Смертная казнь

«Суд без милости не оказавшему милости» Библия, Иак. 2:13

Когда в стране нет смертной казни, это значит, что у государства нет чёткого понимания, что именно подходит под категорию лишения права на жизнь. То есть, нет юридической зрелости. Либо в госструктурах есть люди, которые поставлены защищать категорию врагов государства. Потому что, мы видим, что у полиции есть право УБИВАТЬ преступников, когда они оказывают сопротивление при задержании, также, такое право есть у армии, которая проводит военные операции и легитимна УБИВАТЬ. Но по отношению к людям, которые совершили особо тяжкие преступления, преступления против человечности, у судебной системы и ФСИН, представляющих то же самое государство, почему-то, такого права нет! Как минимум, это нелогично.

Почему одних преступников убивать можно, а других нельзя, хотя, степень вины у них равная или даже б`ольшая (у последних)? Я говорю о категории, к которой отношу садизм/пытки, насилие над детьми, умышленное убийство, террор, военные преступления, геноцид. Эти преступления совершают люди, которые перешли черту человечности, совершив кощунство. Всё! Они уже НЕ ЛЮДИ.

Этот переход безвозвратен, потому что, совершён умышленно. Их действия – это проявление рафинированной демонии, где в человеке не осталось образа Божьего, ни принципов совести, ни следа добра. Благодать Божья, милость прощения отнята от таких людей. Они осуждены Богом, и так же должны быть осуждены и людьми! «Суд без милости не оказавшему милости» (посл. Иакова 2:13), учит Священное Писание. И «проклят, кто удерживает меч Его от крови!» (Иерем.48:10).

 Мы знаем, что в Ветхом Завете, принятом за основы государственного закона, и за меньшие преступления была смертная казнь, не говоря уже о подобных зверствах. В наше время во множестве стран сохраняется смертная казнь. Так, почему же в Российской Федерации в Департаменте Юстиции говорят о невозможности отмены моратория на смертную казнь? Может, потому, что эти люди очень добры и мягкосердечны, и апеллируют к новозаветной заповеди милости – «не убий»? Однако, эта новозаветная заповедь, как и ветхозаветная, относится к категории инициативного убийства, в то же время была и есть ответная заповедь: убий убийцу! «Взявшие меч от меча и погибнут» (Матф.26:52).

 Если рассмотреть новозаветную заповедь «прощайте врагов ваших», то она относится к праву прощать ЛИЧНЫХ врагов, но не относится к государственному закону, который должен защищать народ и очищать социальное пространство. Государственный закон должен руководствоваться принципом справедливости, а не прощения! Кровь за кровь. Что до прощения – это личное дело пострадавшего, прощать или не прощать своего врага, совершающего над тобой насилие или убивающего. Но не дело государства прощать убийц, насильников и террористов! В этом случае, государство нарушает принцип справедливости, а, значит, виновно против Бога и собственного народа, создавая почву для умножения преступников. Потому что, безнаказанность потакает злу, порождает новое беззаконие.
 
Считается, что достаточно того, чтобы их осудили на несколько лет. Потому что, государству выгоден труд этих людей на производстве, как бесплатная, читай, рабская, сила. Но, во-первых, для страны достаточно труда заключенных по более слабым статьям, а, во-вторых, вред от категории нелюдей, который не учитывается, гораздо больше, он нивелирует доход от их труда.

Вы всерьёз думаете, что можно получить какую-то пользу от нелюдей? Заблуждаетесь! Потому что, не может быть ничего доброго от рафинированного зла. Потому что, это категория, которая проклята, это носители легиона бесов, дьяволы во плоти, и она несёт проклятие туда, где они находятся. Они токсичны, отравляя жизнь других заключенных. Проклятый дух, лишённый Божьей благодати, мучает и растлевает незримо всех, кто с ними рядом.

То есть, вместо исправительного эффекта, который мог бы быть у других заключенных, получается вред. Если государство исповедует цель исправления людей в тюрьмах, то должно вести адекватную политику, а не бездумную. Не надо портить людей, имеющих потенциал к исправлению, подселением к ним проклятых!

Вы, уж, присмотритесь: достигаете ли вы поставленных целей по исправлению нарушителей закона? А если нет, то делайте соответствующие выводы! Также, понятно и стремление зла защищать зло. И если есть люди, которые на своих государственных постах юристов, судей и т.д. защищают категорию нелюдей, всячески освобождая их от наказания, то это их агенты. Агенты зла, пока ещё не разоблачённые, но от этого ещё более опасные для страны и народа. Обратим на это внимание!

Вспомним случаи, когда нелюдям давали мизерные сроки, и они, выходя, повторяли (разумеется! кто бы сомневался!) свои преступления! Вспомним имамов Дагестана, которые (с чего бы это?)  выступили в защиту экстремистов-погромщиков в Махачкале! Вспомним тех, кто покрывал нацистов второй мировой и покрывает современных укронацистов! Кто на международных платформах, в ООН, не видит подлинных преступлений и защищает всякого рода геноцид, лжёт и обманывает с трибун? Это ТЕ ЖЕ НЕЛЮДИ! Звери в человеческом обличии, маскирующиеся авторитетным статусом и, потому, имеющие возможность вредить народам, творить зло на своих позициях.

Ворон ворону глаз не выклюет! Они не отдадут «своих»! Они будут просить «своим» прощения, они будут всячески использовать закон в интересах «своих» и саботировать инициативы по возвращению смертной казни.


Рецензии
Очень вопрос высшей меры наказания перезрел, и мешает России двигаться к установлению стойкого движения вперёд по наращивания потенциала разумного жизнеустройства на пользу людей.

Затрагивается вопрос этот не первый раз, а воз и ныне там.

Василий Рябов Слабов   20.04.2024 15:15     Заявить о нарушении
Будем поднимать снова и снова, пока власти не осознают!

Наталия Кобилева 2   20.04.2024 16:20   Заявить о нарушении
Есть ловушка мнимной доброты, на которую власти и ловятся, и которой ими манипулируют, в интересах преступников.

Наталия Кобилева 2   20.04.2024 16:21   Заявить о нарушении