Лучшее время

 Эх, было же время! Сели в «Волгу» и выехали на Волгу отдохнуть и порыбачить! Лови сколько хочешь и почти никаких запретов. 70-е годы двадцатого века! Наверное самое лучшее время! Наши оперативные эскадры в ключевых точках мирового океана. Спутниковые группировки на орбите. Атомоходы  на легендарном «Севмаше» после постройки уходили в самые дальние походы поддерживать хрупкое стратегическое равновесие. Ракеты, боеголовки, а главное это Советские люди. Настоящий золотой фонд мировой цивилизации. Создавали самые настоящие шедевры в технике, науке, литературе и музыке, а морская пехота Краснознамённого Тихоокеанского флота уходила в рейс до Сокотры...
 Захватили плацдарм. Заняли оборону…
 
 Институт инженеров морского флота! Настоящая кузница кадров в прекрасном городе у моря!
Годы учёбы в институте инженеров морского флота! Чёрное море и белые свечки каштанов. Факультет самых умных мальчишек и девчонок-кораблестроительный! На фото ты стоишь с самого края, а вдали виднеется маяк Воронцовский. Из Одессы можно было  на автобусе добраться до города корабелов- Николаева, а потом на Николаевском  судостроительном заводе увидеть на стапеле корабль большой противолодочный и захлебнуться от счастья…
 
 Сахалин! Прекрасная погода! Выехали сегодня на рыбалку, но вдруг застрял наш внедорожник и вытащить пока не можем...
 


Рецензии