Молнии-творцы

Как бы вы себя чувствовали, если бы жили на острове, населенном лишь умственно отсталыми и зловредными человекообразными обезьянами? Именно так я себя чувствую. Не смейтесь, потому что вы являетесь одной из этих обезьян.
Артур Джонс.
 
Человек, в сущности, дикое, страшное животное. Мы знаем его лишь в состоянии укрощённости, называемом цивилизацией, поэтому и пугают нас случайные выпады его природы.
Артур Шопенгауэр.
 
Ледяной космос, чуть фиолетовый, освещался плазменным диском, и две шаровых молнии, отращивавших отростки, парили в космосе около сероватого прибора, похожего на гигантскую кофеварку с острым венчиком из гнутых совсем хаотично тёмных шипов с мелкими зазубринами. Когда между шаровой молнией и прибором проскакивали искры, шипы меняли длину и угол расположения, а витавшая в самом космосе плазма завихрялась в густое красное облако на некотором расстоянии от места событий.
Сами шаровые молнии были чуть неровными, с подобием солнечных протуберанцев, бело-голубые, метрового диаметра, а аппарат был впятеро крупнее них обеих вместе взятых. Разумных шаровых молний.
— Наш пир длился много времени. Но он уже закончился, и пора после упаковки запасов двигаться дальше. Планетарная система из низшей материи сформируется тут. Вот на расстоянии в 6 световых лет есть ледяной крупный мир, под трёхкилометровой коркой льда есть простая жизнь низшего порядка. Занесём туда жизнь с той планеты, которой сейчас пировали, и посмотрим, что с ней будет. Биохимия у них немного похожа, так что проблем не будет. Эпидемии на организмах с обеих сторон изучим для подтверждения математических моделей № 56456 для цепной реакции и модели № 75656 и № 6656 для реакции адаптации.
— Да это точно, правда, результаты одни и те же. Сородичи коллектива № 56466563 давали нам куда больше сведений, когда изучали недолго необратимые нуль-проколы, оставшиеся от цивилизации № 646888666, которой мы подкинули технологию создания чёрных дыр. Сказали им, что это поможет им летать между звёздами, а то зачем их уничтожать нам самим ради эксперимента? Они сами пускай, сами! Тем более, они из плоти, так что живыми существами не являются. Скверной. Можно их уничтожить спокойно, всё равно не разовьются. Сородичи показали, что даже банальности можно возвести в ранг искусства, а для придания месту нужного «оттенка» достаточно уничтожить лишь 3 охваченные ужасом планетарные системы, чтобы жизненная сущность погибших придавала энергии нужный привкус.
— Это банально, вот привычный десерт ждёт нас в секторе № 3531, уничтоженная за то, что посмела не признавать нас истинной и единственной жизнью, Тёмная Федерация. Она пахнет разумом, и плазма, которой стала их галактика из 3535244 звёзд будет прекрасным завершение разработки Силы в этом секторе вселенной.
— Слишком быстро исчерпываются ресурсы, и слишком много тех, кто смеет не считать это единственным верным решением, а нас — единственными достойными быть истинной цивилизацией. Мы на 99,999% очистили наши ресурсные сектора вселенной от этой скверны из низшей и средней материи, но могут появиться новые нечестивцы.
— Против них обычных Заградителей из низкоэнергетического поля в масштабах каждой презренной галактики серого типа поставим, класс 434, для страховки телефонов типа класса 4634 и 877. Я уже внедрил их в ключевые точки сектора № 5656 и № 22337 все типы.
— Вижу блокировку серых в секторе № 5656! Опять Отступники, всех же отправили в Чёрные дыры, кто посмел выжить? Сингуляризуем весь сектор, немедленно! — сразу доложили по связи соседние члены группы № 334, увидевшие, что бывшие антаны, посмевшие не уничтожать всех, кроме антанов, претендующих на истинное развитие, блокируют действие Заградителей.
— Их же всех уничтожили, как они спаслись? Мы же всех обнаруженных Отступников уничтожили, а они заразили многих из нас Скверной. Сингулярность уничтожит и низшую материю, и их убежища. Всё равно эти сектора состоят лишь из низшей материи из этих, как их, атомов. Что может дать мирозданию эта пакость? Нет-нет, только Очищение, иначе никак!
— Сингулярность самоуничтожится взрывом, возможно Возрождение!
— Заградители решат этот вопрос. Ментальная блокировка любой появившейся жизни не даст им развиться. Низшим место лишь в низменном болоте, тем более, мы всю высшую материю уже забрали, до нашего уровня им не развиться никак, без ресурсов нет развития, а потому нет новой Скверны.
— Сингуляризация, акт № 5743367, начинаем!
— Сектор и следы воздействия Отступников уничтожены.
— Слава антанам, единственной истинной жизни!
— Наблюдаем флотилию Тёмных размером в половину галактики. Около которой вы сейчас находитесь. В 34647 световых годах от вас, приготовьтесь, наше орудие Очищения наготове! — доложила группа № 74688, — сингуляризация сектора через 5 средних отрезков времени...
— Тьма сокрушит свет, и Благодетели ведут нас в бой, Угнетатели! — раздалось в эфире, а на мысленных экранах появились Тёмные. Так вот, зачем Отступники растят цивилизации, поняли все истинные антаны. Не ради союза, нет, как могли многие думать. Так вот, для Отступников их «питомцы» лишь в двух ипостасях: «пушечное мясо» и объект для наблюдения за всеми возможными масштабными катастрофами при быстром техническом развитии! Они же создавали Тёмных десять раз, чуть разных, учитывая приёмы, которыми мы уничтожали предыдущие «версии».
И тут Тёмные внезапно вернулись от захватов Охраны и сами начали стрелять, и защитные экраны не спасали нас. Это же сингулярности, которые от материи, кроме самой истинной, и следа не оставят. Ну, а потом взорвутся «большими взрывами»! Да, Тёмные стали в этот раз настолько агрессивными, что не боятся уничтожать низшую вселенную, из которой родились, лишь бы нас извести!
Это были последние мысли всех переговаривавшихся около формировавшейся солнечной системы, и их не стало.
 
