесуэлы Уго Чавеса, сказал, что «народ Перу заслуживает лучшего». А теперь сравним с российским маразмм..

Главный маразм россиян заключается в том, что в России посмеиваются над Америкой, жители которой всерьез считают, что всё, что в истории творили США, было правильным. При этом сами россияне всерьез считают, что царская Россия, что сталинское правительство - делали всё правильно.
В России 70% населения – сталинисты. Если в статье привести факты, доказывающие, что Сталин – вредитель, убийца, антикоммунист, лицемер пр. – сталинисты не смогут опровергнуть эти факты, они не смогут возразить по пунктам – ибо в головах у них вместо мозгов продукт кишечного гидролиза, они быдло. В ответ в комментариях они будут писать: «Да здравствует Сталин!» «Автор, сколько тебе платят?!» «Галоперидоидная чепуха» и т.п. Еще сталинисты умеют говорить: «Это многократно опровергнутая фальшивка». Н ни разу не привели ни единого опровержения. Т.е. сталинисты способны только набрасывать дерьмо н вентилятор. В этом главный российский маразм, который полностью тождественен маразму Псаки, Зеленского, Макрона, Арестовича, Терезы Мэй, Ермака, Байдена и пр.
Но перейдем к частностям.

Депутат ГД телеведущий Пушков в передаче «Право знать» 12.4.2024: «Иран понимает, что США втягивают его в войну, и Штаты нанесут по Ирану удар. Иран боится, поэтому ищет другие пути, чтобы ответить Израилю». Ага, ищет. Сразу после выступления Пушкова Иран за ночь выпустил по территории Израиля 185 БПЛА, 36 крылатых ракет и 110 ракет класса «земля-земля».

Министр культуры РФ Владимир Мединский в колонке на сайте iz.ru. заявил: «22 июня люфтваффе потеряло 300 самолетов. Больше таких колоссальных потерь у немецких ВВС не было».
Советская пропаганда говорила про 200 сбитых немецких самолетов 22.6.1941. На самом деле в первый день войны немцы потеряли 78 самолетов.

17.3.2017 председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов на крымском телеканале сообщил: «Николай II поиграл в демократию, в итоге мы потеряли Аляску. Сегодня у России была бы Аляска. Это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире».
Николай II, конечно, не самый успешный русский царь, но обвинять его в потере Аляски, проданной США в 1867 году в период правления его деда, Александра II, вряд ли уместно. Николай II родился в 1868 г., спустя год после передачи Аляски США.

Осенью 2016 года Прокурор Крыма Наталья Поклонская по радио «Вести FM» брякнула: «Как говорится: служить хочу, да прислуживать тошно. Это наш великий полководец Суворов сказал».
Видимо, в школе Наталья Владимировна не слишком усердно изучала русскую классическую литературу. В действительности это слова Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», в оригинале цитата звучит так: «Служить бы рад, прислуживаться тошно».

Председатель Госдумы и Высшего Совета «Единой России» Борис Грызлов в онлайн-интервью «Газете.ру» в марте 2010 г. поведал: «Сам термин «лженаука» уходит глубоко в средние века. Вспомним Коперника, которого сожгли на костре за фразу «Земля все-таки вертится».
Фраза «Земля все-таки вертится» принадлежат Галилео Галилею, который не был казнен. По приговору суда инквизиции был сожжен был другой итальянский ученый, Джордано Бруно, а Николай Коперник дожил до преклонных по тем временам (XVI в.) - 70 лет.

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов на ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 3.12.2017 ляпнул: «Я вот обратил внимание на количество маккартизма в Соединенных Штатах Америки. Это ведь у них давно началось. Вот лидера Социалистической партии Юджина Дебса посадили на два года за то, что он выступал против Первой мировой войны. А в России Ленина за это не посадили».
Внуку ВКПб В. Молотова, которого прозвали «высшая мер наказания», и доктору исторических наук неплохо бы знать, что в период Первой мировой войны Ленин находился в эмиграции сначала на территории Австро-Венгрии, а затем переехал в Швейцарию. Отметим: сын сталиниста Никонов такой патриот, такой антикоммунист, что жалеет, что Ленина не посадили!

Олигарх Юрий Афонин, зампредседателя ЦК КПРФ, на ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 7.11.2017 заявил: «При царизме ничего хорошего не было. Нефтью в Азербайджане владели американцы - Ротшильды. И всюду был сепаратизм. Страна стала разваливаться. А Гражданскую войну развязали белочехи. 14 стран хотели разделить Россию. Я как историк еще много фактов могу привести».

