Шамбала VI Камбоджа - Ангкор-Ват

Наги: ещё раз о древнем предании

"Ищите того, кто образовал горы и создал ветер,
кто создал семь звезд и Орион,
кто обращает тьму в ясное утро,
а день делает темным, как ночь".

Книга пророка Амоса, 5:8

Образность нашего мышления сегодня настолько утрачена, что думать образами большинство из нас не способно. Ещё больше утрачено древнее знание, двери к которому и закрыты как раз древними образами. При всём своём воображении я не могу представить Нагов в виде людей-рептилоидов с головами ящеров, драконов и змей. Поэтому даже в предании Валерии Кольцовой о рептилоидах ("По следам рептилоидов... или тайны страны Нагов" https://yandex.ru/video/preview/ 3045427056285114191) мой ум невольно ищет более понятный образ, скрытый за Нагами.

Копирование звёздных ящеров, драконов и змей в архитектуре Ангкора и других Храмов земли наталкивает на мысль о скрытых Конах Космоса, проявляющих себя на Земле. "Древнеегипетские погребальные тексты, которые предположительно на несколько тысяч лет старше Герметических рукописей, гласят: ...посвященному следует воссоздать на Земле копию особого участка Неба, известного как «скрытый Круг Дуата». Кто бы ни сумел воспроизвести точную копию этих форм… и познать их, станет духом, приспособленным и к Небу, и к Земле, причем безошибочно, постоянно и вечно. В том же тексте мы вновь слышим о «скрытом Круге в Дуате… в теле Нуга (Неба)»: если же кто сумеет создать его копию, то она будет служить для него магической защитой в Небе и на Земле" (Хэнкок, Бьювел, 2015: "Загадка Сфинкса, или Хранитель Бытия").

Нуг и Наг — разве эти имена не созвучны? Разве не созвучно со скрытым Кругом Дуата (участком Неба) созвездие Дракона, контролирующее ход звёздных часов в качелях Змееносец-Орион?

Валерия Кольцова говорит, что Наги были Светлые и Тёмные. Тёмные рядились в одежды Светлых, чтобы обманывать людей. Так происходит на Земле до сих пор, и так происходило многие века ДО и ПОСЛЕ Потопа. Каждые 13 тыс. лет созвездие Дракон, или Наг-Нуг, поочерёдно опускает качели Змееносец-Орион то в полную Тьму — за линию Небесного экватора, то снова поднимает их к Свету. На мой взгляд, именно Дракон-Наг-Нуг "делает день на Земле тёмным, как ночь, а затем обращает тьму в ясное утро" (Книга пророка Амоса, 5:8).

Дракон-Наг-Нуг скрыт за именем Змея Шеши и Змея Васуки, широко известных в Индии… За ним же скрыт Будда, происходящий, по преданию, из Рода Нагов… Бог Себек с головой Крокодила (читай — Дракона) изображён в настенных росписях Египта... Его корону украшают Солнце-Ра и две кобры с разных сторон, символизирующие, вероятно, точки восточного и западного восходов Солнца при смене полюсов Земли… В этих же росписях найден и Сет — бог с головой шакала. Он стоит в лодке и копьём убивает Змея-Дракона, тело которого образует пять волн. Голова и шея Змея должны образовать шестую волну, но в них и бьёт копьём Сет.

Образно — пять волн — это пять предыдущих циклов жизни человечества, рождённых созвездием Змея-Дракона. Шестой цикл — неполный. Он должен означать отрезок времени, в котором правил Сет и Тьма побеждала Свет. Именно этот египетский образ скопирован на столичном гербе "московских дворян", но Сет, убивающий Змея-Дракона, заменён Георгием Победоносцем. Образ созвездия Дракон спрятан также в Гиперборейском Китоврасе-Борее-Велесе и Китоврасе Камбоджийском… Словом, каких истоков древних преданий ни коснись, они ведут к единому Космическому Началу, независимо от того, как давно перелицованы разными народами земли в свои образы.

Единое Космическое Начало не раз рождалось на земле и не раз умирало. В обозримом прошлом, сохранённом в человеческой памяти о ДОпотопном Египте, оно носило название Зеп Тепи, или Первое Время. Очень похожее название — Тепи Тен — я услышал от шерпов Непала в Гималаях, когда спрашивал их о древних надписях на гигантских валунах вдоль каменной дороги, ведущей к Джомолунгме. Они сказали, что надписи сделаны на неизвестном им языке Тепи Тен, который, по аналогии с Египтом, нужно понимать как Первый Язык. Надписи эти пришли в Непал из Тибета.

