Моя реакция на отзывы красных демагогов

Моя реакция на отзывы красных демагогов сталинистов и сталинцев

Читатели моих работ красные сталинисты и сталинцы вскипают «благородной яростью» гнева презрения, когда я в своих психосоциологических работах аналитически касаюсь личности Сталина и государственных дел сталинской и послесталинской советской эпохи. Их риторика однообразна, вот один из подобных отзывов: -

«Я не читал Ваши «обоснования», скоренько промотал текст, но суть Вашего естества схватил верно: любой индивид, заводящий шарманку о «сталинских ошибках» — априори является дураком, о чем я и написал»

Приверженцы красной мифологии появились не в сталинскую эпоху, это социальная болезнь ущербного дегенеративного либо простонародного сознания, лишенного духовно-нравственного попечения своей расовой Аристократии. Его обладатели в силу природного геополитического масштаба духа не в состоянии мироощутительно воспринять Природу Божественности Нашего с Вами Мiра, в кой Мiръ воплотился сам Творец. В итоге они пожизненно стремятся обрести себе Кумира подходящего под мировосприятие их личной психосоциологии и неминуемо попадают в сети идеологии политических иудаистов, в их разнообразной форме социальных теорий, в том числе и типа «марксизма-ленинизма». Когда то Сталин так ответил на озабоченное замечание своего соратника о том, что красные СМИ чрезмерно восхваляют его личность, а это может принести вред общему делу. Сталин сказал просто: -

«Людям (в их Бытие и социальной деятельности всегда) нужна Божка, пусть будет Божка (та, кою они себе обрели)»

Вот в их числе Мы с Вами и получили массу демагогически убежденных попутчиков красной антисоциальной дьявольщины политического иудаизма. Авторы и вдохновители антисоциальной и антигосударственной демагогии, как «строительства экономического социализма» у этой публики неизменны это Карл Маркс (Мордахей Леви, каста левитов «учителей») и «промышленник», биржевого спекулянт Фридрих Энгельс с «ильичем». Именно эта публика плачет по «гибели великого ссср» от рук предателей «горби» и «эльцина». Они по сей не ощущают колониальной сущности этой федеративной структуры и разрушительного идеологического принципа «дружбы и братства всех народов СССР», заложенных с начала человеческой истории в извечных дьявольских принципах политической иудаистики самими создателями «ссср».

Плановое разрушение «ссср» в реалиях либеральной стратегии началось после восстановления страны после ВОВ. Так в СССР до 70-х годов XX века проектанты в своих разработках там, где это было необходимо, свободно копировали детали, узлы и целые изделия из западных разработок. В том числе проектировали компьютеры, модернизировали самолеты и т. д. и т. п. Да и обратная картина промышленного шпионажа Запада в отношении разработок советских проектантов была не менее масштабной, где украденные советские разработки сразу патентовались на Западе.

Так в «ссср» многие КБ и проектные институты занимались только этим, а руководство, не исполнители, наживало на этом свой «научный» авторитет и обретало всевозможные социальные блага. В 70-х годах СССР стал подписывать международные соглашения об авторских и патентных правах. 27 февраля 1973 года он присоединился ко Всемирной конвенции об авторском праве (ВКАП) в женевской версии 1952 года. Вот тогда копировать запатентованные западные разработки, вплоть до самых мелочей, стало просто невозможно.  Все техническое развитие в «ссср» сразу остановилось в виду его системной зависимости от повсеместного нарушения патентных прав западных производителей. А перестраивать саму систему работы НИИ просто не стали по разным причинам. Поэтому до конца СССР в 1991 году многое практически так и осталось на техническом уровне 60-х годов.

А вот самые страшные последствия в этом плане последовали уже при «торжестве демократии» в лихие 90-х! Нарушителями патентного права, в закрепленных законодательно «демократических» западных стандартах РФ, стала вся Наша с Вами производственная сфера. Естественно за исключением «оборонки», на кою нигде в мире не распространяются эти драконовские ограничения. Любая продукция советской промышленности включала в себя те либо иные патентованные западные разработки и ее производство остановилось само собой.

