Как родившийся тринадцатого Потупчик не оживил

                Моей нежно любимой Эллочке Холливуд
     - У каждой собаки халат есть, - втолковывал Райкин - младший ( Джанер по - вашенски ) Юрку Богатыреву, пробиваясь сквозь высоченные елки маньчжурской дички к тщательно упрятанному схрону с краденым золотом, раз уж третий день прет у коалы Мамин - Сибиряк, - у меня халат не был.
     - Халат - х...ня, - совершенно не по сценарию отвечал Юрок, перепутавший съемочные площадки одного и того же режиссера, - а вот когда тебя теща козлом именует и кулачищем в лобешник херачит, это, скажу я тебя ...
     - Стоп ! - проорал режиссер, бросая картонный мегафон в чащу кущ. - Какой, мать вашу так, халат ? Мы Дерсу Узалу экранизируем, уроды.
     Он ошибался, конечно. Любой знает, что Дерсу экранизировал природный джап Куросава, а это вам не Кустурица, хотя и схоже, но Михалков, тоже, как ни странно, Джанер, все же имел ума для того, чтобы не втюхивать ридну жонку в каждое кино, чем и заслужил благодарность эстетствующего зрителя навеки. Ежели у тебя жинка симпатичная, то пожалуйста, сымай на здоровье, но если она у тебя стремная кошелка с НТВ, то уж лучше Эрика Робертса, чего уж там.
    - И чего ? - вмешался в съемочный процесс режиссер, до того покойно отдыхавший в кресле, соответственно, режиссера, позволяя этим странным русским шалить чутарик, зная, что не балуй воспоследует позже. - И где там ? 
    - Аполитично рассуждаешь, - горячо заговорил Микита Сергеич, нервенно шевеля усом, - видишь фразу автора с высоты собственного роста, а ты - япошка, росту в тебе х...й да ни х...я, не зришь сути, а она всегда посередине.
    Райкин задрал гладко обритую голову вверх и прочел вслух самую середину :
    - Уж.
    - Вот ! - обрадовался Михалков, скача и беснуясь. - Уж !
    - Тогда уж мину и бабу голую еще, - вышел к спорящим Соломин - старший, тот самый, что дядя Юра, ты шпион, - раз ужик предусматривается с самого с начала.
    - Ты на посвящение зырь, - ткнул пальцем снова вверх Райкин, торопливо меняя халат на халат, но уже Спартака Баширова. - Элла Холливуд. Значит, выйдет, не ходи к гадалке, Аня не станет колоться, Промокашка - кагебешник и голос Сильвера, который Окорок и Копченый.
    - Мы все в кине ! - осенило Михалкова, переставшего от такого открытия чудного скакать и бесноваться. - А почему же тогда предыдущая сказочке какой - то Потупчик ?
    Он вконец запутался, Микит Сергеич - то, вот - вот, казалось ему, синица неба обернется журавлем японским, загадочно танцующим посреди фламинго, как оживилась Криська, смешав все карты.
    - Три туза, - бросил на столик посреди трейлера карты почему - то Лермонтов.
    - Флеш - ройал, - перебил его Денис Давыдов, рассыпая действительно флеш - ройал поверх брошенных гусаром карт.
    - Шах и мат ! - захохотал Пошкин, ударив шахматной доской по лбу сначала Лермонтова, а затем и Давыдова.
    Можно предположить, что Куросава и Михалков произнесут традиционное  " Ничего не понимаю ", но коала, столкнувшись с поистине охренительной игрой разума некоторой Надежды Калашниковой, тоже из интернета, конечно, уточнит, что Пикачу. Ожила Потупчик, стоит, не шатается. А почему ? А я скажу. Ордена за работу в инете просто так не вручают, а поручиками Киребеевичами тоже просто так не становятся. Подмывало автора наименовать эту сказочку  " Идеально ", но такое уже было, потому будет так, как написано наверху, см. выше, курсив мой. 


Рецензии