108 день Хороший день. Лес и море. Диваны

108 день Хороший день. Лес и море. Диваны.
2024.04.19 Пятница

     "Менестрель" в марине Бизерт, Тунис.
     В морде пяток рыбок: три карася и два окуня-мавра. Двух карасей забрал, остальных оставил: мелковаты. Пусть больших наманивают.
     Утро ветренное. Наводил порядок на яхте. Беспопядок непобедим.
     Хотел прилечь - а нет удобного дивана. Задумался, заползая за стол на узкий недодиван.
     Мужчина и диван - это инь и янь, альфа и омега, аз и есмь.
     Каждый мужчина имеет право на лежбище.
     У кота есть батарея, у собаки - конура, у скворца - скворечник, у мужчины - диван.
     Человек без дивана глубоко несчастен.
     А вот для женщины самый сильный стресс - увидеть лежащего на диване мужчину.
     Поэтому если у мужа жена стерва - заводится гараж. Или яхта. С диваном. И чем злее жена - тем уютнее гараж. Или яхта.
     Яхта так же должна быть с диваном. А хорошая яхта - с хорошим диваном. Диван делает лодку яхтой.
     Вот на моей яхте дивана нет. Большая яхта, многокомнатная, но в этом смысле ущербна.
     Нет, есть мягкий уголок вокруг стола в салоне, есть мягкие кровати в каютах. Но на кроватях постельное белье, на них сходу не ахнешься, быстро не вскочишь.
     С салонным уголком та же фигня: пока залезешь за стол, пока развернешься... И узко, рука на весу, и не видно из-под стола ничего...
     Диван должен быть всегда легкодоступен. Сделал дело - прилег. Надо - вскочил.
     Вот, думаю теперь, гадаю, как салон переделать. Ибо яхта, как и дом, должна строиться вокруг дивана.
     С домом не согласны? Вспомним классику, вспомним историю. Да хоть того же Одиссея.
     Как его Пенелопа по возвращении признала? Ну, лук свой натянул, стрелу метко пустил... А помните третье, последнее испытание?
     Она ж попросила ложе переставить в супружеской спальной. Типа, стоит неудобно.
     А Одиссей: "Ты что, дура?!! Давай я лучше весь дворец передвину."
     Ведь когда резиденция задумывалась, Одиссей сперва дерево огромное спилил и на пне ложе соорудил. Читай - диванчик. А уж потом вокруг дворец спроворил и жену завел. :)
     И, думается мне, не он первый так сделал. Наверняка подглядел у кого-то.
     Слава диванам!
     Заглянул Амир. Забрал меня кататься на машине по городу.
     Сперва - в Цитадель. Очень древнюю и аутентичную. Из крепости шикарный вид на город сверху.
     Сегодня в Тунисе день трезвости: пятница. Алкоголь не продают. Поэтому все сегодня курят. И не всегда табак.
     А мы пили тунисский чай с кедровыми орешками. Необычно и очень вкусно. Любовались прибоем, вполне так серфовыми волнами.
     Потом ездили в лес. Настоящий лес, сосновый. Только сосны для меня с виду необычные: коренастые, шаровидные. Сидели в лесу на складных стульях, релаксировали, пускали дым колечками.
     Потом снова пляж и волны. Красиво.
     Под конец дня гуляли по городу. Я искал корзинки на яхту, под фрукты-овощи. Увы. В воскресенье большой базар, там гляну.
      ХОРОШИЙ ДЕНЬ.
      В марине встретил Насть. Оп, а Витя завтра уходит. На Черногорию. Сегодня отходная, вечер с грилем. Йо-мое, а ведь и мне скоро в путь...
     Проводили ребят весело. Правда, мы с Володей и Лешей немного переборщили с вискарем. А потом еще и с джином намешали, что недопустимо.
     Но, вроде, не хулиганили.
     Отбой.


Рецензии