Считается, что в Первое, или ДОпотопное, Время, Боги, осваивающие планеты Солнечной Системы и распространяющие в ней Вселенское Знание, спустились на Землю и начали строить на ней свою цивилизацию.

Откуда Боги пришли в Египет — с Арктиды-Даарии-Гипербореи или Атлантиды — до конца не ясно. Как не ясно время строительства крупнейших мегалитических сооружений Земли, когда на немыслимое расстояние переносились немыслимой тяжести многотонные каменные блоки и поднимались на немыслимую высоту. Ответ о времени строительства был найден в 1998 году  русским самородком из Курска — Александром Михайловичем Батуриным (2008) и изложен в его теории  "Периодичность глобальных катастроф — 12166 лет" (см. рис. в заставке).

Ритмические закономерности Земли и их связь с созвездием Дракона

По А.М.Батурину, гироскопические перевороты Земли "с ног на голову" происходят не мгновенно, как в модели "волчка" Владимира Джанибекова, а постепенно, в течение 48666 лет. Это обусловлено смещением центра масс Земли и её положением в магнитном поле Солнца. Батурин отмечает, что полный "кувырок" на 360 градусов за 48666 лет фактически соответствует двум периодам прецессии (25920х2) и допускает незначительную ошибку времени как в собственных расчётах, так и в расчётах официальных источников.

Моя точка зрения на стороне Батурина, поскольку любой природный ритм всегда двойной (Ловелиус, 1968;  Купецкий, 1974; Слепцов-Шевлевич, 1982; и др.) и прецессия не должна быть исключением. Двойной ритм заключён в самой прецессии (13000+13000=26000 лет), а также в объединении двух прецессий (26000+26000=52000 лет), которые Батурин назвал БАТУРИНОИДОЙ. Подтверждение зеркальности ритмов мы находим в астрономически точном ритме в 2600 лет (Кашкаров, Поморцев, Ловелиус, 2010). Он открыт Rodger Bray (1968) на палеоматериалах последних 13000 лет и является кратным не только величине прецессии в 26000 лет, но и циклам календарей майя и ацтеков, опирающихся на числовые матрицы  в 52 (удвоенные 26) и 104 (удвоенные 52) года.

2600-летний ритм (двойной 5200) и циклы календарей ацтеков и майя в 52 и 104 года хорошо согласуются с циклами катастроф А.М.Батурина (2008) в 12166 и 24333 лет. Ошибка, которую Батурин допускает в своих расчётах, может быть связана с нелинейностью Времени, открытой С.Н.Павловой (2001) при расшифровке Дендерского Зодиака. Возвратный ход Времени вполне способен "съесть" 1600 лет, или 6%, недостающие в батуринских расчётах до полной прецессии в 25920 лет, или округлённо в 26000 лет.

Такая же нелинейность Времени известна в астрологии в ретроградном, или возвратном, движении планет. В строго определённых местах своей орбиты планеты начинают возвратное движение под воздействием магнитного поля Солнца и поля Вселенной. Какое-то время они плывут против течения и дважды "стоят" на одном месте (https://ezoterikaved.ru/ wp-content/uploads/2019/07/photo_2019-07-09_11-46-05.jpg), как три дня 22-23-24 декабря "стоит" Солнце накануне своего возвратного годового движения с юга на север. В своём противоходе планеты неизбежно "нарушают" точность звёздных часов и создают сбой Времени или асимметрию календаря. Поэтому и точность циклов прецессии может при современных расчётах "хромать" на те самые 6%. Судя по Дендерскому Зодиаку, древние с таким сбоем звёздных часов были хорошо знакомы.

Отражение нелинейности Космического Времени на Земле открыто Е.В.Максимовым при исследовании плейстоценовых оледенений (Проблемы оледенения Земли и ритмы в Природе, 1972; Ритмы на Земле и в Космосе, 1995). На примере ритма А.В.Шнитникова в 1850 лет, "командующего" оледенениями, Максимов показал, что в активной фазе горные ледники наступают по правилу: два шага вперёд — шаг назад. В пассивной — отступают: два шага назад — шаг вперёд. Такая закономерность заключена во внутренней структуре всех ритмов без исключения и составляет одно из основных положений теории ритмов Е.В.Максимова.

