Лишь бы не плакал

   Это произошло в далёкие времена, когда любой товар был в дефиците и за ним приходилось стоять в огромных очередях.
   В гости к одной молодой семье пришли друзья и подруги, чтобы поздравить их с двухлетием первенца. И пока входящие обнимали, целовали и одаривали подарками маму - её ребёнок был  у неё на руках и тоже получал порцию внимания и ласк.
   Подруги хвалились новыми нарядами, которые удалось им где-то достать с большим трудом: платья, брюки, сумочки, туфли, ботинки и сапожки.
   Друзья после приветствия удалялись на кухню, предварительно разувшись у порога в прихожей.
   Наступило время застолья.
   Молодой папа рассаживал всех по определённым местам в гостиной комнате и предлагал спиртные напитки - кому покрепче, кому послабее.
   Молодая мама, как хозяйка дома, выставляла на стол различные приготовленные блюда из общедоступных продуктов.
   Оставленный ребёнок был занят разбором принесённых подарков. Мама периодически наблюдала за малышом - пусть занят чем угодно, лишь бы не плакал и не мешал весёлому застолью.
   После нескольких тостов шум за столом заглушал тихую музыку магнитофона. Внимание мамы за сорванцом чуть ослабло, наблюдение было уже изредко - лишь бы не плакал. Ребёнок тем временем перебрался в прихожую и был чем-то сосредоточенно занят.
   Гости гостями, но пора и меру знать. Пора было уходить.
   Пришедшие столпились в прихожей.
   И тут обнаружилось, что ни в женской, ни в мужской обуви нет шнурков!!!
   Все кинулись искать пропажу по разным уголкам и закоулкам. Шнурков нигде нет.
   Молодая мама сделала предположение, что шнурки из обуви мог вытащить их ребёнок и применить их  в своих детских играх. Стали рассматривать все детские игрушки, ящички, сумочки и другие потаённые места - шнурков нет.
   Тогда кто-то из подруг спросил у младого очарования про шнурки: ты их брал?
   Утвердительный кивок головой немного остудил пыл поиска.
   - А куда ты их положил или спрятал?
   Ребёнок говорить ещё не умел и поэтому только развёл руками и издал звук "пши", снова развёл руки и повторил "пши, пши".
   Взволнованные гости потребовали у молодой мамы перевода с детского лепета на понятный язык.
   Мама ещё раз спросила малыша и, услышав знакомое "пши", догадалась - шнурки опущены в унитаз и смыты водой безвозвратно. Молодой папа даже проверил рукой отверстие унитаза, чтобы убедиться в сказанном.
   Что тут началось! Возмущённые возгласы наполнили всю квартиру. И что обувь уже испорчена, и что доставалась с велим трудом, и что такие шнурки нигде не найти, и что за ребёнком следить надо было, и что без шнурков в некоторой обуви идти не возможно. И если мужчины согласились дошлёпать домой без шнурков, то женщинам пришлось "модернизировать" обувку при помощи повязки из бинтов.
   А теперь представьте картину: по улице бредёт ватага людей - мужчины едва тянут "лыжи", чтобы не потерять обувь, а на ногах женщин красуются белые бинты.


Рецензии
Вечера доброго Вам!

Ну, что же, тут пенять можно только родителям, посчитавшим, что ребенок сам себя развлечет. Он и развлек, в меру своего разумения или, вернее, неразумения. Наверное, еще спасибо стоит сказать, что ребенок не добрался до чего-то более опасного.

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   06.05.2024 20:43     Заявить о нарушении
Да, детишки малые бывают озорными. За ними глаз да глаз нужен.
Спасибо за отзыв.

Николай Ключищев   07.05.2024 09:51   Заявить о нарушении