Село Забытое. Часть 3. Глава 4

Глава 4
Проснулся мужчина от того что луч заходящего солнца попал ему на лицо. Поморщившись, он выглянул за занавеску. За окном открывался вид на внутренний дворик. Рядом с окном располагалась металлическая крыша навеса во всю длину стены, напротив, был забор высотой в пару метров, сделанный из тех же листов что и навес. За территорией виднелся двор, скрытый в тени густо раскинувшегося ряда деревьев напротив пятиэтажных домов. Чуть подальше был заметен поворот на соседнюю улицу, где уже стоял каркас новостройки. Андрей, прикинув, что насидеться он может и дома обулся, взял телефон с деньгами и отправился посмотреть на город.
Поужинав в кафе, расположенном внутри гостиницы, мужчина вышел наружу. В отличие от утра людей хоть и не убавилось, однако они куда меньше спешили. Андрей, брел, не выбирая маршрут, осматриваясь по сторонам. На улице уже начинало смеркаться и вывески различных магазинчиков, кафе и много чего еще светились всеми возможными цветами.
Несмотря на то, что темп городской жизни вечером уже снизился, он всё еще почти физически давил на мужчину. Осмотревшись по сторонам, он свернул с основной улицы в арку двора. Снова, переход получился, словно из бурного потока в спокойную гавань. Фонари освещали жёлтым цветом около домовую территорию, не разгоняя, однако, весь полумрак под кронами толстых тополей, скорее делая его даже более тёмным.
В противоположной от арки половине двора виднелись стоящие рядами ракушки гаражей, за которыми в свою очередь расположился парк. Решив, что там не будет такого пугающего числа прохожих, а посмотреть там возможно есть, на что Андрей двинулся туда. Миновав пару гаражей, мужчина остановился. Смутное ощущение чего-то неправильного заставило его насторожиться, вслушиваясь на месте в городской шум.
 В этот момент впереди за следующей ракушкой послышалась возня. Мужчина напрягся, однако сам себе он не мог объяснить почему, какой-то внутренний инстинкт требовал бежать отсюда прочь. Андрей осторожно приблизился готовый к отступлению, однако в узком пространстве между гаражами ничего не обнаружилось. “Взрослый мужик, а боишься шорохов” – мысленно отчитал он себя – “Еще домой сбеги, под одеяло спрячься”. Однако, несмотря на здравый смысл, беспокойство только усилилось.
- Поомоогиитее – раздался негромкий протяжный стон за гаражами, мужской это голос или женский на звук было не понятно.
Вслед за этим вновь послышалась возня и непонятные звуки. Мужчина. стараясь не шуметь. двинулся к следующему проходу. В этот момент неожиданно сзади ему зажали рот, прошептав – “Ни звука, я сейчас уберу руку, ни слова”.
Повернувшись, Андрей увидел стоящего рядом Фому. Домовой напряжённо посмотрел на гаражи, не заметив ничего, он приложил палец к губам и жестом призвал мужчину идти за собой. Андрей не стал спорить и двинулся следом. Миновав арку, Фома перешел дорогу и сел на лавочку возле входа в аптеку.
- Кто там был, за гаражами? – первым делом спросил мужчина, расположившись рядом – Он говорил.
- Я же утром уже предупреждал – пожал плечами старик – Существо, что осталось в городе и приспособилось. Оно не одно такое, не самые опасные, однако очень подлые твари. Заманивают жертву в труднодоступное место и нападают, причем часто сразу группой.
- То есть если бы я туда полез, то не отбился? – уточнил Андрей – А простых людей они не трогают?
- А те их и не видят и даже не слышат – хмыкнул Фома – Считай, что в разных мирах живут, блаженное неведение. А вот ты поостерегись, повезло, что я рядом проходил, успел тебя остановить, но тут кроме таких и более опасные существа встречаются. Так что береги себя.
Поднявшись, старик вышел на тротуар и почти сразу растворился в потоке проходящих людей. Андрей, посидев немного, решил, что на сегодня приключений с него хватит и побрел в гостиницу.


Рецензии