По А.М.Батурину (2008), наиболее сильные катастрофы Земли происходят во время её гироскопического вращения четырежды, т. е. каждые 90 градусов (12166 лет) поворота земной оси перпендикулярно орбите. При этом каждые 180 градусов поворота, или каждые 24333 года, полюса зеркально меняются: Северным полюсом становится Антарктида и потому Солнце восходит не на востоке, а на западе (см. рис. в заставке).

Во время гироскопического поворота по кресту Зодиака Земля 4 раза попадает в крупные катастрофы: Ледниковый период и Всемирный Потоп. Оба события зеркально противоположны друг другу и на протяжении полной прецессии, или БАТУРИНОИДЫ (26 тыс. лет х 2 = 52 тыс. лет) повторяются дважды. При углах поворота в 90 и 270 градусов наступают Ледниковые периоды, при 180 и 360 градусах — Всемирные Потопы (Батурин, 2008). Если перевести это на язык звёздных качелей, то предвестником Ледникового периода является кульминация Змееносца, предвестником Всемирного Потопа — кульминация Ориона. Соответственно, низшие точки обоих созвездий под горизонтом будут знаменовать окончание того и другого периодов.

В плоскости 180 и 360 градусов земная ось направлена на Солнце то нынешним Северным полюсом, то Южным. Силовые линии магнитного поля в такие периоды минимальны: Земля не имеет того притяжения, которое мы испытываем в настоящее время. Именно при таком положении оси Земли в истории господствовали гигантские динозавры, люди-великаны и были построены все крупнейшие мегалитические сооружения. Они до сих пор приводят нас в изумление, и имеют только то объяснение, которое предложил А.М.Батурин (2008). Его теория объясняет неразгаданные загадки Земли с мегалитами, сменой цивилизаций и периодическими повторами Ледниковых Эпох и Всемирных Потопов гениально просто.

Гироскопическое вращение Земли с его периодическими "кувырками с ног на голову" и сменой восхода Солнца то на востоке, то на западе — есть палка о двух концах или два Мировых начала. Они лежат в основе жизни Земли и других планет, и их периодического обНАВления в ходе прецессии и в нашей Солнечной Системе, и во всех других Солнечных Системах Вселенной. Только поэтому матрица о двоичном коде развития жизни запечатана с древности в мужском и женском началах Ян и Инь, в двоеперстном крещении Старой Веры Руси и в символе 4-конечного креста, канонизированного в Зодиаке. Известен также бронзовый Кельтский Крест, на котором показано обращение нашей Солнечной системы "по кресту" вокруг Большого Солнца, или ядра Галактики, и гироскопические перевороты Земли. Все эти символы — суть парные противоположности развития, отражающие ход эволюции Вселенной. Их легко видеть всюду в противоположности Неба и Земли, суши и океана, Северного и Южного полюсов... Они же отражают безконечную игру Жизни и Смерти, Высшего и Низшего начал в природе человека.

По А.М.Батурину (2008), последний Всемирный Потоп  случился около 7000 лет до н.э. (с.11). Тогда на смену полярной звезде из созвездия Геркулеса (тау Геркулеса) шла полярная звезда Дракона — Тубан, а на смену последователей Гора в Египте (конец правления Шемсу-Гор — 7550 год до н.э.: Павлова, 2001) шёл Гермес Трисмегист. Ось Земли в это время занимала положение 360 градусов и потому неподъёмные в настоящее время каменные блоки всех мегалитических сооружений Земли были подъёмными. Сила притяжения фактически отсутствовала, на Земле царствовали великаны и в мире животных, и в мире человека (Батурин, 2008).

Нынешнее человечество застало уже конец эпохи динозавров. Расцвет их произошёл, вероятно, около 40 тыс. лет назад — при положении оси Земли в 180 градусов. В Ледниковый период или плейстоцен, начавшийся с наклоном оси Земли в 270 градусов около 26 тыс. лет назад, динозавров на большей части суши сменила фауна гигантских млекопитающих: шерстистого слона — мамонта, шерстистого носорога, пещерного льва и медведя, гигантского ленивца и гигантского броненосца (Кашкаров, 2008). Остатки фауны динозавров сохранились тогда только в экваториальных и приэкваториальных широтах. Таких выживших динозавров и застало человечество в джунглях Юго-Восточной Азии и Центральной Америки. Именно их изображение мы видим в Храме Ангкор-Ват, в глиняных статуэтках Мексики и на камнях Ики в Перу. К месту сказать ещё об одной находке экваториальной фауны в архитектуре Ангкора — в Храме Ангкор-Там. На одном из углов этого Храма я увидел скульптуру тропического вида крупных млекопитающих — тапира, известного сегодня лишь в Южной Америке.

