Цивилизация и культура

Цивилизация и культура.



Цивилизация и культура. Что за чем? Что такое цивилизация? Это промежуток времени, выраженный в жизни человека? Не так: в жизни общества в целом. Время цивилизации? Короткое, длинное, продолжительное или какое? Время- мера бытия. Время всегда едино само в себе. Одинаковое? Единое- связанное, одинаковое- подобное. Как начинается цивилизация? С какого события? Не с события, а времени события. Пример можно? Древняя цивилизация начиналась с 3 века. Почему именно с 3 века? До этого времени не было? Время есть всегда. 3 век — это время рождения самое себя? Время рождения самое себя времени? Не так: время рождения человеческого общества. Первого общества? Верно. Особенности древнего общества? Община и порядок ее развития. Какой порядок? Все общее. До какого времени длилась древняя цивилизация? До 5 века. Чем запомнилась? Временем событий в обществе. Каким событием началось? Не событием. А чем? Сообществом. Как называлось оно? Сообщество труда и. Одним предложением. Сообщество трудовых резервов? Трудового народа? Трудового общества? Нет, трудового единства. Что значило трудовое единство? Традиция- основа жизни.  Какая традиция? Трудиться. Труд или традиция? И то и то. Время следующей цивилизации? 10 век.  Между 5 и 10 веками времени не было? Время было, цивилизации не было. Что было вместо нее? Время не цивилизации. Такое бывает? Что есть не цивилизация? Отсутствие ее. Куда девалась? Не создавалась в самое себе. Почему? Потому что время жизни вышло. Куда и зачем? Не куда, а почему. И почему? Потому что сама цивилизация была без самое себя цивилизации? Верно. Иначе как сказать? Цивилизация- живой организм, а живое может болеть. Цивилизация ослабла в самое себе? Не так: ослабла не цивилизация, а время цивилизации. Безвременье цивилизации? Верно. Как проходят в истории эти века без самое себя цивилизации? Они не проходят и имеют именование- время безвременья. Чем характеризовалось оно? Все съедалось в самое себе цивилизации? Что значит съедалось? Не съедалось, а собиралось. Верно: уходило в никуда, чтобы вернуться в свое Я времени. Одним предложением. Все решалось как решалось. О чем речь? О самое себе цивилизации.  Жила старая цивилизация в новом времени? Не так: времени, как такового не было. Причина его слабости какая? Самое себя времени.  Момент полного не понятия во мне. Понимание приходит потом. Раздел без понимания оставить или? Или начать понимать.   Какой вопрос задать? Простой. Зачем цивилизация? И зачем цивилизация? Чтобы быть тем, чем ты есть на самом деле.  И чем же? Своим Я.  Человеку или обществу? И тому и тому. Иначе как сказать? Нет иначе: все так как есть.



10 век, цивилизация какая?  Особенная. Называлась как? Век раздоров и войн. Длилась только 100 лет? Нет, метафора. Первые войны? Они постоянны. Первые системы общества? Первые системы цивилизации? Первые системы образования? Нет: системы отсчета? Верно. Чего? Времени. Одним предложением. Первые отсчеты нового времени. Почему нового времени? Старое не имело системы. Какие системы нового времени? Система строительства. Чего? Не чего, а какая? Образования? Верно. Еще система? Система медицины? Нет еще: система систем. Что это? Категории систем в обществе. Перечислить можно? Система прикладного искусства? Верно.  Еще? Система отсчета времени, система меры и наказания. Система окружающего мира? Не мира, а общества. Суть систем? Упорядочивание самое себя времени? Нет, самое себя общества. Верно.