Историку Афонину неизвестно, что бакинские промыслы осваивали представители семьи Нобелей (шведы), а не Ротшильды, занимавшиеся в Баку торговлей нефтью и ссудными операциями. Они были французами, а не американцами. Кроме того, в начале ХХ в. Ротшильды продали свои активы в России компании Royal Dutch Shell. Кроме того, Гражданскую войну в Поволжье весной 1918 г. спровоцировали не чехи, а попытка их разоружения отрядами Красной гвардии. Было бы также интересно узнать, как намеревались участвовать в разделе России, например, Сербия, Греция или Италия, войска которых участвовали в интервенции.

Бывший губернатор Орловской области Вадим Потомский на пресс-конференции в ТАСС 22.7.2016: «Иван Грозный однажды произнес фразу: «Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям»… в дороге он заболел, когда они ехали из Москвы в Петербург».
Потомский явно не в ладах с хронологией. Иван Грозный правил в 1547-1584 гг., а Петербург был основан Петром Первым в 1703 г.

Жириновский, комментируя гибель А. Павлова, ополченца с позывным «Моторола», брякнул: «Киев еще заплатит за убийство Самсунга».
Будучи в Перми, кретин Жириновский объявил местным пенсионеркам, что они должны посылать своих сыновей воевать в горячие точки: «Они ж у вас и так бестолку умирают».

Депутат Госдумы Мизулина однажды призвала отменить оральный секс. Другой депутат Госдумы предложил запретить чеснок. Стоит только взглянуть на физиономию депутата Госдумы боксера Валуева, чтобы усомниться в эффективности системы управления в РФ.

Наконец, великий историк Путин на пресс-конференции 14.12.2017 заявил: «Украина вошла в состав Российской империи в 1645 г. тремя областями… Киев, Чернигов и сегодняшний Житомир…»
На самом деле Левобережная Украина (нынешние Полтавская, Сумская, Черниговская области и часть Киевской) были присоединены к России в 1654 г., когда она еще не была империей. Россию провозгласил империей Петр I лишь в 1721 году. Житомир и окружающие его волости не были присоединены к России и остались в составе Речи Посполитой до конца XVIII в.

Еще Путин сообщил изумленным жителям России, что Ленин отнял у России победу в 1-й мировой войне. Стоили бы знать юристу Путину, что целью России в 1-й мировой войне было захапать чужие территории, Дарданеллы, часть Турции и т.д.
Еще Путин огорошил публику заявлением, что Ленин своим правом на самоопределение заложил бомбу под СССР. Допустим, Путин не в курсе, что СССР был создан под руководством Ленина. Но как юрист Путин может не знать, что право наций на самоопределение значится в Уставе ООН??
Еще Путин порадовал народ своим замечанием, что Ленин отдал Донбасс Украине. На самом деле Ленин не отдавал Донбасс Украине, это сделал Сталин.

Для россиян все перечисленные выше российские чиновники – безграмотные тупицы. Однако понимаете ли вы отличие безграмотности Путина от безграмотности европейских и североамериканских президентов и прочих политиков? Путин в сравнении с ними – высокий интеллектуал. А сами эти президенты и прочие политики – быдло, швали подзаборные.

Байден гораздо лучше Путина

Брюллов, портрет баснописца Крылова. Тропинин, портрет Пушкина. Венецианов, портрет Карамзина.
Ге, портрет Льва Николаевича Толстого. Крамской, портрет Л. Н. Толстого. Крамской, потрет Третьякова.
Крамской, портрет художника Ф. Васильева. Перов, портрет художника Саврасова. Перов, портрет Даля.
Перов, Портрет Достоевского. Серов, портрет художника Коровина. Серов, портрет Левитана. Репин, портрет А. П. Боголюбова. Репин, портрет Менделеева. Репин. Портрет Л. Н. Толстого.
Портреты Лобачевского, Столетова, Мечникова, Мичурина, Циолковского, И. П. Павлова, Боткина, Королева, Ландау, Капицы… Портреты Римского-Корсакова. Мусоргского. Чайковского…

Вы уже поняли, зачем я перечисляю? Не сомневаюсь, что хотя бы один портрет из перечисленных затронул ваше сердце, портрет, который бы вы хотели повесить у себя дома на стене.

А если бы вам показали невыразительное, блеклое лицо с маленькими, тусклыми, пустыми глазками? Вряд ли вы захотели бы видеть портрет владельца этого лица у себя дома.
Однако изображение этого лица висит во всех кабинетах по всей РФ, ведь его владелец – президент РФ.
У Байдена деменция, но даже он в своем-то возрасте выглядит интеллигентнее.

