Сталкер - ша. Могильник

Давайте познакомимся. Итак - я создатель новой вселенной. Конечно, создатель звучит... Как-то слишком помпезно! Скажем так, я решила описать эту новую вселенную. И с каждым новым описанием, эта вселенная будет разрастаться. Нет, это место не посетили инопланетяне, и реактора взорвавшегося там не было. Все было гораздо проще, и все же это место было таким невыносимо сложным - многослойным, непредсказуемым, и неоднозначным!
Несколько лет назад здесь была лаборатория. Даже не так, здесь был большой город, все жители, которого работали в одном месте, в лаборатории. Здесь искали лекарство от коронавирусной инфекции. Потом, что-то пошло не так. Пространство стало искажаться.
Людей эвакуировали. А потом и коронавирусная инфекция закончилась. За какой-то год-два-три это место пришло в упадок. Скачки времени изменили город так, будто природа властвовала в этом месте не меньше тридцати-пятидесяти лет.
Изменения продолжались. Медицинские инструменты, брошенные в спешке, стали превращаться в нечто другое. Город разрушался с невероятной скоростью, здания оседали, а деревья, кустарники и цветы наоборот стали расти как ненормальные. Вещи из квартир, тоже брошенные владельцами, изменялись до неузнаваемости.
Какое-то время никто ничего не подозревал, пока один из бывших сотрудников лаборатории  не вернулся за своими вещами в брошенную квартиру. Домой этот человек приехал другим, и те несколько вещей, которые он принес, стали другими. С этого все и началось. Вскоре, в это место потянулись сталкеры, или если сказать по-простому - мародёры. Весть ширилась, вещи вынесенные из города, стали вдруг очень ценными. На чёрном рынке за определённую вещь можно было получить очень хорошие деньги в долларах. Кто и по каким параметрам определяет ценность вещи - было тайной! Вскоре власти узнали о событиях, которые творятся в брошенном городе и лаборатории, и город был обнесен колючей проволокой и даже на скорую руку соорудили КПП. Итак, я дала вам представление о вселенной, которую мы будем строить вместе с вами. Эта вселенная имеет определённое имя - Могильник.


Рецензии