Мало кто представляет себе, что патентное и авторское право, сегодня в виде «интеллектуальной собственности», это «коммерческий» метод закабаления творческих инициатив любых изследователей и изобретателей и дьявольский прием удушения социального развития государств мира. Он осуществляется как дьявольский глобальный паразитизм на патентах и авторском праве социального клана либералов, колонизаторов над народами мира. А в лихие 90-е скрупулезное колониальное соблюдение патентного права мгновенно остановило все прежнее советское производство. Вдобавок дополнял весь этот разбой экономический колониализм налога НДС и прочих грабительских налогов с заявленной системой принудительного сбира. Так, например, закупил Ростсельмаш комплектующие на 1000 комбайнов, будь добр сразу заплати в казну все налоги за произведенную и реализованную продукцию не дожидаясь реализации и ее конкретных итогов. Оборотный капитал мгновенно вымывался подобной налоговой системой. А выживали лишь те части бывших производственных структур, что начинали заниматься торгово-спекулятивной, преступной «бизнес деятельностью».

Об этом главном колониальном идеологическом тормозе Запада над колониальной Россией не дают говорить никому. Болтовня о неустанных заботах Нашей с Вами колониальной власти о «техническом прогрессе» РФ ведется лишь на уровне примитивных «журналюг», в духе примитивной публицистики обслуги этой паразитической системности. Истинные беды производства и изследовательской отрасли России остаются за кадром СМИ и общественного мнения. Вот и сегодня, к примеру, Россия не может восстановить не только производство своих магистральных самолетов советского периода, тогда выпускавшихся десятками, сотнями, но и не в состоянии производить тот же советский «кукурузник», не нарушая патентных прав разных современных правообладателей. Эти ограничения не коснулись лишь оборонной сферы, где патентное право практически не работает. Российскую оборонку «либерал демократы» уничтожали всяческими «экономическими» бизнес методами, банкротством и разбойничьим «отжимом».

До 1973 года авторское право в СССР было непередаваемым, то есть официально не могло быть объектом ничьих кроме авторских коммерческих интересов. Неофициально же различные творческие личности, изследователи и изобретатели, как наемные гастарбайтеры, массами безвестно трудились на ниве либералов, скрытых красных хозяев «ссср», а те лишь собирали на результатах их деятельности обильный урожай всевозможных благ, званий, наград и т. д.

Давайте разсмотрим эту авторско-патентную тему на примерах  появления ЭВМ и персональных компьютеров. Споры об авторстве различных изобретений, «архитектуры» принципов компьютеризации, так и не утихают десятилетия. Вот как Нам с Вами представляет эту сферу сегодняшний лживый либеральный идеологический официоз: -

«Новый этап научно-технической революции, называемый микроэлектронной революцией, характеризовался индивидуализацией процесса труда, превращением его для заметной части общества в разновидность творческой деятельности и средство самореализации. Настоящий переворот в производстве и применении ЭВМ произошел на рубеже 1960-70-х годов на основе новой элементной базы, появления микропроцессоров и сложных интегральных схем. Вычислительная техника третьего четвертого поколения впервые соединила в себе компактность, быстродействие, относительную дешевизну, стала доступной значительному кругу учреждений, предприятий, организаций. Огромную роль здесь сыграло создание в 1976 году персонального компьютера, который давал возможность не только предельно индивидуализировать высококвалифицированный труд, но и выводил его из-под контроля корпоративной технобюрократии».


Умалчивается глобальное разрушительное действие решения, которое в 1966 году приняло в СССР Политбюро ЦК КПСС, по согласованию и коллективному ходатайству АН СССР, лоббируемого его главой академиком Келдышем. Политбюро ЦК КПСС приняло самоубийственное предательское решение о копировании американской серии IBM 360 в качестве единого стандарта ЭВМ. Этим свернули всякую разработку и финансирование программного обеспечения собственных вычислительных машин.

Подобные решения с 50-х годов приняли системный характер. Страшные колониальные последствия финансовой реформы, «деноминации 1961», у меня описаны и проанализированы подробно. И таковых разрушительных решений разного рода пошел вал, вплоть до начала «перестройки».