1) У Байдена деменция – но США диктуют Европе, Канаде, Австралии, Японии, всем развитым странам мира. Россия не способна никому ничего диктовать, даже Белоруссии. Белоруссия плюет на Россию и не исполняет свой союзнический долг, уклоняясь от совместных с РФ военных действий. Плевал на Россию и Казахстан: на регионы РФ надвинулась волна длиной 50 километров после сброса воды из казахских водохранилищ, а Казахстан обвиняет в затоплении Россию. Даже Армения наплевала на РФ.

2) И еще важное отличие Байдена от Путина. Вся Россия возмущалась тем, что во время 2-й мировой войны Рокфеллер, Форд и другие американские бизнесмены поставляли Гитлеру товары стратегического назначения, американские заводы преспокойно работали на территории фашистской Германии.

Но чем Россия отличается от США? Да ничем. США, Германия поставляют Киеву оружие, из которого украинские фашисты убивают российских солдат, а Россия снабжает Америку нефтью, титаном, ракетными движками РД-180 и НК-33 и даже продуктами питания. Россия гонит в Германию газ, Россия даже платит фашистской Украине за транзит газ. Хуже: Россия до сих пор поставляет Украине газ, чтобы у нее было больше возможностей убивать российских солдат.

Что же Байден? Он отказал Путину в больших объемах торговли с Германией, он просто взорвал Северный поток-2. То есть: Байден гораздо честнее Путина!
Он даже больше честнее: США вводят санкции на торговлю российским никелем, алюминием и медью.  «Русал» Олега Дерипаски может потерять 1,5 млн тонн экспорта из-за санкций США и Великобритании. Это позор, когда пособнику американских фашистов Дерипаске прилетает от американцев же.

Видимо, негодует вся Россия, потому на ТВ постоянно играют в объяснялся. Так, на телеканале «Звезда» уверяют (21.4.2024), что продажа урана пособникам фашистов Штатам нужна для наполнения российского бюджета. Понято, что журналисты такие же экономисты, как тяжеловес Жаботинский – балерина. И все, кто закончи ВШЭ. Пушкина не читали! «… не нужно золото ему, когда простой продукт имеет». Внутри страны нужно использовать уран, а если не умеете – проваливайте в тюрьму, больше пользы принесете. Но на ТВ никак не могут осознать, что Кремль  своим ураном помогает украинским фашистам убивать российских солдат!
Теперь по поводу наполнения бюджета. Чем наполняют-то? Долларами? А пенсии, зарплаты бюджетникам – тоже долларами выдают? И на кой что-то закупать за рубежом, когда местная буржуазия обязана производитель внутри России? Или программа импортозамещения уже в жопе?
А почему же газом торгуем с фашистской Украиной? – задают себе каверзный вопрос на «Звезде». И… забывают на него ответить…

3) Еще: Байден – настоящий мужик. В начале февраля 2022 года, еще до начала СВО, на одной из пресс-конференций Байден заявил: «Мы остановим «Северный поток-2». Журналисты спросили: «Как же вы это сделаете?» Байден ответил: «Скажу вам: мы знаем, как это сделать. Мы можем это сделать».
Мужик сказал – мужик сделал.
А что Путин? В марте 2014 года Путин клятвенно обещал, что защитит русских на Донбассе. А на деле помогал всеми силами Киеву.  Путин клятвенно обещал не исполнять призыв МВФ и Навального повысить пенсионный возраст. И в очередной раз не выполнил своего обещания.

4) Еще одно важное отличие – экономика.
В США свирепствуют феминистки, «экологи», ЛГБТ, BLM. Правительство США, Госдеп – это сброд безграмотных тупых демагогов. Госдолг США – 34 трлн. долл., больше, чем ВВП, суммарный долг – порядка 170 трлн. долл., доллар обесценен. В США ковид ударил по экономике гораздо сильнее, чем в любой другой стране мира. Сказалась отсталая система медицинского обеспечения. В США износились железные дороги и мосты, крупные аварии происходят ежедневно. Торнадо изнасиловали всё побережье США. В США кризис. Но при этом банковская ставка в США не превышает 5%.

Рассказывает гидролог Михаил Болгов: «Вызванное снеготаянием половодье легче прогнозировать по сравнению с другими гидрологическими явлениями — заторами, зажорами, дождевыми паводками. Потому что факторы, которые его определяют, формируются в течение всей зимы, их влияние можно измерить. То, что запас воды в виде снега в регионах накоплен большой, мы знали. Была примерно понятна и глубина промерзания почвы — этот показатель определяет объем потери стока, т. е. ту часть влаги, которая при таянии снега впитается в почву. Чем больше глубина промерзания, тем больше воды останется на поверхности, тем больше будет волна половодья. В Оренбургской обл. глубина промерзания этой зимой составила около 1 м, это много. В европейской части РФ средняя глубина промерзания - около 15 см». Оказывается, на Совбезе Путину докладывали о возможном паводке за месяц до катастрофы. А Путин и ухом не повел, он прошляпил паводок, как Сталин – начало войны.
Однако в РФ нет ни торнадо, ни BLM, ни дикого госдолга, ни износа железных дорог. А Путин задрал банковскую ставку аж до 16%!