Следующая цивилизация с какого века? С 14 века. Как называлась? Время изменения категории времени. Что такое категория времени? Время без надобности. Как понимать? Время само по себе, а общество само по себе? Время и общество в единстве чего? Одним предложением. Время и общество в единстве помыслов. Каких помыслов? Все зависит от ключевого слова: «помыслы».  Что такое помыслы? Желания. То есть, общество проявляло желания какие? Быть единым и созвучным? Было единым и как называлось общество? Единства.  А цивилизация? Единая. Культурное общество? Нет, культура не общество. Культура- отголосок общества. Как понимать? Не голос общества, а отголосок чего? Своего Я? Верно. Какое это время? 14-15 века. Общество формировалось подобно человеку? Верно. Далее новая цивилизация какая? Время междоусобиц и разграблений. Время? 17-18 века. Какое общество? Общество и цивилизация вместе с миром войны? Не так. Одним предложением. Общество и цивилизация - в единстве с природой? Не просто с природой, а с природой человека. Как понять? Законы природы и человека в единстве сосуществования. В каких событиях проявилось? В самое себе природы. Например. Новое отношение к природе и обществу. Какое? Полезность- цель и того и того. 19 век- какой? Век пристрастия к образованию? Нет, пристрастия к музыке? Нет, пристрастия к искусству? Нет. Одним предложением. Пристрастия к своему образу жизни? Верно. Как понимать? Увлечение модой, языками, музыкой, чтением, собирание музеев и выставок. Общество образовывалось? Общество созрело для политики? Верно. 20 век- время собирания самое себя общества? Собирание своего авторитета? Своего имиджа? Нет. Одним предложением. Собирание своего Я. В чем проявлялось? В самое себе общества. Польза? Деловитость, задор, союзничество, общественное мнение, организация кружков и подполья.  21 век- цивилизация покоя и затишья в политике! Нет, в обществе. Затишье чего? Задора, организованности? Смежного труда? Не так: смежного образа жизни. Иначе как сказать? Объединения основ общества в единое целое. Например. Союз благоденствия и содружества. Еще? Совместный труд, соединение взглядов на время и общество.  Сколько было человеческих цивилизаций? Посчитай.



Что еще следует знать о цивилизации? Цивилизация от слова «Цивильный»? Это какой? Цивилизованный? Цивилизация — это время и его отражение в обществе? Не так: цивилизация — это много. Одним предложением. Цивилизация — это много того, что необходимо для конкретного времени. Просто сказать как? Цивилизация цивилизации - рознь. Еще что? Цивилизация следует за цивилизацией точно в срок. Как понять? Конец одной- начало другой. Спираль? Не спираль, а спиралеобразное движение. Цивилизации повторяются? Все повторяется. Сегодня какая в повторении? Ранее политическая. Иначе как сказать? Критическая. По- другому как назвать критическую? Самое в себе.  Время ее какое?  Повторение Нового времени. Еще что надо знать? Экономические отношения. Зависели от самого общества? Не так: зависели от трудовых отношений.   



Культура какое отношение имеет к цивилизации? Прямого никакого. Косвенное? Культура и цивилизация есть единое в человеке? В человеческом обществе? Одним предложением. Единое в самое себя культуре и самое себя цивилизации.  Культура — это внутреннее в человеке? Не так: культура — это то, что движет мир прогресса вперед. Культура- общечеловеческое? Культура — это мир Я человека. Не только: мир Я человеческого общества.  Из каких элементов она складывается?  Культура не из элементов, она в самое себе культуре. Нравы, традиции, обычаи - тоже в самое себе? Все живое, значит в самое себе.  Каждой цивилизации соответствует определенный период культуры или своя культура? И то, и то.  Как согласуется культура с цивилизацией?  Нет такого согласия, есть место и время соприкосновения. Пример можно? Можно: культура Древнего Рима и цивилизация Древнего мира. В чем соприкосновение? И в том, и в том имело место присутствия. Чего или какое? Ни чего и ни какое. Одним предложением. Присутствие своего отношения к самое себе. И какое? Все совершается само собой. Что совершается? Соприкосновение Я. Как в жизни проявлялось? Мир сохранялся надолго. Получается, что, когда соединятся Я и не я, и мир согласуется в самое себе? Верно. Еще период подобного соприкосновения в истории цивилизации и культуры. Время согласия Я пришлось и на другой мир.  На древний или иной мир?  На другой мир? Какой это мир? Мир Нового времени.  Еще какое время? Время согласия в мире Древнего Египта? Нет, не Древнего Египта, время Древнего. Одним предложением. Время согласия в Древнем Китае? Не Китае, а Индии.  Ближе к современности - какое время согласия? Не согласия, а соприкосновения. Время Парижской коммуны. Баррикады, бои — это соприкосновения Я? Не так: это согласие Я культуры, и Я цивилизации этого времени. Может ли культура жить отдельно в самое себе? Так и живет. Время соприкосновения заставляет самое себя соединяться? Не соединяться, соприкасаться своими отношениями. Получается, что внутренний мир соприкасается с внешним? Не так: внутреннее Я с Я цивилизации. То есть человеческого общества? Не общества, а его самое себя цивилизации. Я самое себя культуры проявленное, как и самое себя цивилизации? Верно: проявленное только во время соприкосновения. Вовремя не соприкосновения нет про явленности самое себя? Про явленность раз и навсегда или попеременно? Раз и навсегда. Тогда почему соприкосновение не вечное? Все вечно. Соприкосновение вечно, но и войны вечны? Это независимые друг от друга организмы.  Всему свое время и изменить его ничто не в силах.  Что еще следует знать о соприкосновении Я? Я живут в мире только временно. Спорят и не ладят? Не так: нет спора, есть несогласие. Причина несогласия? Самое себя не требуют согласия, если одно из них не готово к нему.  Что дает возможность быть готовым? Готовностью самое себя ведает Я. Я несозревшее? Не так: созревает не Я, а мера Я. Мера несозревшая Я - причина неготовности самое себя к соприкосновению? Верно. Соприкосновение и мир длятся долго? Не мир длится, в время мира длительно.  Получается, война как живой организм, зависит от Я культуры? Не культуры, зависит от Я соприкосновения цивилизации и культуры. Что еще важно? Быть верным самое себе- быть верным своему времени. Это о чем? О Я каждого живого организма. И Я культуры в целом? Верно. Я- причина жизни живого? Не причина жизни, а причина существования самое себя живого организма.



