Напомнил о судьбе Наполеона

Дальний родственник Наполеона Бонапарта, Иоахим Мюрат, объявил о своем намерении участвовать в выборах в Европарламент. Он подчеркнул возможность вступления Европы в конфликт с Россией.В своей статье для журнала Revue Politique et Parlementaire политик заявил, что французское общество стоит на краю пропасти и рискует оказаться военным противостоянием с непредсказуемыми последствиями.Он осудил «разрушение» Франции сторонниками «федералистской Европы» и призвал к восстановлению национального суверенитета перед деспотической евробюрократией, лишенной демократической легитимности.

Мюрат предупредил о риске вооруженного конфликта с Россией, подчеркнув, что использование ядерного оружия делает последствия такого конфликта непредсказуемыми.Он также раскритиковал европейских бюрократов за использование ситуации на Украине как нечестного аргумента и обвинил «фанатиков федералистской Европы» в том, что они называют сторонников дипломатии изменниками и пацифистов врагами.Мюрат призвал к немедленному прекращению огня и установлению стойкого мира, подчеркнув, что выбор будущего Европы лежит в руках избирателей.
50-летний политик вступает в выборную борьбу под третьим номером в списке фракции «Мы, народ», руководимой Жоржем Кузмановичем, бывшим официальным представителем Жана-Люка Меланшона, который в 2018 году основал свою партию «Суверенная республика». Мюрат является потомком маршала Наполеона, Иоахима Мюрата, который был замужем за сестрой Наполеона, Каролиной Бонапарт.Мюрат служил в десантных войсках и состоял в французском контингенте в Косово, в настоящее время он является полковником в резерве.Ранее Макрон назвал возвращение Крыма главным условием мира на Украине.


Рецензии