Фурсов на поводке у власти

Фурсов на поводке у власти
20.04.2024

Это моё личное мнение обывателя, диванного эксперта.
Мне нравятся «выступления» Андрея Фурсова, которые смотрел в интернете. Но после того, как насытился его мыслями, то стал анализировать.
Фурсов ни слова не говорит, что было бы в пику современной власти. Или так на минимальной раздражительности. Он много и красиво рассказывает о прошлом. Но стал понимать, что многие его мысли сомнительны и противоречат другим экспертам.
Не только Фурсов, но и все остальные политологи-экономисты-специалисты стараются друг друга не задевать. Между ними нет спора, даже, когда они противоречат друг другу. Все они знают, что сейчас плохо и неправильно, знают, как должно быть хорошо. Но между этими знаниями не пролагают дорожку. Впрочем, экономисты называют, как надо выйти из нашего тяжёлого состояния, но как реально технологически с нашей властью и положением в стране это сделать, не говорят. Впрочем, есть исключения.
Фурсов вообще не предлагает никаких рецептов. Но, рассказывая, о сильных мира сего иногда противоречит самому себе. Он утверждает, что никакого общего центра силы в мире быть не может, потому что на самом деле все влиятельные группки тасуются в колоде жизни, меняются, действуют по своим правилам и ответственности, но каждая группа действует самостоятельно. И в тоже время он говорит, что существует некая влиятельная группа аристократов, которая сотнями лет сохраняет своё господство и влияние. При этом, может напрямую управлять президентами США (случай с Бушем, который хотел достать Манделлу).
Иногда Фурсов подлизывается к Путину. А сейчас я заметил, что Фурсов просто косит бабло. Он охотно публикует свои выступления на всех площадках. Думаю, что это и есть его главная цель – деньги. Свои открытия он уже все сделал, теперь он их обналичивает, оставаясь лояльным власти (иначе это было бы проблематично).
Не осуждаю Андрея Фурсова. Уважаю его за огромный интеллект и знания, но не очень люблю тех, кто продаётся.
Думаю, что все наши политологи на поводке у власти. Длина поводка и жёсткость ошейника разные. Вот недавно правдоруб Никита Михалков высказался об отрезании и ушей, что это оправдано, потому что эти террористы к нам относятся ещё хуже. Уверен, что путь отрезания ушей, носов, пыток – это допустимо в стране без правил и законов. Или в стране, где всеобщая жесточайшая диктатура над народом. Думаю, что он вынужден был это сказать, потому что его заставили прогнуться. И он понимает, что в некоторых обстоятельствах признание будут выжаты из невинного человека. Могу сказать о себе - предполагаю, что пыток не выдержу даже первой степени. Но с другой стороны – я маргинал никому не нужный, никому не известный, самодостаточный. Меня легко стереть с лица Земли, а значит и цыкнуть просто.
Поэтому и других понимаю, кто не выдержал давления. Только ненавижу тех, кто продаётся за деньги, сознательно и расчётливо.
А теперь приведу пример политолога, который ещё в 2015 году представил свою идею, как выйти из трудностей страны, сохранив все слои и уровни людей в их текущем состоянии, но постепенно строить нормальное общество – это Кургинян. Его идея была не локальная, а сразу для всей страны, может быть, планеты и её существования, тогда о войне никто и помыслить не мог. Думаю, что никто из нашей власти не дал бы ему никоим образом проводить такое предложение. Здесь писал недавно, что самый большой провал Путина – это СВО. А сейчас думаю, что наоборот.


Рецензии