Чистая энергия 5 Полина 7

            Выйди прочь. Червь сомнения.

Однажды приехала из далёкого села молодая женщина и поведала историю её семьи.
Она была старшей из пятерых детей Новиковых, двое мальчиков и три девочки.
Родители были пьющие, и ушли в мир иной по этой причине.
Их дети выросли и сейчас все уже взрослые, Надежде около сорока тогда было, когда она впервые приехала к Полине.
Вот по поводу своих мальчишек Надя и завела разговор.
Из-за, того, что  была старшей, она  взяла на себя роль матери, хотя у самой была давно уже своя семья и дети.

Её братья старший Пётр и младший Вася, пошли по стопам родителей, стали сильно выпивать.
И справиться с этой бедой самостоятельно они не могут.  И если Пётр был настроен на лечение, и хотел, чтобы ему помогли, то Васька лечится, не хотел, что он болен, не признавал, и к нему часто приходили суицидальные мысли.

Получив разрешение от Полины, она в понедельник утром, вместе с братом Петей стояла у ворот.
Он был в состоянии запоя уже пару недель и само собой чувствовал себя очень плохо. Единственное, что его удерживало от желания убежать и похмелиться, слово которое он дал сестре. А ещё больше уехавший автобус, который вернётся только к обеду.
Лечить надо было по утрам на убывающую луну, два дня, подряд и две недели.
Пётр и в самом деле, выглядел неважно, когда Полина впервые увидела его. На вид это был старичок, сгорбленный, и жалкий.
Никто бы не дал ему его двадцать семи лет. Его глаза просили скорее не о помощи, а о жалости.
Но разговаривая с ним, Поля сумела его замотивировать на новую трезвую жизнь на их победу, и работа началась.

Она заключалась в первую очередь в читке заговора, для работы с подсознанием, чтобы стереть старую негативную программу.
Потом заговор, чтобы убрать страхи.
Затем заговор воды, чтобы её пить, через слово благодарю.
То есть глоток выпил, поблагодарил, а за что благодарить, всегда найдёшь.
Вода лечит поражённые органы, выводит токсины.
Не сказать, что Петя прям, запрыгал, заскакал к новой трезвой жизни, но первый осознанный шаг он сделал. Это точно.
На другой день процедура продолжилась в том же порядке.
Когда она провожала их до ворот, прощаясь с ними, до следующей недели.

И тут Петр задал Полине, странный вопрос.
-А руко-птицы больше не вернутся? Полину этот вопрос не застал врасплох.
С этими тварями она была знакома давно, и если не каждый второй зависимый от водки, то каждый пятый уж точно говорил про них.
- Стоит только мне остаться одному, так они тут как тут, кружат спорят, кто сегодня меня первой будет жрать. И рвут мне волосы и царапают голову.
Рассказывая это, он был не в себе. Его начинала бить мелкая дрожь.
Усадив Петю на скамейку у дома, Полина вытерла с его лба холодный пот и осмотрела  голову. Она и в самом деле начала лысеть и глубокие царапины которые Поля не заметила раньше багровели на голове. Петя зачёсывал чёлку таким образом, что ему удавалось скрыть всё это безобразие.
Рассмотрев раны на голове Петра, Надя воскликнула.
- Мамочка родная, что же это делается? И посмотрела на Полю, ожидая, что она скажет по этому поводу.
- Он давно мне про них говорит, а я всё думаю, бредит спьяну. Оправдывалась она.    
Поля присела рядом с мужчиной, и чтобы немного его успокоить положила руку ему на плечо. Потом негромким голосом начала разговор.
- Они Петя не вернутся, никогда, если ты от всего сердца покаешься, не передо мной, или сестрой, а перед собой сначала.
Прости себя за грехи и нанесённые обиды другим. И каждая птица, станет слабеть и исчезать по одной, когда начнёшь перечислять грехи свои.
- Их так много. Горестно вздохнул Пётр.

- А ты начни и увидишь, как они друг за дружкой выбегать станут.
Не живут они по одиночке, друг за дружку цепляются. Вот вытянешь первый, и до последнего доберёшься.
Долгая дорога тебе предстоит Петя, но если твёрдо встанешь на неё, то Бог тебе в помощь. Работа эта тяжёлая не только от старых надо избавляться но и новых не нахватать. Встав перед ним, Полина перекрестила его, и негромко сказала.
-И чистая энергия с тобой.

 Надя, строго посмотрев на Петра, сказала: - Я всю неделю глаз с него не спущу.
На, что Полина, глядя Пете в глаза, ответила ей:
-Теперь он сам за собой смотреть будет.

В следующий понедельник, они снова приехали, и по Петру было понятно, что всё это время он не пил.
 - Пахал как конь, и у себя на огороде перекопал всё, и у меня тоже.
Сначала помаленьку с перекурами, потом разработался.
Докладывала довольная Надежда Полине.
И снова она стояла за его спиной, держа в ладонях его голову.
И всё повторилось, как и неделю назад. Во вторник был последний день. Окончив читку, Полина выдохнула, и сказала.
- Ну, Петя теперь дело за тобой.
Надежда спросила и за второго брата Васю.
Полина, подумав немного, ответила.
- Привози через месяц, на него много сил надо, как раз  луна пойдёт на
 сход.
И как вводу глядела, Вася был не такой, как брат. А был ершистый и упёртый. Согласился он ехать к Полине, только для того, чтобы отстали. Хотя и видел по брату результат лечения.
Сначала Поля хотела отказаться от него. Ведь он не каялся и стремления лечится не проявлял. Но Полина понимала, что им руководят другие и он просто подчиняется им.
И это не Надежда и не родня. Полина решает рискнуть.


