Миллион алых грёз Пугачёвой

                Миллион алых грёз
             (Хлынюшка-размышляка: 75 лет Пугачёвой)

       Большой рот, скрипучий голос, «кремлёвская звезда и магендавид» - такова суть Аллы Пугачёвой или как там её ещё звали при или после рождения? 15 апреля 2024 ей исполнилось 75 лет. «Я, ты, он, она — Пугачевская страна, Пугачевская семья! Вместе мы сто тысяч «я». Я, ты, он, она — Пугачевская страна, Пугачевская весна!» — говорится в тексте композиции, посвященной юбилею артистки «Фан-клуба Алламания».
       С чего всё начиналось? Первая студийная песня Пугачевой — «Робот» — вышла уже в 1965 году, когда певице было 16 лет на радиостанции «Юность». Композитор песни Мерабов Левон, а слова написал Михаил Танич. Единственная красивая и добрая песня. В 1967 году она записала авторскую песню «Единственный вальс».  Пугачева переходила из одного ВИА в другой, участвовала в командных гастролях по Союзу. А в 1971 году вместе с Государственным эстрадно-джазовым оркестром впервые выступила за рубежом, в Польше. Она исполняла песни советских песенников таких как Оскар Фельцман, Владимир Шаинский, Гамалия Вадим, Борис Вахнюк, Таривердиев Микаэл, Эдуард Артемьев, Геннадий Гладков, Давид Тухманов, Вячеслав Добрынин, Александр Зацепин и многие другие. Как мы видим, композиторы уже давно известные в Советской эстраде. Популярность пришла к ней в 1975 году, после победы в болгарском конкурсе «Золотой Орфей». Тогда Пугачева выступила с песней «Арлекино» композитора Эмила Димитрова, Борис Баркас написал русский текст, а «от себя певица добавила раскатистый смех в конце припевов». Сингл «Арлекино» вышел сначала в Советском Союзе (и разошелся тиражом 14 миллионов копий), затем — в Болгарии. Став знаменитой в СССР и странах соцлагеря, комсомолка Алла Пугачёва в 1977 году начала сольную карьеру, покинув позицию «бэк вокалистки» и «солистки на две песни в разогрев» у ВИА «Весёлые ребята» под управлением Павла Слободкина. «ПионЭрский лагерь Генерального вожатого Леонида Ильича Брежнева» открыл ей «закрома Родины» и распахнул двери всех эстрадных сцен многомиллионной аудитории, жаждущей новой музыки про любовь, счастье и всего того, что отходило от привычных песен для строек «Беломор Канала и Бама». Тогда же она получила первую роль в кино: ее дебютом стала картина «Женщина, которая поёт».
       Образование певицы не ограничивается училищем имени Ипполитова-Иванова. Уже став популярной, она отучилась в ГИТИСе и защитилась в 1981 году. Ее дипломной работой стала программа «Монологи певицы», с которой Пугачева и отправилась на дальнейшие «гастроли по жизни». Она посещала Чехословакию, Австрию, Финляндию, ГДР, Францию и другие страны. В 1983 году вышла одна из наиболее известных песен в исполнении Пугачевой — «Миллион алых роз». Латышский композитор Раймонд Паулс и поэт Илья Резник сыграли также очень важную роль в формировании репертуара Аллы Пугачёвой. Затем была создана программа под неё «Пришла и говорю», стартовавшая в 1984 году, рассчитанная на крупные залы (первый концерт в рамках тура прошел в «Олимпийском»). Выступления начали сопровождаться визуальными эффектами и подтанцовками. Родина просила не забываться и отдавать время от времени ей государственные долги. Выступив в поселке Зеленый Мыс близ Припяти перед ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, Алла тоже удостоилась звания «ликвидатора». Родина отблагодарила её за концерт распахнутыми воротами в США и другие страны капиталистического лагеря. Ей устроили тур по городам Америки, где ее прозвали «Красной Мадонной», а журнал Billboard даже поставил Пугачеву в один ряд с Элвисом Пресли и Майклом Джексоном.