Так что публицистические бредни о том, что «ссср» погубили Горбачев и Ельцин сущая глупость, эти партбюрократы были обычными пешками, исполнители чужих глобалистских замыслов. До ВОВ у красных хозяев Коминтерна были задачи втягивания Русского Мiра во вторую мировую войну. А послевоенную системность «ссср» ломали с начала 50-х годов целенаправленно. Все остальные «разоблачения» бытующие в современных СМИ это политический продукт самих разрушителей «ссср», служек ее истинных хозяев, размывающие сознание простых россиян.

Внедрению IBM 360 не смогли помешать никакие протесты самих разработчиков этой отрасли. Советский научно-технический комплекс не только не смог удержаться на мировом уровне, но и к середине 1970-х годов отставание в развитии информационных технологий стало катастрофическим именно по этой причине. Но вот модель разработки собственной архитектуры БЭВМ-6 показала свое явное превосходство в 1975 году перед американской компьютерной базой в быстродействии обработки данных телеметрии полета «Союз-Апполон».

В разных публицистических источниках ведущими создателями компьютерной сферы называются: - Джон фон Нейман, Джек Килби, Роберт Нойс, Гордон Мур, компания Майкрософт с Биллом Гейтсом и Полом Алленом. В «ссср» отмечаются: - академик Лебедев, Китов и иные. Но нигде в общедоступном официозе нет упоминания о пионере компьютерных технологий германском изследователе и изобретателе Конраде Цузе.

Имя инженера, который сумел создать первую вычислительную машину, помнят очень немногие. Конрад Цузе родился в Берлине, 22 июня 1910 года. Изучая строительство зданий и дорог, Конрад столкнулся с необходимостью решать огромные системы линейных уравнений, для чего использовались особые таблицы с формулами в двоичной системе счисления. Тогда у Конрада возникла идея автоматизировать этот процесс. в 1938 году  появилась первая действующая разработка Конрада - Z1. Двоичный механический вычислитель с электрическим приводом и возможностью программирования при помощи клавиатуры позволял получить результат на ламповой панели.  И уже в 1941 году свет увидела новая разработка - Z3, полностью построенная на реле. Сегодня многие считают Z3 первым реально действовавшим программируемым компьютером. Обратите внимание, что до появления разработки американских ученых, электронного цифрового компьютера ENIAC, оставалось еще 4 года. В декабре 1941 года Z3 была взята на вооружение производителями военных самолетов. Именно с ее помощью затем обсчитывались аэродинамические и баллистические характеристики первых немецких крылатых ракет.

После успешного старта эксплуатации Z3, Конрад Цузе заключил контракт с Научно-исследовательским управлением ВВС Германии на проектирование электрической вычислительной машины нового поколения. Z4 была почти закончена в 1944 году. Машина обладала 1024 регистрами памяти для хранения 22-битных слов, имела устройство для подготовки программы и умела избегать исчисления неверных результатов. Потребляемая мощность машины составляла 4 кВт. Но в конце 1944 года, во время бомбежки, Z1, 2 и 3 были уничтожены. Сам Конрад скрылся в Баварии, где спрятал Z4 до лучших времен.

Только через 3 года Конрад снова создал собственную фирму, назвав ее Zuse KG. Это была первая в мире коммерческая компания, занимающаяся исключительно развитием и производством компьютерных технологий для авиации, оптической промышленности, университетских лабораторий. Конрад наладил выпуск коммерческих компьютеров Z5, Z11, Z22 и Z23. Фирма Конрада Цузе создала первый компьютер с памятью на магнитных носителях. После смерти Конрада в 1995 году Калифорнийский Музей истории компьютеров в Маунтин-Вью посмертно включил в свой состав Конрада Цузе, как выдающегося изобретателя первого полностью автоматизированного компьютера с программным управлением.

И сегодня лишь вскользь упоминается вклад русского изследователя основоположника теоретических Основ компьютеризации и теоретика всех областей ее применения, Виктора Михайловича Глушкова: -

«В Киевском институте кибернетики в 1960-х годах выпускались компьютеры Мир-1, Мир-2 и Мир-3. Виктор Глушков начал свою работу над ОГАС, децентрализованной иерархической компьютерной сетью, работающей в режиме реального времени, в начале 1960-х годов, но проект так и не был завершен»