Внутренним зрением Полина сразу обнаружила в парне сущность.
Что-то типа чёрного осьминога или каракатицы, которая щупальцами обвила все жизненно важные органы, из которых вытягивала соки и энергию.
Оно и понятно, ведь его мысли о суициде и поселили её сюда, чтобы поскорее закончить задуманное им.
Положив его полуголого на кушетку, Полина встала по правую руку, а Надю поставила напротив.
И сказала ей, что бы ни было, удерживай его на кушетке.
Надя кивнула, и всем видом показала, что это будет исполнено.
Тепло и свет от зажженных свеч давали надежду на положительный исход. Перекрестившись и посмотрев на образа, Полина закрыла глаза и снова увидела сущность. Мысленно она вошла в тело Васьки в районе пупка, и коснулась её, она была похожа на капроновую сетку.  Схватив всеми пальцами, стала наматывать на руку по часовой стрелке, если наматывать против часовой, то она будет скользить. Это было проверено ещё в первый  раз, когда Поля встретилась с подобными сущностями.
Она отрывалась от органов тяжело, Васька извивался и выгибался не раз, когда Поля крикнув.
-Выйди прочь. Мысленно  выдернула руку с этой тварью и вытянула ладонь над пламенем ближайшей свечи. Раздался сильный треск, и как только он затих, то и Васька на кушетке замер, и не понятно было жив ли он.
Надя приложила ухо к его сердцу и подняв голову кивнула.
-Всё в порядке, дышит.
Она и вправду испугалась сначала в процессе исцеления, потом когда посмотрела на живот и грудь брата. Там появились огромные синяки, словно его били сапогами изнутри.
Полина по своим ощущениям поняла, что вся зараза не вышла, и теперь будет долго выходить кусками, с рвотой и диареей.
А всё из-за того, что Ваську сюда привезли, чуть ли не насильно,
ведь сам он не хотел лечиться.
Васька отдышался, и Полина повторила всё, что делала с Петром.
Затем вся эта процедура снова произошла и во вторник.
Только с Васи ещё снимала родовое проклятие на возможное прекращение рода. Ведь неспроста же, у него возникли мысли о суициде.
Через полгода  они звонили ей домой, рассказывали, что у них наладилась жизнь
- Пётр сосватал хорошую девушку. И у Васьки своё хозяйство теперь, Петя помог купить - рассказывала Надя, благодаря Полину.


Если бы у неё спросили было ли страшно, когда в первый раз она столкнулась с такой тварью.
Она бы немного подумав ответила бы, что нет. Ведь даётся испытание, по силам и не более того.
Значит тогда она уже была готова к встречи с теми кого не видят остальные, по крайней мере многие.
Но сначала ей на глаза попадалась мелочь, вроде червя сомнения.
Его, а точнее её она обнаружила под одной из лопаток, там была мамочка, червь побольше, мелочь кружилась возле неё.
На кушетке лежала женщина средних лет, и когда Полина, сказала.
- Давай рассказывай, какое сомнение тебя гложет?
Она сильно удивилась, и даже вздрогнула, словно её застали врасплох, за каким-то безобразием.

Но так как они были знакомы давно, то она и рассказала Полине, что её муж работает на вахтах, далеко на севере.
И в последнее время вроде как охладел к ней. С детьми более ласков, чем с ней.
Вот она и сомневается, а не нашёл ли он там на своих северах, ей замену.
И мысль эта, так её гложет, что сил нет.
Полина подумала, про себя, если бы только знала на сколько ты близка к истине.
И хоть и говорят врачи, что мы то что мы едим.
Но скорее мы то, как и о чём мы думаем.
Окончив массаж, Поля усадила Женю напротив себя на стул и начала разговор.
-Вот смотри, мысли и твои сомнения порождают червяков.
Знакомая передёрнулась представив этот ужас, и растерянно спросила.
-А что делать?
- Вот давай с тобой создадим правильный вариант развития событий. Такой какой бы ты хотела.
Женя уже набрала воздуха в грудь, чтобы высказать какой финал её бы устроил.
Поля её остановила.
- А теперь запомни свой вариант, и живи так, как будто всё случилось как ты и хотела. И всё время оживляй картинку, того счастья которое ты себе загадала.

На другой день на массаж заявилась принцесса и королевна в одном лице.
Уверенная в себе тётенька нежилась под пальцами Полины, хотя она прилагала усилия 
ведь Женя не худышка была.
И спинка очистилась и под лопаточкой чисто и под другой. Появилась уверенность-исчезли сомнения.
-Вот так и держать. Сказала ей на прощание Полина.
Муж приедет не нарадуется.


Рецензии
Что я могу сказать. Ты был прав, обозначив тобой написанное- городское фэнтази.

Сергей Горельцев   22.04.2024 04:43     Заявить о нарушении
Наша жизнь порой фентези)Спасибо брат.

Григорий Горельцев   22.04.2024 03:14   Заявить о нарушении
"замОтивировать" (у вас через а написано); выводить можно токсины, а не интоксикацию ("вода выводит интоксикацию").

Право, боюсь читать дальше, опасаюсь за свой русский язык... 🤔

Надя Бирру   05.05.2024 08:05   Заявить о нарушении
А представляете как со мной мучается корректор. За подсказки спасибо.

Григорий Горельцев   05.05.2024 08:50   Заявить о нарушении
Прежде, чем начать писать, ну, или хотя бы параллельно, надо достаточно много читать хорошей, качественно написанной литературы, а иначе язык так и будет хромать, хотя сюжет и интересен. Удачи! 🔥

Надя Бирру   05.05.2024 08:53   Заявить о нарушении