Последняя любовь

Последняя любовь

Солнце почти скрылось за горизонтом, но не торопило события. На противоположном берегу на фоне лилового неба краснели стволы стройных сосен. Молочно-белые шапки затосковавших ив отбрасывали светлые тени до самой кромки притихшего водоёма. Лиловатые сумерки пронизывали лес. Неугомонный ветерок перешёптывался с листвой. Казалось, ничто больше не сможет нарушить тишину наступающей ночи. Лишь крик двух чаек переполошил обитателей озера , но и он вскоре тоже затих вдалеке.

Стройная фигура человека невысокого роста замаячила на набережной. Он шёл, не торопясь, но в походке чувствовалось напряжённое ожидание. Серая тенниска свободно облегала полнеющую фигуру и свисала чуть ли не до самых колен. Старые кроссовки неопределённого цвета, как и его узкие прищуренные глаза, изрядно прохудились и выдавали немолодой возраст своего владельца. Вскоре появилась Она. Походка, лёгкая, не могла отвлечь внимание от смущённо ссутулившихся плеч и слегка наклонённой вперёд головы. Но порывистость и угловатость фигуры совсем не умели скрывать того обаяния, которое было присуще ей. И было такое ощущение, словно оба летели навстречу друг к другу на крыльях...

 Вот Она подошла к нему и беспечно засмеялась. В ответ на это его лицо озарилось улыбкой, а рука невольно потянулась к Ней, как будто искала давно забытых ощущений, что-то вроде вспыхнувшей радости или сладостной муки. Теперь они взялись за руки и в абсолютном молчании удалились в близлежащий сквер, в глубине которого, чуть ли не в самом отдалённом углу стояла лавочка, которую они давно облюбовали. Не успели они сесть, как Она тут же обхватила его шею руками и уткнулась в плечо. И замерла. Паутинки лунного света зависали меж ветвей: это желтогрудая луна украдкой наблюдала, как зарождается чувство, которое особенно остро ощущается в тихие лунные ночи.


Худ. Виктория Пришедько


Рецензии