В самый влажный и тёплый период 5-7 тыс. лет назад, названный Климатическим Оптимумом Голоцена, шёл расцвет всех культур на Земле. Даже на широте Дагестана (40-й градус с.ш.) люди собирали по три урожая в год. "Продолжительность вегетативного сезона ... превышала современный почти на 80 дней. Световой день при летнем солнцестоянии был на 2 часа длиннее, при зимнем — настолько же короче" (М.М. Исрапилов, 2003: "Наскальные рисунки Дагестана и изменения полюсов и наклона оси Земли в голоцене").

Но именно при оптимуме климата в голоцене человечество начало "разлагаться и загнивать", что наглядно подтверждает и его нынешняя климатическая копия — глобальное потепление. Ритмы тепла и холода повторяются не только в долгопериодичных циклах по ходу прецессии, но и в короткопериодичных — в масштабе векового ритма. Как это ни парадоксально, тепличные условия не способствуют духовному взлёту цивилизаций. К нему ведут глобальные похолодания, чему есть подтверждения и в долгопериодичных (Юрковец, 2011), и в короткопериодичных (Чижевский, 1924; Ривин, 2012) ритмах. Примеры легко найти в ближайших к нам XV-XX веках.

Возвратный ход в развитии человечества

С.Павлова (2001) подчёркивает, что по-настоящему мирный период духовного развития общества удалось создать лишь богам Осирису и Исиде. За 1500 лет их правления не было ни конфликтов, ни войн. Той же атмосферой дышало правление бога Гора, но закончилось оно тяжёлым периодом, обозначенным в египетских хрониках иероглифом "себи" — рабством (Море, 1998: цит. по Павловой, 2001).

Бог Гор был последним представителем Божественных Династий Египта (43360 — 20880 лет до н.э.). Время его правления (23920 — 21760 лет до н.э.) продолжило Золотой Век в истории Человечества, начатый родителями Гора — Осирисом и Исидой (28000-26500 лет до н.э.: Павлова, 2001, с. 100). Начало правления Гора приходится на Эру Овна и охватывает один знак Зодиака, протяжённостью в 30 угловых градусов или 2160 лет. Но с Эрой Водолея — время основного правления Гора — прерывается Эрой Рыб. Именно в Эру Рыб на сцене Египта появляется бог Тьмы — Сет и начинается его конфликт с Гором. Конфликт уладил самый мудрый из богов — Тот, разделивший власть между ними. В руки Гора правление полностью переходит только с наступлением Эры Водолея.

После Божественных Династий борьба за власть и рабство распространяются в Египте и всей Юго-Восточной Азии (35 древних цивилизаций, которые таинственно исчезли https://www.youtube.com/  watch?v=dyAosALbEo; Рабство — история на карте https://www.youtube. com/watch?v=s2w6cqKCD64). Не избежала борьбы и Камбоджа, где сценам войны и рабства посвящена огромная стена росписей с восточной и южной сторон Ангкор-Вата. Вероятно, оттуда Ангкору и угрожал неприятель. Как сказал о защите любых свобод в истории человечества Иван Солоневич: "Цена свободы — вечная бдительность".

Положение звезды Тубан (; Дракона) на месте Полярной, при которой предположительно мог строиться Ангкор, указывает на даты 28800 и 2800 лет до н.э. (Павлова, 2001, с. 30). Они разделены циклом прецессии в 26 тыс. лет. Это Эры Тельца, повторявшиеся в 30400-28240 и 4480-2320 годах до н.э. (с. 33). Самая ранняя из них соответствует времени правления Тота (32200-23200 лет до н.э.), самая поздняя близка ко времени правления Тота II, или Гермеса Трисмегиста (7250-3300 лет до н.э.). Гермес пришёл уже вслед за последователями Гора (их общее название Шемсу-Гор), когда время Божественных Династий закончилось (20880 г. до н.э.: с.100) и на троне фараонов появились вначале полу-боги, а затем и людское племя. Но если уже во время Божественных Династий шла борьба за трон, пусть даже иносказательно (Сет — Гор: Павлова, 2001), что говорить о более поздних временах, когда фундамент Божественный власти пошатнулся низшей природой человека. Поэтому похоже, что Денденский Зодиак отражает не столько историю Египта, сколько общую историю Человечества. Её иносказательная форма зашифрована в Дендерском Зодиаке точно так же, как и в Ведах, пришедших из глубоких времён.