Я чувствую, знаю, понимаю тебя. Как быть тому или тем, кто далек от этого? Обретать Я и работать в согласии? В соприкосновении друг с другом. Когда Я и Нея соединяются, и мир соединяется? Не так: когда Я и Нея соединятся, и мир станет другим. Мир - иллюзия и в этом соединении? Иллюзия, но живая иллюзия. Как понять? Иллюзия сама по себе — это Нея. В период соприкосновения Я она оживает? Не так: она живая до степени своего проявления, в момент проявления она живая вдвойне. И как мир меняется? Он не меняется, становится другим. Каким другим? Самим собой? Настоящим? Верно. И я понимаю, что у меня есть дети?  Я чувствую и понимаю это хорошо? Верно. Как долго может длиться это время соприкосновения? От силы про явленность зависимое? Не так: от самое себя проявленного. Все так сложно! Все так, как есть и всегда будет. Все будешь понимать, что произойдет с тобой и миром? Мир будет другим, если Я будут другими? Не так: все станет иным, если все наши Я будут в проявлении. Было такое время в истории цивилизации? Было и будет всегда. Как называется это время? Время согласия всех Я.  Спасибо тебе. Дякую.  Как перевести? Спасибо.



Ты - украинец? Все мы есть украинцы.  Как понять? Понятие приходит со временем. Почему мы все есть украинцы? Потому что Украина- наша мать родная. Киевская Русь? Она не Киевская, она общероссийская.  Или общемировая? И то и то. Почему мать родная? Потому что мать — это то, что рождает живое. И кого же родила наша мать? Самое себя Украины. Еще кого? Самое себя России. Еще кого? Самое себя мира? Не так: самое себя всего мира.  Бесподобно!! Понятие приходит со временем. В основе мира цивилизации или общих культур есть Украина? Не так: в основе самое себя мира есть не Украина, а самое себе Украины.  Почему именно Украины? Слово Украина что значит? «Окраина» мира. Окраина мира — это начало? Окраина — это и начало и конец. Африка - тоже производное Украины? Не производное, а производящее украинское. Что украинское? Самое себя. Так окраина мира кто или что?  Окраина мира — это самое себя мира. Окраина и Украина- одно и то же? Верно. Вот это всплеск Мысли! Почему Африка, значит и все остальное, есть производящее украинское? Не так: мир прозводит не украинское, а самое себя украинское. Множит его? Верно, но лучше сказать- создает подобное. Это удар не ниже пояса. Это и не в лоб и не по лбу! Не знаю, как выразиться. Не надо выражаться, все выраженное уже давно в действии. Мать родная!! Не родная, а родная (ударение на первом слоге)! Что делать, как жить? Пусть все будет как будет. Как оно будет? У каждого времени свои причуды. Что есть причуды? Пристрастия нехорошие. Спасибо. Дякую.  Шутка? Не время для шуток.



Нельзя ни продолжить. А как же теперь Урарту и шумеры? Не было в основе никакого Урарту: все было в своей основе с окраины.   В основе самое себя мира- спираль? В основе мира лежит самое себя спираль? В основе самое себя мира - спираль. Движение по спирали? Спиральное развитие самое себя мира. В окраине или на окраине родилась первая цивилизация и первая культура!? Не так: родилось самое себя мира, а цивилизация — это дальнейший процесс и движение. Самое себя мира? Верно. И самое себя культуры? Верно.



Слово «Культура» имеет отношение к сельскохозяйственной культуре, что тоже вырастает в самое себе? Все живое во взаимосвязи и общем движении жизни? Не так: все во взаимной связи и движении вперед. По жизни? Нет: жизнь — это предел бытия.  А цивилизации и культуры не имеют предела бытия? Все имеет свои пределы, но цивилизация и культура не входят в список пределов бытия. Почему? Потому что каждая цивилизация и каждая культура имеет свои пределы бытия.


Рецензии