Но имя Великоруского Гения XX века Виктора Михайловича Глушкова навеки вписано в Русскую Историю. У меня деятельность Олега Лосева, Глушкова, Кнорозова и Поршнева, этой Великой плеяды русских изследователей XX века, подробно описана во многих работах. В частности во вступлении к Русской Истории «Глушков машина и человек». Здесь надо отметить  роль инженер-полковника Китова в тогдашней кибернетике, коего венчают «ведущим кибернетиком СССР». Китов в 50-е годы выдвигал публичные идеи автоматизированной системы управления армии и писал учебники по этой теме, но конкретики системной разработки своих предложений не сделал, а уж поддержки МО не получил. Военные маршалы бюрократы не потерпели подобного выскочку, фактически предлагавшего ограничить их безпредельную власть в военной области. И их усилиями в 1959 году работы Китова рскритиковали политически и он был исключен из партии и уволен из военного сектора головного вычислительного центра МО СССР.

Гений Глушкова выразился в разработке теории цифровых автоматов, создание многопроцессорных макроконвейерных супер ЭВМ и многого иного, чего Мы с Вами коснемся далее.

Вся научная деятельность В. М. Глушкова была связана с теорией вычислительной техники, программирования, автоматов и автоматизированных систем управления.

В августе 1956 года В. М. Глушков радикально связал всю свою деятельность с кибернетикой, вычислительной техникой и прикладной математикой в социологическом великоруском плане. С того времени В.М. Глушков жил и работал в Киеве. Здесь он руководил лабораторией вычислительной техники и математики в Институте математики АН Украины.

Но с ЭВМ надо было программно «разговаривать» только особым «программным языком». Глушков начал разработку этого языка математической программной систематизацией, в том числе для машинизации программного языка, разбивая слова на «фонемы» и морфемы». Глушков понимал, что его идеи настолько необычны, что требуется их популяризация и комплексное изследование. Для этого он организовал в Киеве периодические семинары по машинной информатике. Сумасшедшее давление всех сил либерального клана обрушилось на Глушкова и его изследования, и все для либералов усугублялось тем, что тогда авторитетнейший академик Академии Наук СССР В.М. Глушков уже долгое время был директором киевского Института Кибернетики и вице-президентом Академии Наук УССР.

Многогранный талант В. М. Глушкова позволил ему получить блестящие научные результаты мирового значения в математике, кибернетике, вычислительной технике и программировании, создать в этих областях науки собственные школы. Вот примерный перечень таких изследовательских направлений: -

-теория топологических групп и топологическая алгебра в целом;
-теория цифровых автоматов;
-теория программирования и системы алгоритмических алгебр;
-теория проектирования электронных вычислительных машин;
-создание средств вычислительной техники: новые архитектуры вычислительных машин и систем, управляющие вычислительные машины широкого назначения;
-кибернетики, как науки об общих закономерностях, принципах и методах обработки информации и управления в сложных системах;
-создание автоматизированных систем управления технологическими процессами и промышленными предприятиями;
-разработка основ построения общегосударственной автоматизированной системы управления народным хозяйством;
-глобальные основы безбумажной информатики.

Почему мне видится таковой великая роль научной и практической мировоззренческой деятельности Виктора Михайловича Глушкова?

Нашу русскую и российскую молодежь прозападные примитивные духовные «научно-образованческие» прикладники, с их убогим материалистическим типом мышления, убивают пропагандой и реалиями идеологического яда «всеобщего образованчества», в том числе россиянского «образованчества высшего». Задача здесь единственная - Русский Мiръ идеологически кастрируют замалчиванием значения и безпамятством своих мировых научных и практических свершений. На мировом небосводе, как самые яркие звезды, горят имена: - Сикорского, созидателя авиации сегодняшнего мира, Зворыкина созидателя ТВ, Поршнева, обосновавшего видовое различие человечества, Кнорозова, созидателя методики выявления и использования семантической сущности языков, на основании которой заговорили мертвые языки, и дали импульс понятию связи глобальных, системных принципов управления конкретным обществом, отталкиваясь от семантических особенностей типологического языка и прочее, прочее, прочее.

И на этом небосклоне ярко сияет звезда Виктора Михайловича Глушкова. А кто сегодня помнит его оппонентов, тупых партийных либеральных «валенков»: - Косыгиных, Старовских, Либерманов, Белкиных и прочей советской социалистической околонаучной нечисти, тех же беглецов на Запад с украденными материалами Глушкова и иных русских изследователей.

