Это будет под Ровно?

      - Наши медленно, но продвигаются, тесня противника. - Взяли несколько деревень, – перебирает в голове последние новости Леонид Жобитенко, инженер-стендовик беспилотных летательных аппаратов, остро востребованных военными. Он имеет в виду российскую армию, демилитаризирующую и денацифицирующую своих соседей: украинцев. - До каких пор она будет это делать – неизвестно. - Предположим, что до упора, то есть до границы с пшеками. - И что потом?
 
     Этот вопрос стал свербить Леонида после встречи с давним знакомым с Западной Украины. Тот сумел перебраться от греха подальше в Россию. Грех по меркам его страны заключался в том, что он бежал из дома будучи вполне себе годным, чтобы встать под ружьё. Хотел сначала двинуть, по его словам, куда-нибудь на Запад, но там земляков стали не особо привечать, да и собрались мужиков выдавать назад, домой, чтобы затем загнать в окопы. Ко всему там могли сделать из детей (у него сын и дочь) половых извращенцев. В общем не надо было никакого звериного чутья, чтобы понять, что его семью может ожидать останься он дома или поедь к европейцам.
 
     До начала соседского противостояния у знакомого была какая-никакая устроенная и налаженная жизнь. Теперь не было ничего. Виноватыми в своём безрадостном положении он считал без всяких колебаний русских. Разговаривая с ним, Леонид чувствовал в нём такую злобу на его страну, что, казалось, ещё немного и тот пойдёт на него с кулаками. Здесь, на вражеской стороне, где у него не было ни двора ни кола, ему, чтобы выжить, надо было скрывать свою ненависть. Но её семена к принявшей его, но всё равно враждебной для него стране он, не было сомнений, обязательно посеет в сознание своих детей.
 
     - Если посчитать армию таких ненавистников, то немало выйдет, - прикинул Леонид. - Наш военный министр сказал, что безвозвратные людские потери противника составляют почти полмиллиона. - Бои продолжаются, это число вырастет. - А ещё раненые, инвалиды. - Добавить их родственников, близких, хороших знакомых. Да и всех тех, кто злится на нас из-за наших ударов по инфраструктуре, из-за чего перебои с электричеством, горячей водой, с другими коммунальными удобствами, нарушение транспортной логистики. - Сколько же недругов может оказаться среди нас!? - Они, прежде всего из правобережья, не станут петь осанну освободителям-русским от неонацистского режима, являющегося таковым по версии их же врага, то есть нас!
 
     - Не отправится ли кто-то из них после поражения партизанить в леса, как их предки, - подумал Леонид. О том, какие большие неприятности те могли доставлять, например, немцам во время Великой Отечественной войны, он читал в книге «Это было под Ровно» командира крупных партизанских отрядов писателя Дмитрия Медведева. - Леса под Ровно ещё не до конца вырубили – будет где прятаться. Леонид вспомнил, как однажды в гнилые для страны девяностые годы, неожиданно увидел на лыжной прогулке в заброшенном городской парке торчащую из земли трубу, из которой валил дым. Подошёл - оказывается зимовье бомжей. Ну а тут уж, если что, Запад, конечно, поможет обустроиться в лесных дебрях покомфортнее. Если же в силу нынешних технических возможностей разведки и поражения врага спрятаться в лесу окажется невозможным, то новые партизаны займутся диверсиями и убийствами из-за угла. Будут, как сейчас, убивать мирных людей. Потом затаятся, чтобы в минуту слабины центральной московской власти снова воскреснуть. Как воскресает сейчас из пепла нацизм благодаря усилиям таившихся потомков гитлеровской элиты, брызжущих своей ядовитой слюной ненависти на победителей их агрессивных предков.
 
     - Было бы заблуждением надеяться на скорое идейное прозрение нынешних поколений украинцев. Для этого понадобится время, наверное намного большее, чем те тридцать лет, за которые наших кровных родственников превратили в наших кровных врагов.

21 апреля 2024 года


Рецензии