ВВП РФ по ППС в 2020 году – 4,096 трлн. долл., в 2021-м – 4,49 трлн., в 2022-м – 4,37 трлн., в 2023-м – 5,5 трлн. Последняя цифра МВФ явно завышена, но пусть: ВВП за 4 года вырос на 1,1 трлн. долл.
При этом нужно учесть, что США своими санкциями беспредельно способствовали росту производства в РФ для внутреннего потребителя.
В США ВПП вычисляют самым идиотским способом, включая даже таяние прошлогоднего снега: сдачу жилья в аренду и т.п. Однако нас интересует тенденция. В 2020-м ВВП США составил 21,06 трлн. долл., в 2021-м – 23,3 трлн., в 2022-м – 25,5 трлн., 2023 – 26,9 трлн., за 4 года ВВП вырос почти на 6 трлн. долл.
Вопрос: почему в России столько путиноидов?

В Грузии на площадях собрались молодые и богатые, они орут, что движутся вперед к Европе, а российский закон об иноагентах им мешает. Хотя этот закон не российский, а американский, причем американский закон – гораздо жестче. Что сказать о грузинах в таком случае? Да, да, именно это слово.
Но разве Россия лучше?

ТВ говорит, что Китай – друг России что США толкнули Китай в объятия России и т.п. А на самом деле?
«Во-первых, мы должны отдавать приоритет поддержанию мира и стабильности и не стремиться к личным выгодам. Во-вторых, охладить ситуацию и не подливать масла в огонь. В-третьих, следует накапливать условия для восстановления мира и не обострять противоречия в дальнейшем. В-четвертых, необходимо уменьшить негативное влияние на мировую экономику и не подрывать стабильность глобальных производственных цепочек и цепочек поставок», - предложил Си Цзиньпин.

Пустейшие принципы, чтоб ни Америку не обидеть, ни Украину, ни Россию. Зачем он с этими принципами вылез? Прокукарекать, дескать какой Китай молодец? Дескать, Китай – мировой посредник? Так ведь тогда в принципах должно быть хоть что-то конкретное, а не сотрясание воздуха. Дело просто: Китай прогнулся под США, главным торговым партнером: публикация «принципов» совпала по времени с обнародованием докладов американской разведки о текущих обсуждениях возможных поставок китайского оружия в Россию.
Четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из РФ. Финансовые организации опасаются вторичных санкций со стороны правительства США.

Между тем, законопроекты об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню прошли процедурное голосование в Палате представителей Конгресса США. В ходе процедурного голосования законопроекты получили 316 голосов, 94 конгрессмена высказались против.
Проект предусматривает выделение Украине более $60 млрд и передачу дальнобойных ракет ATACMS.
Фронт и так двигался еле-еле, а теперь вообще встанет. На год или на два. Несмотря на отсутствие солдат у ВСУ, несмотря на полное превосходство в воздухе, на море, по танкам, РСЗО и БТР, несмотря на полное отсутствие мотивации насильно забранных в армию несмотря на то, что у ВСУ снарядный голод, а техника НАТО вязнет в черноземах…
Допустим, всё зависело от финансовой помощи Киеву и от поставок вооружений НАТО. Пауза в помощи США была значительной - однако фронт едва сдвинулся, до Славянск и Краматорска, до возвращения Изюма, Херсона и Красного Лимана все еще как до неба, не взят даже Купянск, . Правда, ТВ сильно намекает на Харьков, но воз и ныне там.
Что же остается экспертам на разных ток-шоу? Приговаривать, что «это не изменит существенно».

Да, еще оказалось, что Россия торгует газом с Францией, хотя этот враг, который помогает украинским фашистам убивать российских солдат. Больше того, Франция стала самым крупным европейским экспортером российского газа! И кто ж это в России всеми силами подсобляет пособникам украинских фашистов, а?
Да, еще: в 2023 году, кроме Китая, США стали главными покупателями российского урана. Российские солдаты говорят «спасибо» за то, что Россия обеспечивает пособников и убийц всем необходимым.
Скабеева в своих «60 минутах» попыталась вывернуть суть дела наизнанку, дескать, посмотрите, какая Франция лицемерная, агрессивный Макрон хочет послать свои войска в помощь Украине, а сам покупает русский газ. И что же, в таком случае, мы можем сказать про Олю Скабееву, а?

А что можно сказать о населении России, где 90% официально, 40% реально поддерживают Путина и где 70% сталиноидов?


Рецензии