В отношении Египта С.Н.Павлова отмечает, что там "...не случайно  элитарной расой стала раса, вышедшая из Атлантиды, которая несла в себе не только генотип, но и духовную память выдающихся представителей высокой цивилизации. Абориген в своём духовном развитии должен пройти длиннейшую цепь воплощений, чтобы достичь этого уровня. Потому и были строжайше запрещены смешанные браки. Никогда аборигена нельзя поднять до уровня атланта не в силу расовых отличий, но вследствие духовной неподготовленности, а вот наоборот случиться может. И это будет падение до аборигена, а не среднеарифметический уровень. Где речь идёт о духовном развитии, арифметика не работает" (с. 118).

Если оценить протяженность Золотого Века человечества в правление Осириса-Исиды-Гора в 3500-3800 лет, то от времени правления Божественных Династий в 22500 лет оно составит не более 15%, или 1/7 его части… Поистине: человечество, цикл за циклом, прецессия за прецессией, погружается во Тьму, чтобы увидеть Свет. Выражение "беспросветная тьма" отражает лишь наше собственное духовное несовершенство. Было бы иначе, на Землю никогда не приходили бы Великие Учителя, а история с 30 сребренниками не рождалась из века в век нами самими. Но Учителя приходят. Приходят строить Храмы не столько внешние, сколько внутренние, над которыми не властно Время.

Символ Арктиды-Даарии-Гипербореи в Ангкоре
   
В центре Храма Ангкор-Ват ещё издалека видны пять каменных бутонов лотоса. Самый высокий из них символизирует Гору Меру, затонувшую на Северном полюсе. Она – символ духовного восхождения Человечества и потому венчает все Храмы и Буддийские ступы Земли. Ещё четыре бутона, окружающие в Ангкор-Вате самый высокий, символизируют, вероятно, духовное наследие Арктиды-Даарии-Гипербореи, переданное ариями после гибели их прародины четырём царствам. Кто эти царства? Четыре континента или четыре страны? Но стран в далёком прошлом не было... Мир жил без границ. Получается, что наследие материка на Северном полюсе было передано Азии, Африке и двум Америкам – Северной и Южной. Спросите: почему Азии, а не Евразии? – и сами же ответите, заглянув в учебник по геологии… Азия — это единый материк без всяких "евро" приставок .

Теперь – почему бутон лотоса, а не цветок? Наверное потому, что "бутон –  символ девственной красоты. Это то волшебное состояние, когда ты знаешь, что всё еще впереди: цветок будет только краше и подарит счастье видеть его. Но иногда бутон даже превосходит цветок по красоте". Если  слова не известного мне автора перевести в духовную плоскость, бутон и будет тем символом девственной красоты, которую арии завещали Человечеству. Давным-давно бутон распустился в Арктиде-Даарии-Гиперборее и на других континентах, где шедевры древней архитектуры раскрывают в камне красоту Духа их народов. Но Свет и Тьма — всегда соседи, и потому История, как и планеты, время от времени включает обратный ход...

Символ Горы Меру на всех Храмах и Буддийских ступах земного шара — это след расселения ариев с затонувшей прародины и их духовное наследие на Земле. Внешне Ангкор выглядит древнее монастырей Русского Севера, Тибета и Гималаев, древнее даже Египта. Но это, скорее, следствие более влажного и тёплого климата джунглей, разрушающего камень в более короткие сроки. Сохранившиеся свидетельства ведут связи Ангкора и Египта к Арктиде-Даарии-Гиперборее. Древний северный материк должен был появиться на 26 тыс. лет раньше, когда Земля находилась под углом 270 градусов к своей орбите и наступал Ледниковый период.

