Общая Россия общими усилиями

Если идти академическим путём, то общая Россия общими усилиями - Российская Федерация совместными стараниями. Или Общая Россия - сумма частностей субъектов общей Федерации. Если хотите, Общая Россия общими усилиями - касающаяся всех регионов и относящаяся ко всем субъектам. Допустим, общая народная Россия - общее дело всех этносов и национальностей страны, развиваемая совместными усилиями и обустраиваемая личным вкладом в общее дело. Играть словами и определениями можно долго. Суть - одна. Общая Россия - государство развиваемое общими усилиями максимально возможного фактора участвующих соучастников. Если хотите, общая Российская Федерация - государство и общество в складчину. От каждого человека, народа и субъекта - по способности (по возможности), всей стране - по совокупности (в сумме).

И тут вот что интересно. И вроде бы, многие получили базовое школьное образование. И даже немало людей в стране, после школы, что-то и как-то обучающее закончили. И мыслимое дело, изрядное количество соотечественников, являются обладателями дипломов об оконченном образовании.

А потом, если кто приходит во власть или в политику, по всей видимости, все школьные и прочие знания, куда-то улетучились. И начинается повальное единообразие и однообразие. Хотя в любом учебном заведении учили, что Россия - Российская Федерация - составное государство, развитие которого, может быть задачей. Которая решается общепризнанным путем решения составных (сложных) задач. Путем разбивки большой - неподъемной сверхзадачи на множество составляющих.

Например, в концепции Великая общая Россия - сумма великих субъектов Федерации. Пусть, для начала, Суверенная (самодостаточная) общая Россия - сумма самодостаточных российских регионов (народов России). И что тут сложного в понимании ленинского тезиса про абсолютную истину? И что непонятного в суммарном итоге субъективных факторов?

Тогда почему с переносом простых математических и физических значений на государственное устройство не получается? Ответ, на мой взгляд, очевиден со времен диалога генерала со Штирлицем, в поезде едущем в Швейцарию.

Там генерал говорит универсальные слова и для СССР и для современной России. Мол, каждый кто служит под началом ярко выраженного сильного лидера, становится ловким в аппаратных играх. Но напрочь лишается способности к самостоятельности.

Более того, худо дело, когда лидер считает, что только он один любит Великую страну. Плюс убежден, что только он один знает, что нужно всем гражданам государство. Тем паче не сомневается, что только ему известно, что да как лучше всей стране одновременно. Отчего диктует общие принципы развития всем самобытным субъектам их столичного центра.

Вот поэтому, общая Россия не получается. Состоящая из множества субъективных слагаемых совместного успеха. Ибо нет в регионах (субъектах) самостоятельных элит, во главе с местным губернатором, способных организовать эффективное развитие собственной территории. Опираясь на местное население, которое лучше чем в Москве знает свои собственные проблемы. И понимает, зачастую, лучше что да как нужно делать для собственного развития.

Наш Президент, как-то сравнил себя с рабом пашущим на галерах. Вот плохо, что Россия не воспринимается как всего одна всероссийская - всенародная ладья, двигать (грести) на которой, хорошо бы множеству гребцов. И многим пахарям на ней, пахать свои субъектные делянки. Общими усилиями, стало быть.

И чтобы капитан Ладьи "Россия", не метался по всем местам, а стоял у руля, да присматривал за порядком. Когда все гребут и пашут в общем направлении. Двигаясь общими - совместными усилиями суммарного значения.

И каждому образованному человеку, не составит труда оценить незамысловатую, но научно обоснованную тезу. О том. что общая политика России - сумма концентрированно выраженных субъектных (региональных, народно-хозяйственных) экономики.

Без всякого там традиционного государственного сепаратизма, но с непременной региональной самостоятельностью в достижении субъектной самодостаточности. Отчего экономический идеал остается неизменным:

Эффективное и самодостаточное развитие каждого региона (Субъекта России) - есть условие самодостаточного и эффективного развития Российской Федерации (всех).


Рецензии
Под видом словоблудия о совместных усилиях автор преподносит рецидивных саботаж лучшего в мире абсолютного духа Конституции России образца 1993 года в нарушение статьи 353 УК РФ.

Как известно, все, все, все граждане обязаны соблюдать Конституцию, а все новобранцы даже приводятся к присяге свято соблюдать Конституцию.

С жизнеутверждающей позиции лучшего конституционного духа Конституции России образца 1993 года "Россия - это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие" прекрасно видно чудовищную порчу правового пространства России инфернальной трактовкой жизни, как формы существования белкового тела или материи, которой всё человечество уродуется с 1954 года.

Возникает вопрос, а что мешает автору написать заявление о возбуждение уголовного дела по факту криминогенной порчи правового пространства России инфернальной трактовкой жизни 1954 года?!

Валерий Ушаков   04.05.2024 19:30     Заявить о нарушении