Клуб педофилов

          
    25 мая 1983 года в отдел милиции города Лодейное Поле Ленинградской области      поступило заявление от родителей, что пропала девятилетняя дочь Ира вместе со своей подругой 12-летней Галей. Пропажа детей – это всегда чрезвычайное происшествие для милиции. Были приняты все меры по их розыску: не говоря уже о личном составе сотрудников милиции, были задействованы дружинники, добровольные помощники, военнослужащие. Обыскали все дома и подвалы, с помощью вертолёта осмотрели всю близлежащую местность и несмотря на это, обнаружить детей не смогли. Были установлены свидетели, которые видели, что девочки играли на улице, когда к ним подошёл мужчина со шрамом на лице и они вместе с ним ушли, сели в чёрную «Волгу» и уехали. Только на четвёртые сутки на территории комбината общественного питания сторож обнаружил тела девочек.
   Проведённая экспертиза установила, что Гале было нанесено 7 ножевых ранений, а младшая убита одним ударом в сердце, перед этим они были изнасилованы. Но совершено преступление было в другом месте, затем тела привезены к комбинату и тут их выбросили.
   Кроме того, в ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что девочки уже длительное время вступали в половые отношения.
   Этот факт поразил работников милиции и потребовал уделить особое внимание установлению образа жизни девочек и окружению в семье. Было установлено, что Ира проживала вместе с матерью и отчимом в коммунальной квартире, откуда переехали год назад в отдельную квартиру. В школе обе девочки зарекомендовали себя с положительной стороны, обращало на себя внимание, что они предпочитали общаться только между собой, сторонились подружек. В последнее время перед исчезновением Галя плохо себя чувствовала, жаловалась, что у неё болит низ живота, даже на уроке у неё бывали приступы. Тем не менее на это никто не обратил внимание, врачам её не показали, хотя это могло бы предотвратить трагедию. Иногда замечали, что девочки пользовались косметикой, что вообще не присуще девочкам такого возраста. На все эти странности, прежде всего должны были обратить внимание родители девочек, но почему-то всё это осталось без реакции.
   В связи с этим следствие занялось прежде всего родителями Иры. Когда девочки пропали, родителей в городе не было, уехали на две недели, и девочка осталась на попечении бабушки. Мать её работала буфетчицей, её очень заботило отсутствие мужа, и она старалась восполнить это. Мужчины часто посещали её в коммунальной квартире и всё это на глазах соседей и дочки. В конце концов, она вышла замуж за сотрудника медвытрезвителя, они получили отдельную квартиру и переехали. Но среди бывших соседей следствие привлёк внимание некий Владимир, трижды судимый, в том числе за изнасилование, отсидел 15 лет, но вскоре опять попался за развратные действия в отношении малолетней и был осуждён. Срок отбыл, женился и проживал вместе с женой. Будучи допрошенным, Владимир показал, что не имеет никакого отношения к похищению девочек, якобы в это время занимался ремонтом дома. Но жена не подтвердила его показания, а утверждала, что Владимир отсутствовал в это время и вскоре прибежал с улицы, закрыл дверь и велел ей отвечать всем, кто будет о нем спрашивать, что его дома нет, а сам стал стирать рубашку. Следствие изъяло эту рубашку и провела экспертизу: оказалась на ней кровь одной из девочек, Иры. Владимир был арестован, но отрицал своё участие в убийстве девочки, несмотря на доказательство. Он был арестован.
   Одновременно с оперативной разработкой Владимира, искали мужчину со шрамом на щеке. Проверяли поликлиники, опрашивали жителей города и наконец, в поле зрения следствия попал некий Пётр, ранее дважды судимый за кражу и подделку документов. Действительно на лице у него был заметный шрам. Провели опознание, и свидетели подтвердили, что это именно Пётр увёл девочек. Он был арестован, но показания давать отказывался.
  Связь Владимира и Петра между собой была установлена и у следствия сложилось мнение, что они имеют дело с клубом педофилов, поэтому работа по поиску всех их связей продолжалась.
   В это время поступило заявление от одной женщины, что во время сбора грибов в лесу на неё напал неизвестный и пытался изнасиловать. Личность мужчины была установлена, им оказался ранее судимый за изнасилование и убийство девочки, некий Сергей. Личность весьма внешне неприятная: маленького роста, горбатый. По заявлению женщины Сергей был задержан и помещён в камеру предварительного заключения. На допросе Сергей категорически отрицал свое участие в похищении девочек. Но кропотливая работа следствия с Сергеем смогла заставить его разговорится, и он признал, что знает о том, кто их убил и где это произошло. Но это было только способом отвезти от себя подозрение. Тем не менее для следствия стало ясно, что Сергей имеет отношение к похищению и убийству девочек. В конце концов, постоянная работа с обвиняемым Сергеем дала положительные результаты, он полностью раскололся и рассказал о совершенном преступлении.
   Действительно такой клуб педофилов существовал и организатором его оказался Владимир, бывший сосед Иры. Пользуясь тем, что мать Иры постоянно находилась на работе, он стал приглашать к себе девочку и совершать с ней развратные действия, в конце концов, совершил изнасилование. Мать Иры заподозрила что-то, когда застала дочь в его комнате. Но Владимир запугал её, тем что расскажет её будущему мужу, как она вела себя в квартире. Женщина покорилась и никому не сообщила о случившемся. Однажды, когда отчим Иры пришёл пьяным, Владимир подложил ему в постель его падчерицу и теперь их стало уже двое, которые развлекались с девочкой. Мать Иры всё знала и молчала, в это время она уже родила ещё ребёнка и боялась, что муж ее бросит. Затем к ним присоединились Пётр, еще один Иван и пожилой инвалид войны, у которого действительно была автомашина «Волга», на которой увезли девочек. Так создался клуб педофилов. Эти извращенцы сумели убедить Иру привести к ним подружку Галю и участвовать в своих развратных играх. Владимир даже стал брать по 25 рублей со своих приятелей за участие в забавах.
   Когда Галя заболела и стала жаловаться на боли внизу живота, мать Иры поняла, что всем им грозит разоблачение и тогда она приняла решение убить девочек и заказала сделать это Владимиру. Трудно представить себе что-то более дикое, даже животные до последнего защищают своих детёнышей ценой собственной жизни. Но в данном случае, именно мать Иры, как она показала на допросе, боясь за свою новую семью, заказала убийство собственной дочери. Чтобы обеспечить себе алиби она вместе с мужем уехали во время совершения преступления, а остальные участники и совершили убийство.
  По результатам рассмотрения дела в суде Владимир и Сергей были приговорены к расстрелу, мать Иры осуждена на 9 лет лишения свободы, её муж, сотрудник милиции, осуждён на 15 лет лишения свободы, остальные – на 10 лет лишения свободы, каждый.
   Так был ликвидирован клуб педофилов, существовавший в советское время.
 Рассказ написан на основании материалов из интернета.


Рецензии