Тогда в высоких широтах всплывали обширные области континентального шельфа, почти вдвое увеличивавшие площадь суши Северного полушария и создававшие резкую континентальность климата. Освободившиеся от воды подводные равнины были обогащены отмершей органикой. Они и были той базой, которая обеспечила распространение плейстоценовой тундро-степи на огромных пространствах. Она и вскормила неисчислимое множество млекопитающих мамонтовой фауны, так поражающее палеонтологов своим разнообразием и численностью. Именно в то время всплывала Берингия, создававшая односторонний перевес в массовых миграциях фауны из Азии в Америку (Кашкаров, 2008: см. http://proza.ru/2023/03/04/652). По берингийскому мосту происходил и обмен культур цивилизаций обоих материков. Подтверждение этому даёт сходство элементов культуры индейцев Северной Америки даже с Тибетом (Allen Ross, 1989).

Вероятно, из тех далёких веков пришло к нам и учение Вед, унаследованное Старой Верой Руси и Индией. На Русском Севере Веды сохранялись вплоть до XVI - XVIII веков. Здесь А.Н.Морозов (1927) тысячу и тысячу раз прав. Монастыри Руси, как монастыри Тибета и Гималаев, были последними хранителями древнего знания, его последним оплотом на земле. Духовное наследие арийской цивилизации легко проглядывается в Ведах Индии, спрятавших имена старорусских богов Крышня и Вышеня за Кришну и Вишну, а Перуна — за Индру… За именем Шивы также без подсказки проглядывает бог Сива (сивый, белый, седой) —  самая древняя (седая) ипостась Перуна… Имя Перуна носило на Руси и созвездие Орион. Его земная копия отражена в архитектурном плане Соловков (Кашкаров, 2022: http://proza.ru/2022/04/01/974).

Атлантида или Арктида?

С.Н.Павлова (2001) считает, что цивилизация Египта строилась атлантами. Но сейчас накоплено множество фактов об ариях Египта, пришедших туда из Арктиды-Даарии-Гипербореи. Это и археологические свидетельства (Петухов, 2002; Русинов, 2005), и символика арийского Рарога-Сокола на голове Гора и изображение казаков с их характерным оселедцем в настенной росписи (Носовский, Фоменко, 2000; Петухов, 2002; Супруненко, 2005). Египетский Сфинкс — это изменённое прочтение слова Феникс. Сфинкс и есть Феникс, указывающий каждые 13 тыс. лет в день Весеннего Равноденствия точку восхода созвездия Льва перед восходом Солнца (Хэнкок, Бьювел, 2015). Мир в этот день, как и Феникс, рождается заново из пепла предыдущей катастрофы. Тем же самым символом возрождения жизни является древнеегипетский бог Кнеф — также искажённое Феникс Бог Себек, с головой Крокодила, является египетским близнецом северного Китовраса-Борея-Велеса. Такого же близнеца представляет в Египте сакральный участок звёздного Неба — Нуг, а в Индии и всей Юго-Восточной Азии — Змей-Дракон Шеша-Васуки-Наг. Этот образ пришёл туда с затонувшей на Северном полюсе Арктиды-Даарии-Гипербореи и увековечен в архитектуре Ангкора не только в 7-главой кобре, но и в камбоджийском Китоврасе.

Возведение пирамид в Гизе, как и строительство Города-Храма в Ангкоре, должно быть одновременным со строительством всех мегалитических сооружений Земли. Разновременным оно могло быть только при разнесении времени строительства на 26 тыс. лет, разделяющих время одного Всемирного Потопа от другого, или время двух кульминаций Ориона. Тогда ось Земли находилась в положении 180 или 360 градусов к своей орбите и слабое магнитное поле Земли позволяло перетаскивать колоссальной тяжести каменные блоки.

Путаницу или сходство времени существования цивилизаций атлантов и ариев создают дошедшие до нас источники об одной и той же причине гибели прародины атлантов и ариев в водах Потопа. Но судя по той ненависти, которую чужая раса до сих пор питает к ариям, это даёт главный довод в пользу существования в Египте именно ариев — предков русов. Корень самоназвания ариев АР имеет в обратном чтении такое же отражение РА — Солнца, как РУС — СУРьи, или Солнца по-старорусски. Поскольку психология человека с веками не меняется, поэтому и выдуманное рабство и истребление евреев в Египте было свалено на эту цивилизацию точно так же, как холокост позднее — на Германию.

