Остановившаяся жизнь

Обрушился климат. Почти повсеместно. Такое впечатление. Как в пандемию мир перевернулся, так и обрушился. Что уж про нас говорить, когда Дубаи залило. Дубаи!
Смотрю сейчас по тв МИР "Большую перемену", а после, и вовсе, Вокзал для двоих. Сколько бы ни показывали — не надоедают. Проверку временем прошли эти шедевры, проверку на доверие. Искренность, а не лицемерие, не безумие, а свет в таких картинах. А светлое прошлое не купишь, не позабудешь. Кто помнит, тот знает. Кто не знает, тот уже не узнает. Назад дороги нет. А как же "светлое будущее"? Эээээ.... Увы, пройденный этап.
Санкт-Петербург после пандемии — культурная провинция. Когда-то распахнутое окно в Европу теперь наглухо, с треском заколочено.
Очарование можно отыскать почти во всём, Санкт-Петербург не исключение. Вопрос в том, сколько длится это очарование. И не превратится ли в разочарование.
А Москва растёт, и от неё не убудет.
Москва — это наше всё.
Менять, меняться, двигаться, действовать, хотеть, желать... ЖИТЬ. Жить активно, дышать полной грудью, стремиться к достижениям и вершинам. Для всего этого нужна энергия. А ведь как бывает: сначала она есть и её много. Затем начинается процесс расходования и убывания. В итоге, остаётся только воспоминание. Если жизненная энергия в Вас есть до сих пор есть, значит, у Вас есть шанс успеть сделать кого-то счастливым, сотворить нечто благоприятное для природы, общества, планеты в целом. Это ответственность и ТРУД, СЛУЖЕНИЕ на благо.
Тихая жизнь, практически натюрморт, или динамо, ротор и авангард.


Рецензии