Алла

Алла пришла домой поздно. На работе опять внезапный учёт. В пятницу вечером. Нет слов. Но ничего поделать нельзя. Муж с сыном уехали на дачу не дождавшись Аллу с работы. Олег, муж Аллы, долго по телефону возмущался задержкой с работы. Бросил трубку. Олег хотел уехать вечером на дачу.  Утром в субботу опять пробки. А после пробок не остается сил на дачные хлопоты. Вот Олег и нервничал.
Алла вернувшись далеко за полночь захотела покушать. Что может быть лучше покушать ночью? Только женщины могут кушать когда хотят и сколько хотят. Дома никого нет. Хорошо. Можно расслабиться. Алла приняла душ. И пошла к холодильнику. Там стояла большая, стеклянная салатница полная гречки и сверху лежала жареная курица. То что вчера вечером готовила Алла, сегодня никто не удосужился покушать. И даже не взяли с собой на дачу. Алле было досадно. Алла взяла тарелку и вилку и пошла в зал. Включила телевизор. И так, из большой тарелки, порой запуская вовнутрь руки, стала кушать. Всё равно дома никого нет и её никто не видит. Ну и что, что полуголая и ест как древний человек прямо из большой посуды. Она одна дома. Что хочет то и делает. Её жизнь. Откусив большой кусок курицы вдруг Алла увидела мимо пролетающую тонкую, дымчатую материю. Очертаниями похожую на человека. Человека летящего, или парящего над землей. Это нечто пролетело мимо Аллы, долетело до окна, развернулось и полетело обратно. Остановилось перед журнальным столиком где стояла миска и по возможности замерло, между столиком и телевизором. Так что телевизор было видно, но как будто через дымку костра, только белую. Алла, с куском курицы во рту, потеряла на мгновение своё сознание. Ей вообще показалось, что она спит и это сон. Когда она наконец пришла в себя то белая дымка стала таять. Кусок курицы во рту мешал издать звук. Выплюнув курицу, Алла наконец разорвала воздух воплем. Вопль был похож больше на лосиный, во время брачного периода. Алла встала, оделась, опять разделась. Выпила корвалола. Унесла тарелку в холодильник. Попила воды. Паника разьедала всё нутро. У неё видимо поднялось давление. Щеки полыхали и шумела голова. Алла порывалась позвонить мужу, но не знала как сформулировать увиденное. Да и глубокая ночь сейчас. Алла включила везде свет. Корвалол валил с ног. Алла легла, закрыла глаза и тотчас заснула. Вздрагивая во сне и произнося какие то звуки, как маленький обиженный щенок.
Ей снился сон, её дедушка принес маленькой Аллочке деревянную игрушку, которую сам состругал. Алла схватила игрушку из рук деда и тут же поставила занозу. Дедушка забрал игрушку и сказал: -Ты ещё не готова!

-Ты еще не готова!- с этой фразой Алла проснулась утром. Непонимающим взглядом Алла блуждала по комнате. Видимо переборщила с корвалолом, голова раскалывалась на части. С трудом встала. Желание ехать на автобусе на дачу не было. Но и оставаться дома было страшно. Попив крепкого кофе, Алла наконец решила ехать. Наполнила рюкзачек нужными вещами. Забыв сам телефон, но взяла зарядку решитильным шагом Алла направилась в сторону остановки.


Рецензии