В Ангкоре мы имеем дело с неизвестной цивилизацией. Лики их богов больше схожи с богами Индии. Схожи с богами тольтеков и ольмеков Центральной Америки, предшествовавших ацтекам, инкам и майя. Нет сходства и с богами Египта… Поэтому правы исследователи, утверждающие, что календари ацтеков и майя, как и пирамиды Гизы, построены на более древнем фундаменте.

Что это значит, – можно только догадываться. Но факты есть факты, точнее – артефакты. Опираясь на них, можно говорить, что цивилизаций, оплодотворивших Землю своим духовным наследием, было несколько.  Иначе они не проявили бы себя в творческом гении всех рас, известном на всех континентах. Нет смысла заново перечислять этот гений в Дендерском Зодиаке и Библии, Махабхарате и Книге Пополь-Вух, настенных росписях и пирамидах Азии, Африки, Америки… Им несть числа, как несть числа разрушениям и войнам, погрузившим человечество во мрак.

Но Эра Водолея идёт. Как и во времена Гора, она пробила себе дорогу в творческом гении Уоррена и Тилака, Блаватской и Рерихов, Дэникена, Хэнкока, Бьювела,  Дёмина и Жарниковой, Andy Coulins и John Grigsbi, Николая Морозова и Светланы Павловой, Владимира Джанибекова и Александра Батурина… Пробила в поисках Дмитрия Белоусова (Единая модель фальсификации истории: https://yandex.ru/video/preview/ 14045852388014541673) и авторов сайтов История Пи (Глобальная ложь. Фальшивый 18 век https://yandex.ru/video/ preview/7961046342612345683), Паши Лобанова и Пули Снегопада (Матрица. Мир спящих: https://www.youtube.com/watch?v=4lOd8yFy75k)… Этих творческих личностей нынче десятки и сотни и потому перечислить всех просто немыслимо… Как немыслимо оставить в забвении гении Леонардо и Пушкина, зашифровавших в своих творениях украденную историю… Свет их творений не позволил сгинуть во Тьме путеводной звезде Человечества, хотя штрихи картин Леонардо, как и строки произведений Пушкина, до сих пор ждут гения, способного их прочесть...

Раздумывая над всем увиденным в Ангкор-Вате, Индии, Непале, Вьетнаме, Китае, Мексике, Перу и на Соловках, я не чувствую себя способным разложить всё по полочкам. В моей голове лишь крупными мазками рисуется общая картина Духовного восхождения Человечества. В XVI – XVIII веках это восхождение оборвалось на Соловках и монастырях всего Русского Севера… Оборвалось в тех же веках в Тартарии Старого и Нового Света… В ХХ веке – в монастырях Тибета… Но Индия, Непал, Бутан, Лаос, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа продолжают жить, потому что Гималаи, джунгли и Дух народа выставили защиту от мирового кагала не только в Храмах. Внутренний Храм Человечества оказался прочнее внешнего. Иначе бы Махатма Ганди в своём мирном протесте не поднял на его защиту 350 миллионов людей и не заставил английских колонизаторов покинуть страну. Тот же самый протест поднимается сегодня во всех уголках Земли. Цифровой концлагерь душит свободу Духа своей властью и слепотой людей, но он на последнем издыхании. Эра Водолея отсчитывает его последний час перед рассветом, как это случилось с появлением Гора в Египте, с созданием Города-Храма Ангкор, с созданием сотен других Храмов по всей Земле.

Свет и Тьма – всегда соседи, и потому, когда приходит Время, История неизбежно продолжает свой ход к вершинам Духа Вселенной. Он заключён прежде всего в самом Человеке. Сегодня Земля заново рождает свой бутон лотоса, завещанный ей в садах Вселенной забытой Арктидой-Даарией-Гипербореей. Её главное наследие запечатано в генной памяти Человечества и в мегалитических сооружениях Древних Цивилизаций. Человек — это Вселенная, но Вселенная в первую очередь внутри него. Надежда Человечества на лучшее будущее — это не туманная даль на горизонте тысячелетий, это состояние Духа сегодняшних дней.

P.S.: сейчас многие трактуют слово ИСТОРИЯ как взятое ИЗ ТОРЫ. Но  трактовка не нужна. Слово чисто русское: ИССТАРИ, ИЗ СТАРИНЫ.

Иллюстрация в заставке:
верхние три рисунка взяты из интернета, нижний - из работы А.М.Батурина (2008).


Рецензии