Земля - полигон для испытания душ

Богу для своих определенных целей потребовались души с внутренним содержанием, построенным на физических энергиях. Одним из таких миров является Земля – здесь души нарабатывают качества земного типа, как обособленного оттенка физической энергии в ячейки своих матриц и для Систем Космоса. Матрицы душ создаются ближайшими помощниками Бога их тонких чистейших энергий и одухотворяются  особой энергией одухотворения, которой обладает Творец. Матрица изначально ощущает себя принадлежащей тонкому миру, и когда ее опускают в физический мир, ей приходится работать с низким тяжелым спектром энергий. Принудительная грубая работа ощущается как неприятная тонкой натуре матрицы.

 Высшие Создатели человечества хотят получить для своих миров высококачественные души. Они создали Землю как полигон для обкатки душ в различных ситуациях, суровых и даже жестоких по нашим понятиям.
 
 «Земля для нас – полигон для обкатки наших творений, и мы их тут испытываем на максимальные нагрузки, чтобы потом знать, что можно ожидать от данной модели и что нельзя».
 
 Дистанция полигона очень длинная и разделена на отдельные временнЫе промежутки, которые мы называем жизнь. После прохождения индивидом очередной жизни проводится оценка достигнутых успехов и допущенных ошибок с коррекцией для составления программы прохождения следующего этапа полигона. Формирование любого качества земной души – это длительный процесс, который растягивается на многие жизни, потому что создается вечный неуничтожимый объем энергии эксклюзивного содержания. Каждая жизнь позволяет человеку набирать знания, умения, совершенствоваться в чем-то – идет накопление различных видов энергий в матрице души до их абсолютного значения.
 
В бытовых ситуациях, во взаимоотношениях с окружающими через эмоции, чувствование, мыслительную работу формируются качества души, ее  духовность. Чтобы довести нормативное число качеств души до требуемых для земной Иерархии параметров, ее многократно направляют в этот мир для «обкатки» в разные точки планеты, в разных  условиях жизни, расах, религиях, телах.

Для нашей цивилизации каменный век можно считать начальным этапом воплощения душ в форму человека. Душа, не имеющая никакого опыта существования в новой для нее форме (до этого она развивалась в другой форме и набирала характерные для нее типы энергии), нарабатывала первые энергопотенциалы развития в человеческой Иерархии в ячейки своей матрицы. Познания в одной жизни позволяли накапливать опыт и применять в последующих воплощениях. От жизни к жизни человеческие души пополняли свой личный багаж новыми энергиями, росли сами и преобразовывали окружающий мир. 

Для современного человека жизнь наших очень далеких предков представляется примитивной (археологические находки дают некоторое представление об образе жизни людей тех давних времен). Но вряд ли кто задумывался, что это была НАША жизнь – это наши души в тех воплощениях получали начальные знания об окружающем мире и опыт существования, и в матрицу души поступали  энергопотенциалы, из которых начинали формироваться качества, проявляющиеся теперь в нас как индивидуальный характер.

Если бы человек мог «порыться» в памяти прожитых жизней, он мог узнать себя в персонажах  разных эпох, наций, в образе мужчины или женщины какого-нибудь литературного произведения, фильма. Любой из нас охотился, возделывал землю, подвергался нападению врагов, сам нападал, строил, разрушал, брал в плен и был в плену, нищенствовал, богател, боролся с эпидемиями, проходил через катаклизмы, войны, мучился и страдал, выживал и умирал. Невозможно, даже отдаленно представить, сколько и каких качеств наработали наши души через ощущения, эмоции, мыслительную работу за пройденный этап земного полигона. И, если судить по умственному потенциалу большей части человечества, не говоря о духовных накоплениях, нам предстоит пройти еще много испытаний в суровых земных реалиях, чтобы качества наших душ обрели требуемые КАЧЕСТВА.

Именно в наработке качеств заключается развитие души. Как неуверенны первые шаги ребенка, нескоординированы его движения и мал круг его интересов, таким по аналогии с ним был человек каменного века в сравнении с нами. Рождение ребенка, его развитие, превращение во взрослого человека, в старика можно проследить на протяжении одной человеческой жизни. А развитие души, даже земного Уровня, процесс длинною в тысячелетия.
 
Все исторические вехи человечества – это события единой программы его развития с возможностью выбора самостоятельного варианта движения к поставленной Высшими цели и от которой оно постоянно отворачивает. На верный путь возвращать его приходится через усложнения в жестких безвыборных событиях.

Пример нашей страны после революционного переворота. Не обученные, плохо одетые и вооруженные крестьяне и рабочие противостояли организованным солдатам, офицерским корпусам царской армии, войскам профессиональных военных четырнадцати стран, били их и побеждали. Заслуга талантливых руководителей, сила идеи, как считают историки? Это одна из жестких ситуаций общей программы человечества, рассчитанной Теми, кто его создавал, с конкретным результатом – создание государства с новым прогрессивным для нашей цивилизации строем. Россия первой стала строить бесклассовое общество социализма – был запущен процесс производства энергий более высокого качества для космических Систем и формирования планируемых качеств в земных душах. Россиянам не нужно напоминать насколько трудно двигался этот процесс. К сожалению, низкое самосознание людей, дефекты психики исказили саму идею, и это не создало платформы для перехода к коммунизму – строю, который существует во многих развитых космических сообществах. Мы не поднялись на новую ступень развития, а погрязли в болоте застоя, и развал страны с последующим хаосом стал очищающим финалом тупикового пути.
 
Земля – суровый полигон для испытания душ, формирования в них необходимых качественных основ. Развитие – это шагание по ступеням диапазонов энергий от низких к более высоким. Оторвавшись от низких энергий с их характерной грубостью, жесткостью, человечество поднимется в диапазон энергий доброжелательного благоразумия, совершенствования в любви и творчестве.


Рецензии