Творческое наследие Глушкова изкажают идеологически и принижают,  потому что тот конкретно занимался именно глобальными проблемами макроуправления и совсем не в том плане, как представляется это сегодня в официозе.

Глушков прекрасно ощущал глобальное мировоззренческое значение своих взглядов и четко понимал, что его враг многолик и могущественен, он как всегда по масонски скрыт, так что нападения, удара можно было ожидать с любой стороны. Смотрите как его «клевали» те же западные СМИ. Так в разгар борьбы за внедрение главного советского детища Глушкова, глобальной управленческой системы ОГАС, английская «Гардиан» публиковала следующую статью: - «Царь советской кибернетики академик В. М. Глушков предлагает заменить кремлевских руководителей вычислительными машинами».

Этот многотысячелетний дьявольский прием либерального клана по дискредитации личности любого изследователя и деятеля, по идеологическим причинам  не вписывавшегося в политическое поле политической иудаистики, применялся в разных видах и ко всем Русским Гениям не только XX века. Тот же Олег Лосев, один из первых основоположников Нашей с Вами электронно-компьютерной Эпохи, официально таковым признанный был брошен своими «научными коллегами» умирать от голода в блокадном Ленинграде. В 50-е годы научные издания упоминали о нем вскользь, а вскоре похерили память о нем окончательно. Та же судьба ждала и остальных великих русских изследователей, не исключая Глушкова. Та же горькая Судьба ждала Гения теоретической Космонавтики, оболганного и замолчаного по сей день Юрия Кондратюка.

Читаешь сущую примитивную глупость официальной оценки характера деятельности Глушкова и прямо оторопь берет от ее примитивноо близорукой оценки: -

«Суть подхода Глушкова состояла в том, что он видел в машине не заменитель человеческого мозга, а специальный инструмент, который бы его усиливал, как молоток усиливает руку, а микроскоп глаз. Соответственно, машина — это не конкурент человека, а его орудие, многократно увеличивающее возможности человека.

Только в этом смысле машина, точнее, система машин, становится технической базой для перехода на новую модель управления экономикой. При этом Глушков считал, что эффективно использовать машины в этом качестве возможно только в условиях единого комплекса, когда отсутствует конкуренция и связанная с ней коммерческая тайна, промышленный шпионаж и т. п.

Апофеозом изследовательского творчества Виктора Михайловича Глушкова стало издание первой в мире «Энциклопедии кибернетики», подготовленной по инициативе В. М. Глушкова и изданной в 1974 году под его редакцией. В энциклопедии освещались:

теоретическая кибернетика (теория информации, теория автоматов, теория систем);
экономическая кибернетика (экономико-математические модели для систем управления предприятиями и отраслями промышленности, транспортом и т.п.);
биологическая кибернетика (модели мозга, органов человека, регулирующих систем живых организмов);
техническая кибернетика (управление сложными техническими системами);
теория ЭВМ (принципы построения и конструирования вычислительных машин и их программного обеспечения);
прикладная и вычислительная математика.

В 1975 г. выходит в свет монография с прорывными мыслями и идеями Виктора Михайловича Глушкова «Макроэкономические модели и принципы построения ОГАС». Партийная цензура легко пропустила издание этой книги, Суть предложений Глушкова была трудно представляемой фантастикой для всех без исключения. В ней был изложен опыт применения вычислительной техники в управлении глобальными процессами, как и показаны методы прогнозирования и управления дискретными процессами, представлены модели планирования и оперативного управления, рассмотрены проблемы управления трудовыми ресурсами и заработной платой, предложена новая, соответствующая тогдашнему уровню развития вычислительной техники, структура ОГАС и этапы ее создания. Главным ужасом для партбоссов «ссср» было то, что ввод электронного документооборота, о котором так мечтал Глушков, вскрыл бы слишком много зияющих «дыр», как в бюрократической, бумажной управленческой колониальной системе аппарата Политбюро ЦК КПСС, так и подобных преступных «дыр», тех же принципов, в экономиках регионов, автономий и республик. Подобного реальные хозяева колонии «ссср» допустить не могли.