       В 1990-х Алла Борисовна поставила не на долго музыкальную карьеру на паузу, сконцентрировавшись на «баблосе своих мерчендайзеров», а также полным паровозом двинулась «крышевать семейную попсу», создав «пугачизм» на эстраде, куда никто не мог попасть против её воли.  Под её чутким руководством в стране нового облика развилась тюремная пошлятина и омерзительная, как бы «американская одесситовщина» по коверканию русского языка в песнях. Нет смысла обсуждать эту тему. В 1997 году, она вернулась на сцену, чтобы подменить заболевшего Валерия Меладзе на Евровидении. Алла Пугачёва исполнила песню «Примадонна», но заняла лишь 15-е место. Впрочем, на ее популярности на Родине это никак не сказалось, потому что к этому времени она контролировала музыкальный «попсовый» рынок на пару с певцом Иосифом Кобзоном, некоторыми другими известными композиторами и песенниками. В 1999 году 50-летняя артистка получила орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2009 году III степени, а в 2014-м — IV степени. К концу нулевых Алла Борисовна выпустила предпоследний студийный альбом — «Приглашение на закат» — и завершила гастроли. Однако из поля зрения СМИ она не ушла, потому что вся её артистическая жизнь была переплетена общественными и личными скандалами с любовниками, годящимися ей в сыновья. Пятикратная жена – не обладает царственным «обликом морале». За остальными мужиками вроде Владимира Кузьмина, Сергея Челобанова и каких-то иных, «свечки держали» всякие зловредные сплетники из фан клубов Пугачёвой. За это «паблисити» среди журналистов она получила прозвище «Большой Рот», а у поклонников «Примадонна». С началом боевых действий вна Украине в 2022 году, в знак протеста против политики Владимира Путина, Пугачёва и её муж Галкин переехали из деревни Грязи в Израиль. Злые языки гутарят о том, что «смылись они за баблосом в западных банках, надоенным в былые годы СССР и разбойные девяностые». А поскольку главным билетом на неприкосновенность недвижимого и иного имущества за границей России сегодня является «охаивание всего русского», «звездатая пара» с лёгкостью перекрасили «красные пятиконечные» на «синие шестиконечные». Они открыли свои большие рты, выплёскивая гадости на «место своего исхода», то бишь, из Грязи Подольского района в «Землю им обетованную» от Тель-Авива до Нью-Йорка.   
       Обиженные поклонники, политики и попы в РФ предали артистов статусу «иноагентов» и анафеме! Теперь новые «Монологи певицы» можно прочитать в социальной платформе «Telegram Messenger» или на канале у «Дождя» в Ютюбе. Вот и вся песня. А была ли эта вся фигня случайностью? Думаю, что нет. Начала свою музыкальную карьеру Алла с цирковым клоуном Миколасом Орбакасом, а закончила с арлекином Израильского шапито Максимом Галкиным. Советское тоталитарное общество вырастило тоталитарную певицу у которой поехала от этого крыша и она стала себя именовать императрицей! Вслед за ней, «не в ту дверь», выстроились ещё одни претенденты на Российский престол: императоры Филя Киркоров, Серёга Зверев и ещё какой-то маленький чувак, но я никак не могу разобрать фамилию. Цирк не уехал - клоуны всё те же! Какие могут быть у попсы «звёзды»? Звёзды могут быть только на башнях Московского кремля и в кокардах наших воинов! Русские люди одурманены враньём, пошлостью и грязью уже давно несмотря на то, что регулярно ходят в баню с веником...
       Аминь.



       Записано свидетелем эпохи в день Пионерии СССР, 19 апреля 2024 в память о
       бывшей пионерке Алле Пугачёвой в день её 75 летия. Остров Буян, царство
       славного Салтана.


Рецензии