Белорусы опять угрожают нацбезопасности Литвы

Белорусы опять угрожают нацбезопасности Литвы

Такую статью читаю в газете "Беларусь сегодня" Алены Красовской https://www.sb.by/articles/belorusam-nelzya-v-belarus.html
"Репрессии опять коснутся только тех белорусов, которые приехали в Литву по «рабочим основаниям». По оценкам департамента миграции, сейчас в Литве проживает всего 62,5 тысячи граждан Беларуси, из них 47,7 тысячи работают на основании заключенных трудовых договоров. Временный вид на жительство в Литве имеют 59 тысяч граждан Беларуси.  И у литовского ДГБ возникла идея о том, что любой белорус, служивший в белорусской армии или работавший в госучреждении, по определению завербован спецслужбами и представляет угрозу. Даже если служба или работа была в биографии человека десятилетия назад. "
   Я уже писал о парне, которому захотелось посмотреть мир за бугром и "срубить бабла". В конечном счете он вернулся в Беларусь. Вот его вывод:" Работать там можно, но жить бы там не хотел. Рано или поздно тебе намекнут, что ты тут чужой и не нужен." Что у нас в Беларуси не хватает работы? Еду в метро и вижу объявления: "Требуются!!!". Те, кто захотел "срубить бабла" просто предатели, изменники Родины. "Трус, предатель всегда презираем, "—так пел Владимир Высоцкий. Те, кто поехал в "Западный рай" наглотаются там "свободы, западного образа жизни" и потом вернувшись на Родину начнут пропагандировать нам "прелести Западного рая". Нужны ли они здесь??? Нам что нужны "прелести Западного рая": однополые браки, гомосексуализм? У нас традиционные ценности и мы ими на поступимся!!! Нам эти предатели не нужны. Предлагаю Национальному собранию принять закон, который лишал бы предателей Родины гражданства. Пусть живут в "Западном раю" и наслаждают его прелестями. Возвращать их на Родину нет никакой нужды!!! А Департамент государственной безопасности Литвы пусть сам решает, что делать с предателями белорусского народа: расстреливать их, сажать в тюрьмы, но только не водворять в Беларусь, а расстреливать на месте. Здесь они без надобности. 


Рецензии