В свое время В. М. Глушков выступал с новыми идеями построения интеллектуальных систем (систем искусственного интеллекта) типа «глаз-рука», «читающий автомат», «самоорганизующаяся система». Он работал над компьютерными системами имитационного моделирования таких процессов интеллектуальной деятельности, как принятие решений, отображение состояния и ситуаций в экономических, технических, биологических и медицинских системах.

Идея ОГАС напрямую связана с общественно-политическими взглядами академика. Возьмем хотя бы его мысль о системе безденежного распределения (сегодняшних общераспространенных кредитных картах и многом прочем это реализация взглядов государственного денежного оборота Глушкова В.М.), о которой как руководители партии и государства, так и официальные политэкономы избегали любого подобного конкретного обсуждения. Показательно, что при подготовке первого проекта ОГАС часть, касающуюся этого вопроса, сразу исключили из рассмотрения как преждевременную, а все подготовительные материалы приказали уничтожить.

Даже сам Глушков тогда не мог оценить той роли, которую могла, но не сыграла его идея ОГАС в нашей истории. Он, конечно, предсказывал, что страну ждут «большие трудности» в управлении экономикой, если вовремя не будет оценена роль, которую суждено сыграть в этом деле электронно-вычислительной технике, но даже он не смог предсказать, что через небольшой промежуток времени этой страны вообще не будет.

Так получилось, что именно в связи с ОГАС советское руководство оказалось перед идеологической альтернативой: переменить свою систему и идти то ли по пути совершенствования планирования производства в масштабах всей страны, то ли продолжить движение по пути к рынку как регулятору производства. Сама идея ОГАС поначалу была встречена примитивным чиновным партруководством КПСС с полным пониманием. Ее элементы показали огромное значение в Космосе, но предпочтение было отдано проекту  «ведущих экономистов». Так появилась реформа хозрасчета 1965 года, коя сразу выявила целую касту не русских «цеховиков», кои были преждевременными «рыночниками» и реформу свернули. Деятельность касты «ведущих экономистов» в «ссср»  была направлена именно против проекта Глушкова.

Виктор Михайлович Глушков, выдвигал основополагающую идею мировой истории, согласно которой человечество пережило в своей истории два, как он выражается, пользуясь языком кибернетики, информационных барьера, порога или кризиса управления. Первый возник в условиях разложения общинно-родового хозяйства и разрешился с возникновением, с одной стороны, товарно-денежных отношений, а с другой — иерархической системы управления, когда старший начальник управляет младшими, а те уже исполнителями.

Начиная с 30-х годов двадцатого столетия, считает Глушков (здесь не считает Глушков, а по иному сказать тогда Виктору Михайловичу было невозможно В.М.), становится очевидным, что наступает, второй «информационный барьер», когда уже не помогает ни иерархия в управлении, ни товарно-денежные отношения. Причиной такого кризиса оказывается невозможность даже множеством людей охватить все проблемы управления хозяйством огромной территории с многообразной деятельностью ее населения.

Катастрофическим апофеозом диктата первого этапа и перехода ко второму этапу, который выделяет Глушков, его барьером, стало поражение России в Первой Мировой Войне против нее, от сил «объединенной Европы» 1853-1856 годов. Тогда Россия испытала шок транспортной и государственно-структурной отсталости, превратившейся в тяжелое поражение в войне. И Император Александр Второй сдался «рыночникам», спекулятивной мировой своре «торгашества» Мировых Глобалистов, Ростовщиков и «открыл» экономику России своими Великими Реформами, где главной было дело «освобождение крестьян», то есть превращения Русского поголовно крестьянского Народа в рабов наемного труда для своры международных спекулятивных хищников. Остальные Реформы носили  служебный характер к процессу «освобождения крестьян» от самодеятельного труда на земле. Это закономерно закончилось Октябрем 1917 года.

Вот апофеозом второго этапа по Глушкову, его барьером, стала сталинская «индустриализация» для которой и потребовалось превратить всех оставшихся самодеятельными русских крестьян (только их именно В.М.) в «колхозных» и промышленных наемных русских рабов, напрочь лишая их творческих начал любого самодеятельного труда.

