Вышел мой сборник рассказов

Я никогда и никого не спрашиваю, нравится ли моя книга. Этот вопрос изначально не имеет никакого смысла. Я прекрасно понимаю, что на этой книге я никогда и ничего не заработаю, да и не для того она предназначена. Я веду себя всего лишь как маленький мальчик, что исследует течения,  пуская в плавание бумажный кораблик; и его даже не слишком заботит,  поплывёт он по воле ветра и волн, или останется на берегу размякшим от воды и песка листком из школьной тетради в косую линеечку.

Одна хорошая девушка, начинающий врач, спросила меня, как долго я писал эту книгу. Хороший вопрос. Я ответил, что двадцать лет, и это почти правда. Настоящая правда заключается в том, что писал я эту книгу всю свою жизнь. А потом много раз переписывал. Всю жизнь я собирал в памяти разные истории, пытаясь что-то понять в них, и соединить в какой то узор, как в калейдоскопе. Из каких-то историй и в самом деле получался небольшой рассказ, из каких-то миниатюра, из других ничего не получалось. Я и сейчас знаю истории, которые могли бы стать рассказами, или даже  новеллами, но я не понимаю, как это сделать. Тут я абсолютно не волен над собой. Хороший рассказ  не пишется, а просто однажды возникает в голове, и мне остаётся только записать его.  В этом смысле я всего лишь клапан между вечностью и мирозданием, и я понятия не имею, когда этот клапан включится,  и надолго ли.

В июне ко мне домой пришли первые контрольные варианты сборника "Поезд в Рованиеми". Это был то ли 28-ой, то ли 29-ый вариант этой книги, но сейчас на американском сайте лежит уже 70-ый вариант, и я вижу острую необходимость ещё одной правки. А на сайте Ridero.ru я две недели тому назад с позволения модераторов провёл очередное редактирование. И снова увидел ошибки, стилистические погрешности, и хорошо вижу, где нужно подчистить текст, а где дополнить.  В этом смысле моя работа ничем не отличается от работы дворника  или программиста. Я пробовал разные работы, и эта моя сегодняшняя работа не хуже и не лучше многих других. И я делаю её настолько хорошо, насколько это в моих силах.

Ну, и наконец. В июле книга побывала на выставке библиотеки Дома учёных, и её уже читают. А с 14 по 15 сентября она побывала на Сибирском книжном фестивале в Новосибирске. Много это или, или мало? Если учесть, что в октябре прошлого года я впервые пришёл с рукописью этой книги в серьёзное издательство, то всё обстоит не так уж и плохо. Наверное, бывает хуже, так скажем.

P.S. Издательство Ridero без всяких объяснений удалило книгу с сайта, и всех бизнес-площадок. Однако, к их чести, сделали дополнительную проверку, и вернули книгу на свое законное место.

Сайт и заказ книги:

https://www.lulu.com/shop/ =>  Zhmurikov
https://ridero.ru/shop => жмуриков евгений

Всем читателям удачи и хорошего настроения!


Рецензии