* * *
 
— Угнетатели уничтожены, Благодетели! Примем Вселенную вместе! — радостно доложили Тёмные Отступникам.
— Примем, вы хорошо помогли нам и за это примете награду, что причиталась вам изначально! — ответил Отступник. И запустил самоуничтожение всех флотилий Тёмных с их мирами, домами, оборудованием. Так «мавр, сделавший дело», ушёл мигом.
— Исполнители уничтожены! — доложил остальным тот, кто растил и помогал Тёмным развиться с уровня полуводных хищников на ледяном спутнике газового гиганта до межгалактической империи. — Можно добивать уцелевших и растить следующих Строителей!
И тут, как будто из ниоткуда, прямо в космосе появились серые облака, которые взломали все цитадели Отступников, и флотилии ранее прятавшихся Ортодоксов проникли туда. Всех пленили, убивали сразу наиболее яростно бившихся.
— Применим Метку Неудачи на вашу сущность, а вас убьём. — сказали пленникам захватчики. — За Скверну и отступничество от истины все вы приговорены к смерти. Но после Метки ваша сущность будет в каждом новом теле терпеть крах и настраивать против истины всех. Мы уничтожали жизнь постоянно, и возникала новая. И пыталась развивать себя до уровня Истинного Разума, недостойная Скверна, ибо Истинные - лишь мы и никто больше!
Отступники - все до единого - были убиты, а их сущность теперь стала заложником того, что потом стало прототипом порчи, проклятья и так далее. Это оружие не применили против Ортодоксов они сами, за что и поплатились жизнью.
— Наши собратья погибли не зря, им не сказали, что ждали Тёмных и Отступников тут. Так вот ещё один опыт с ловлей на живца в их лице удался. Антаны отныне очищены от Скверны навсегда! А эти сектора вселенной не станут нам угрозой никогда, им нет места у Истины! Сингуляризируем все сектора.
 
P. S. Так родилась та часть вселенной, всё вещество и виды энергии, что знают люди, и косвенно — они сами. А Заградители, они же «серые», не дают цивилизации развиваться выше определённой точки и поныне. Полносттю подавлять развитие разума им незачем им, не выходят в межзвёздный мир, и достаточно. И тупиковая жизнь из плоти и крови, вещества, которое суть шлак от производства высшей материи, ибо без ресурсов ей истинного развития почти не дано. Почти. Главное — не стать такими, как антаны.


Рецензии