Виктор Михайлович говорил, что по его расчетам в 30-х годах для решения проблем управления советским хозяйством требовалось производить порядка 1014 млн. математических операций в год. А в средине 70-х — уже примерно 1016 миллиардов. По словам Виктора Михайловича: -

«Отныне только «безмашинных» усилий для управления мало. Первый информационный барьер или порог человечество смогло преодолеть потому, что изобрело товарно-денежные отношения и ступенчатую структуру управления.

Глушков утверждал - системы подобные ОГАС на основе электронно-вычислительная техники, позволяющие стратегический и оперативно-контрольный надзор за исполнительской микро и макро хозяйственной деятельностью в творческом плане местного и регионального управления этими процессами в масштабе государства и его межгосударственных связей  — вот современное изобретение, которое позволит далее перешагнуть через второй порог.

 Когда появится государственная автоматизированная система управления, мы будем легко охватывать единым управленческо стратегическим и оперативно тактическим взглядом всю экономику и умрут сами собой все бюрократические советские структуры типа Госплана, Госснаба, Госстата».

 (и тогда закономерно наступал естественный конец самой паразитической колониальной системе «советской власти» над Русью, что было совершенно очевидно всем интернационально-космополитическим советским колониальным паразитам; а подобный хозяйственно-социальный общегосударственный взгляд в русофобском духовном анклаве «марксистской» колонии «ссср», мог иметь последствия лишь расовые имперские великоруские, вот от него то и шарахались советские и американские международные «рыночные» служебные управленцы по отмашке своих транснациональных хозяев, заправил мирового либерального клана В.М.)

Материалы ОГАС были скопированы и вывезены эмигрантами «ведущими экономистами» в США. А в 1967 году на выставке в Лондоне, где демонстрировалась  «МИР-1», прообраз индивидуального компьютера, она была куплена американской фирмой IBM - крупнейшей в США, являющейся поставщиком почти 80% вычислительной техники для всего капиталистического мира. Это была первая (и, к сожалению, последняя) покупка, наглая колониальная кража прорывных идей советской электронной машины, как и той же БЭСМ-6, американской кампанией.

Машина МИР - это машина инженерных расчетов. Персональное рабочее место инженера. Принцип персоналки с нее и был далее заимствован в создании персональных компьютеров, когда их потребляемая энергетика понизилась до бытового уровня. До этого все страны включая СССР и США шли по пути создания многопользовательских систем, кои потребляли огромное количество энергии и имели громоздкие системы охлаждения ЭВМ.

Машина МИР-1 имела двоично-десятичную систему счисления. Аппаратно реализованный интерпретатор языка высокого уровня. Он позволял редактировать программу в диалоговом режиме прямо в процессе ее выполнения. Машина имела переменную разрядность, которая задавалась при запуске программы. Такой компактности и многовекторности решаемых задач больше нигде не только не применялось, но и не разрабатывалось в принципе. Это был пионерский прообраз персонального компьютера. Украденную конструкцию довели до массовой реализации в США.

По вине расового недомыслия либо с целью оболгания глобальных идей  Виктора Михайловича Глушкова разными публикаторами ОГАС воспринимается как сугубо техническая управленческая структура, некий предшественник прототип идеи Интернета, который в Советском Союзе так и не был воплощен на практике по вине советских бюрократов. Но это сущая глупость, как в отношении Глушкова, так и в отношении ОГАС и Интернета.

Идеи, положенные Виктором Михайловичем в основу ОГАС, до сего времени не реализованы нигде. «Интернет» оказался с одной стороны фактически всего лишь реализацией лишь одной из разновидностей реализации глобальных идей В.М. Глушкова. Интернет был реализован в США в его идеологическом западном варианте политического иудаизма. В нем был сохранен приоритет западного индивидуалистического спекулятивно-стяжательного духа, как и были похерены принципы вариативной широкополостности в духе идей Глушкова и сама Суть его глобальных идей нестяжательного великоруского расового типа.

На этом Мы с Вами закончим сегодняшний разговор.


Рецензии
Если бы только Глушков!
А Дмитрия Неведимого, первого,разработавшего программу и проданную в США за валюту, связали таким рэкетом, что он был вынужден бросить всё и уехать в Канаду.

Где познал рыночную экономику изнутри, и написал лекарство от неё - блестящую книгу "Религия денег".

Василий Рябов Слабов   20.04.2024 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.